оффтопик: Пробовал пустить пар прямо в датчик - срабатывает зараза
Вид для печати
а нахрена его (пар) прям в датчик фигачить? пускай в сторонку - лучше вниз - и будет тебе щАсте! Пар - не дым, рассеивается махом, не успевая активировать датчик. Парю 2 месяца в своём офисе - в метре надо мной прям над головой висит датчик пожарки - система оооччень чуЙствительная, надо сказать... и даже ни разу не пыталаси fire alarm вякнуть!:D
Да и окружающих-недоброжелателей не будешь нервировать паром (с их точки зрения-дымом!).
Курила на Чешских авиалиниях без проблем...Только почему-то аккумуляторы:xz: в ноль в полете разряжаются у меня...Причем оба. Ладно бы 1, думала бы, что бракованный, но перед полетом заряжала по полной.
Вот и хотела узнать, были ли такие проблемы у форумчан? :think:
С аккумуляторами проблем не было. Летали дважды: в декабре прошлого года, и этой осенью. Парил весь полет.
LanaZy
У Вас аккумуляторы не автоматические?
У меня Джой Его Т на 1000, вроде не должно было разрядиться...Через 4 дня во Вьетнам полечу, проверю свою догадку...Я их перед полетом не нажала 5 раз, может включались, когда я в кресле елозила:D?
В начале блокируется дверь в туалет, после включается система пожаротушения: жидкость и какой-то порошок, а в конце прибегает злой пилот :D
Ну а дальше два варианта: на лапу пилоту ( как было в тот раз), или разборки с полицией по прилёту.
Куривший муд-к вышел из туалета сырой и в какой-то гадости.
это круто ... хотя ... правильно ... наблюдал в живую как горит автомобиль ... причем думаю бензина в нем было ноль - стоял у дома очень давно и без колес уже ... полностью выгорел за 10 минут - думаю самолет раз в 10 активнее , ему и минуты хватит ... а полыхнуть из-за одного чудака как то нет желания ...
Это вероятнее всего. Использовал еГу на 1000 махов и на 900 махов в 10-ти перелетах максимальная продолжительность 4 часа. Подобных казусов не было, парИл много.
Думаю, это предположение сильно преувеличено. Происходит из современной паранойи по любому поводу (пример - изъятие маникюрных ножниц перед полетом). В 80-х летали и курили по 100+ человек одновременно. Поскольку курево было типа беломор/астра, то в самолете даже у самого пола глаза ело от дыма.:D Все потому, что еду подают всем одновременно, после неё кофе тоже одновременно, а после кофе почти весь аэробус закуривает... тоже одновременно :D. Никаких разговоров о ППБ не было, да и случаев возгорания тоже. Запрет исходит от заботы о здоровье окружающих.
ПыСы: С введением первых запретов на курение во время полета упрашивали стюардесс на трансатлантических перелетах покурить за занавесочкой около туалета, а то и получали от них добро курить в туалете. Девушки по секрету сообщали, что сигнализации в туалете нет. Душевные стюардессы были... понимающие.
да я и сам летал в самолетах еще в то время. когда курить можно было ... проблема не в охране здоровья, по сути на здоровье окружающих всем плевать у нас, а в международных соглашениях авиакомпаний ... а по поводу опасности скажу так - сейчас она в разы выше, по двум собственно причинам ... 1 - сознательность людей ниже , а безалаберность и безнаказанность при наличии малой толики денег в кармане (а так же без онной) намного выше - на все плевать ... 2 - раньше летали на наших тушках например , которые были рассчитаны на нашего пассажира и все материалы соответствовали гостам и прочему, сейчас же пихают все что подешевле, не заботясь о малейшем запасе прочности ... (а уж насколько запал прочности в забугорных самолетах - одному богу известно), в том числе никто не знает как поведет себя краска и покрытие при возгорании ... простой пример - у меня знакомые поставляли кабель специальный на авиа завод и мастерские (для прокладки проводки и еще там чего то на воздушных судах), дык вот ради экономии у них покупали такое гавно, которое в советское время не то что не купили , даже за мысль что это можно купить уже бы посадили ... а сейчас в порядке вещей ...
А как вы все думаете, в спец-самолётах - президентских там, ещё каких-то, олигархов и т.п., ну и в военных тоже - что, прям так-таки все ваще ни разу не курят? Да ну!:D Эт нам нельзя - потому что они решили, что НАМ - нельзя, и всё. Да, опасность есть в курении на борту - но не больше, чем в курении в машине или на борту судна, или в квартире дома. Вот и всё. И точно так же один му.-к может спалить многоквартирный дом, уснув пьяный с сигаретой, как и в самолёте или где-то ещё..
а это уже другой вопрос - вот пьянство на борту самолёта точно недопустимо - и должно быть полностью исключено!
---------- Сообщение отправлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
пожар опасен везде - это я к этому и сказал..просто -везде!