на территории государства скорей всего... а вопрос основной - почему?
Вид для печати
На всех китайских авиалиниях- запрещено ВААЩЕ.
На Тайских авиалиниях- запрещено.
На Сингопурских- запрещено.
Поэтому за всю Азию, не надо....:P
Разговор об официальном запрещении.
Как можно попытаться попортить себе нервы, доказывая с пеной у рта, что это ингалятор, или как и где можно попарить под одеялом, из рукава, или в туалете- это другой вопрос.
Народ иногда и аналог в туалетах курит и за деньги иногда, об этом договаривается с бортпроводниками.
Не показатель нифига и является исключениями из правил.:)
Проверенные источники по поводу официальных запретов/разрешений, обычно ИМХО там, где люди постоянно путешествуют и летают:
Электронные сигареты в самолёте • Форум Винского
Поэтому хочу бюджетный стик. Как я уже писАл в другой теме в моём понимании это потроха Лавы с 18650 аккумом в корпусе Овала. Тогда у стюардесс будет меньше поводов связать мою личность и термин "электронная сигарета" вместе.
И еще: не листал всю тему (может уже предлагалось), но может пора общими усилиями в шапке темы создать "чёрный список" авиакомпаний наших и иностранческих, официально запрещающих использование есиг на борту?
З.Ы. А заодно и "белый список" авиакомпаний, которые официально декларируют, что на их самолётах есиги можно использовать. А то информация типа "парил в кулачок - ничего не сказали" не очень воодушевляет.
-------
Вношу свою лепту:
Аэрофлот - официально запрещено. "Курить (в т.ч. электронные сигареты) на борту самолетов в течение всего полета;"
UTair - официально запрещено. "курить во время полета, в том числе электронные сигареты;"
TAP Portugal - официально запрещено. "....на борту самолетов TAP курение электронных сигарет запрещено."
KLM - официально запрещено. "All KLM flights are non-smoking flights. Smoking is not permitted at any place or at any time on board our aircraft. This also applies to artificial cigarettes."
За последние полтора месяца пришлось летать каждую неделю. На моих глазах 4 авиакомпании перестали объявлять о запрещении электронных сигарет:
● Эрофлот
● S7
● Трансаэро
● Ютэйр
Раньше они все грозно объявляли о запрещении курения в течение всего полета, "а так же не допускается использование электронных сигарет". И как-то в течение месяца все незаметно про элсигареты добавлять перестали. S7, кста, так же перестали добавлять и вот эту свою ханжескую фразочку "мы заботимся о вас и вашем здоровье", за которую на них хотелось наслать жестокие анальные кары...
BBR
Цитаты в моём посте взяты с официальных сайтов на сегодняшний день. Я предлагаю создать список компаний которые официально запрещают или разрешают использовать есиги.
BBR Ютэйр-ом летел две недели назад, объявление о запрете курения в том числе электронного было.
Логика подсказывает, что в список попадут вообще все авиакомпании. Судите сами, всегда проще запретить, чем что-то разрешать. Зачем что-то объяснять другим пассажирам, зачем вообще о чем-то заботиться, запретили и нет проблемы. Эл.сигарету хоть ингалятором, хоть бубликом назови, вдыхаешь что-то похожее на дым и все. Никому ничего не надо, а прибыль от привлечения пассажиров с эл.сигаретами хлопотно просчитывается.
А теперь фантастическая история. 8 апреля, рейс Tpaнсaэрo (Пxyкeт-Мoсквa) Бoинг 747. У меня eGo-C Joyetech, Арбузная жижа 36 милиграмм на пропиленгликоле пара почти нет при обычном выдохе, а задержиш секунд на 10 дыхание - вобще никакого пара (cпецом мутил для полёта). Пошёл третий час полёта иду в туалет, достаю и парю задерживая дыхание - никакого пара, выдыхаю вниз. Естественно никакие датчики тут не сработают. Попарил минут 5 - стук в дверь и голос мужской "пожалуйста не пользуйтесь электрическим ингалятором..." вот тут смайлик нужен у которого глаза становятся 1280х1024! Вы поняли ? Я нет... Ок, выхожу из туалета и любопытство разбирает - ну я же не тупой в конце концов... Пошёл в их коморку вижу два парня в форме и говорю мол колитесь парни в чём прикол? Они замялись такие потом один сквозь зубы мол пари под пледом на месте, а в кабинке туалета нинада видно всё... Занавес. Далее парил вложив девайс в рукав свитера, повернувшись к супруге и выдыхал под плед которым накрылся типа сплю. Старался максимально задерживать дыхание чтоб пара небыло. Выводы делайте сами.
PS Я честно не в курсе - оборудованы ли туалеты видеонаблюдением, но чтото подсказывает мне что других вариантов нет. Ну пусть любуются - мне не жалко, заодно на писюн поглядели на мой... но туда ходят и дети... это уже дп получается?
Лёлик(eGo-C)
O_O:think: А-ФИ-ГЕТЬ! Дааааа. Задумаешься тут. Нет, не насчет есиг в самолете, а насчет нарушения прав человека, если таковые вообще есть.
nafanya да-да... причём туда летели борт 747 но другой самолёт - всё было ок, раз в два часа ходил парил по 10 минут... я сам в акуе.
Камрад Лёлик(eGo-C) разбейте пари рассудите нас, видите - пацаны запутались.
Да не поистрепался а наоборот - отдыхали в этот раз 12 дней с супругой и дочерью поэтому про "поистрепаться" забыли на две недели :D
По прилёту всё восполнили.
PS Я так подозреваю если камеры есть, то мониторы у бортинженера стоят. Вот он там о6дро4|/|лся небось мозоли на руках.
И правда, чего это я? Из образа еще не вышел :D