Летать для человека ваще противоестественно!
Вид для печати
а у нас ваще дюти фри стал бесалкогольный!!! :E:isayno::viking:
ну КАК летать???
не авиакомпании, не парить, но пройти границу в Канаде:-) копирую что написала в теме про Азот :-)
прошла границу в Канаде. на сканере девушки погранцы долго смотрели на Азот-Нивель, пытались понять что это такое:-) долго шептались и ржали:-) наверное подумали, что вибратор:-) хаха:-) а как же, куда ж я без своего вибратора на самолет:-D отпустили без вопросов :-)
За неделю 2 аэропорта Пулково и Домодедово. Варя и кайфуна в металле, вопросы и на входе и на контроле стандартные, что такое? Работает ? Продемонстрируйте.
Единственное очень удивили в Пулково на входе в аэропорт. Вызвали СБ из-за аккумулятора 18650 в сумке, совершенно проигнорировав варю и кайфуна. В итоге пришлось раскрутить варьку и показать что в ней аккумулятор такой же стоит.
Часто в аэропортах на досмотре спрашивают что это такое и просят продемонстрировать.
Особенно интересно это в аэропортах Таиланда. В Таиланде они редко подобное видят.
В самолетах всегда свободно парю, главное не спрашивать у стюардов, мол "Можно ли у вас ЭС курить" :)
Парил в авиакомпаниях Аэрофлот, S7, Трансаэро, Этэйр, Bangkok Air, Thai Air, Air Asia, и мн.других
Летаю очень много, проблем никогда не возникало.
Продолжение моей истории http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t66...tml#post908178 и комментариев к ней http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t66...tml#post911052.
Вчера летел Нант - Париж - СПБ - Мурманск. Учитывая июньскую дискуссию, пять запасных батарей упаковал в ручную кладь, запасы ликвида и железа - в багаж. К зарубежной части перелета претензий теперь нет - багаж никто не вскрыл. Проблемы начались на входе в Пулково 1. Девушка на аппарате проверки багажа попросила открыть кейс с аккумами и, не уверенная в своей компетенции, вызвала сотрудника службы безопасности. Пока претензий у меня не было, всё правильно.
Пришел парень лет 25-ти, осмотрел аккумы, увидел самопальный ББ (корпус из прозрачного медицинского шприца, кнопка, 2 провода, коннектор, 18650 аккум самсунг, всё отлично видно сквозь прозрачный корпус), и потребовал переложить его в багаж. На мой вопрос "с какой целью и на каком основании?" он ответил, что идентифицирует устройство как имитацию взрывного устройства O_O:donno:. Я справедливо заметил, что внутренности ББ прекрасно видны, объяснил их назначение, продемонстрировал в работе, пояснил, что данный ББ нельзя отнести ни к имитации взрывного устройства ни к взрывным устройствам. А если это действительно была бы имитация взр. устр., то тем более с какой целью убирать его в багаж? :wallkill: На что сотрудник мне предложил не спорить, а просто переложить ББ в чемодан. Но я был в плохом настроении:E:cowboy::duel::neo: !!! Перед перелётом была куча неприятностей и 2 суток без сна. Так что летел в состоянии глицерина (т.е. полужидкий, включая состояние мозга :D). Я ответил, что ББ полетит со мной, что это не обсуждается, что какого хрена меня прессуют на входе в здание аэровокзала, что с таким отношением не факт что я вообще захочу лететь, что данная просьба у меня вызывает сильное сомнение в компетенции сотрудника, что если я всё-таки полечу то буду разговаривать по этому вопросу с другими людьми на предпосадочном досмотре, а не в предбаннике аэропорта. Этот хмырь вызвал местного мента, с которым мы мирно поговорили, и мне даже удалось убедить его в своей правоте.
Так к чему это я? А к тому, что правила - правилами, а всё решает человеческий фактор.
ПыСы. На предпосадочном досмотре мне так выполоскали остатки нерастекшегося мозга, что я забыл засунуть обратно в рюкзак свою дьютифришную литруху Бейлиса. :( Всё-таки меня поимели!. Но ББ я пронёс в ручной клади!
В Болгарии в аэропорту Бургаса на Лаву с баком и твист с баком при предполетном досмотре ноль эмоций, или их сильно отвлек пассажир с баночкой меда и ноутом. Ноут проверили мед вылили пассажиру мои сочуствия и благодарность:xz:
Парил в толчке...
много за последний год аэропортов было(около 80 перелетов). самый смак в маленьких: сидят тетеньки в полтора центнера и всего боятся. причем в одном южном городе мне полоскали мозги за лаву и все подобное, следом ввалился местный "сэрыозный мушчинэ" с травматом на поясе. на мой вопрос "а какого его пустили?" ответ "а мы его знаем". так что правила такие правила...
Мне но секрету сказали, что излишний мандраж у секьюрити из за случая с каким-то болгарином. Меня 2 месяца в России не было. Что там за болгарин такой был страшный? Может кто объяснит?
летал в турцию ... ни слова на проверке сумки с "набором" ни туда ни обратно ... но ... в самолёте когда туда объявили - запрещено курить сигареты, а также электронные сигареты!!! а пофиг ... я и сутки могу лететь без всяких перекуров ... вот без водки или пива - я бы не смог :(
кстати, забыла отчитаться :-) на проверке из Тель Авива на Азот не взглянули даже. Из Минска летела - тоже всем до лампочки. Когда летела из Франкфурта первый раз, Азот их насторожил, второй же раз такая же реакция как и в ТА и Минске. Получается - зависит от самого проверяющего:-) парить в самолете не стала, уж сильно спать все время хотелось :-) :-) :-)
Летал Москва-Дюссельдорф, Мюнхен-Москва, с собой в ручной клади таскал мини-варю с Т-5 дрипкой и несколько пузырьков с жижей. Таможенникам это добро по барабану, даже рылом не ведут. Только в Мюнхене на вылете попросили достать и показать, что это у меня там такое. Когда сказал "personal inhaler", таможенница разочарованно протянула "А-а-а!" и махнула ручкой, мол, проходи, не задерживай :D
Всем привет. Скоро нужно будет лететь. Начитался, что могут придраться к батарейкам. Что нужно провозить не более 2-х батареек на одно устройство... У меня будут еще 4ре аккумулятора к сигарете и еще 10ть аккумуляторов к фото.
Лучше сдать в багаж или с собой пронести в самолет? И не выкинут ли их? Нужно ли их упаковывать?
p.s. искал, но не нашел...
Заранее спасибо