Вы меня пугаете. Эта фраза из ассортимента зашитых.:)
Вид для печати
На самом деле, оттого, что фильтры СКВ (системы кондиционирования воздуха) довольно быстро забиваются несгоревшими частицами, смолами и т.п. и начинают требовать замены не в установленный для них срок, а гораздо раньше. А снимать самолет с линии и ставить в ремонт только для замены фильтров - удовольствие слишком дорогое. Это как бы требование безопасности полетов. Ну и еще прокуренный салон это прокуренный салон. Пассажир нынче избалОванный пошел, нос морщит, не хочет в прокуренном аэроплане летать, уходит к конкурентам, деньги им несет.
На машинах старых моделей это было не столь критично, а во на новых аэрбасах да боингах уже очень..
Запрет был введен в рамках компании по борьбе с курением в США. Сначала они у себя, а потом и на международном уровне это провели, уговорили как-то ассоциацию авиаперевозчивозчиков (или как она правильно называется). Потому как наоборот, иностранные компании получили преимущество, к ним курцы и уходили. Аэрофлот держался дольше всех я помню...
Где же это Вы видали прокуренный салан? В США, некоторые компании предлагали сделать специальные рейсы для курящих, но не разрешили, т.к. борьба с курением на гос уровне. Правильно, наверное. Теперь молодежь гораздо меньше начинает курить, общ мнение считает это какбэ для низших слоем общества...
nafanya
Спасибо, проверю...
:donno: нормально летаю.. хотя могу вмазать под настроение - а могу и не вмазывать.. и летать - не ползать! - летать надо любить!;)
Конечно можно в полете выпить бокал вина - перелет проходит быстрее, но... Некоторые наши граждане, блин, меры не знают. Я был свидетелем, как один здоровый бык, кило на 120, выпил в тайне от жены, видимо ему нельзя по медицинским показателям, и стал неуправляемым. Сначала стал приставать к пассажиркам, потом драться с их мужьями, потом хотел открыть дверь.... O_O Четыре таких же здоровых мужика его еле скрутили, слава богу. Руки связали скотчем, взятым у одной из туристок и пошли смывать кровь. Жесть. В Египте его и жену с дочкой встретила полиция.
Золотые слова. Алкоголь, имхо (и не только мое), вырубает вестибулярный аппарат(!)
И притупляет чувство опасности. По сему, особенно полезно тем кто (старше 18) испытывает
психологический дискомфорт при перелетах и кого укачивает, немного вмазать!
Проверено в разных ситуациях на разных людях. Редкий случай, когда работает безотказно.
Slav у меня вестибюлярка не очень.. в морях укачивался легко.. а летать - люблю! Только - в трезвом состоянии!:)
2 недели назад летал в Москву аэрофлотом. Сильно не заморачивался, брал с собой егошу и курил спокойно сильно не афишируя. Обратно летел с ггтской. Стюард спросил, когда я шел из туалета держа ее в руке: Это у Вас что? Бомба?. ну я показал и объяснил что это такая бооольшая, мать ее, электронная сигарета. В ответ услышал: Ни х...я себе...! ну и курил дальше уже ваще спокойно. А вот выпить реально не хватает. пришлось полироваться до посадки в самолет :D
Летела на днях в Питер.. парила потихоньку - но не в кресле, а отходила в задний отсек, чтобы не афишировать..Стюардессы ничего не говорили. Одна просто поинтересовалась , где я свою егошку брала, дала ей ссылку на наш форум!:)
4 полета парил прямо в кресле. Процесс не афишировал, но и не прятался. Никто просто не обратил внимания.Цитата:
Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика, лишь волочившийся за ним парашют вызывал небольшое недоумение.
ИМХО, само вылезание из кресла привлекает больше внимания экипажа, чем посасывание электроники хоть весь полет непрерывно.
To valerymaПоздно прочитал ваш пост. Если владеете вопросом, просветите вкратце, что за фильтры по составу и принципу действия. Профессиональный интерес.Цитата:
фильтры СКВ (системы кондиционирования воздуха) довольно быстро забиваются несгоревшими частицами, смолами
---------- Сообщение отправлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:26 ----------
Про Аэрофлот:
Невзирая на то, что я достаточно высоко оцениваю уровень сервиса этой компании по сравнению с тотальной экономией всего и вся у зарубежных конкурентов (оценивать износ парка самолетов не могу по причине некомпетентности), пара вопросов в направлении е-курения меня напрягает.
1 - Запрет КУРЕНИЯ е-сиг на борту самолетов авиакомпании. Объяснения причин запрета просто юридически несостоятельны. Типа: остальные увидят, и им тоже захочется, но аналоговой сигареты. Для начала, термин "электронная сигарета" не имеет юридической силы, поскольку нигде не закреплен официально. Зато термин "курение" четко прописан не в одной энциклопедии, и к нам не имеет никакого отношения. А е-сига - это не она, родная, а как уже не раз здесь писалось индивидуальный паровой ингалятор. Следовательно, нарвавшись на какого-нибудь небезразличного сутягу, Аэрофлот при очередном взбрыке против е-сиги рискует судом с выплатой неслабой компенсации, а расписать такой случай при наличие адвокатского опыта можно более чем цветасто. Про описанные в этой ветке случаи выдворения из самолета: не думаю, что кто-нибудь рискнул бы вытурить Барщевского, который курит е-трубку, из аероплана.
2 - На официальном сайте Аэрофлота есть правила для пассажиров, где прописан запрет курения е-сиг. А так же там есть форум (почему-то только в разделе аэрофлот-бонус), в нем есть ветка про е-сиги. Ветка доступна к прочтению. Зарегистрировался, чтобы вставить туда свои 5 копеек. После регистрации форум сразу становится недостуным (ах да, конечно же "временно", и так уже 2 месяца:think:). Не любим критику? Не интересует мнение пассажиров? Игнор? Непонятно.
не знаю как у зарубежных давно не летал , но по России я Аэрофлотом не летаю ... сервис по моему у них гавно - судя по отзывам ... у меня например человек не так давно летет БИЗНЕС КЛАССОМ , вот Аэрофлот его вещи вместо Питера отправил в Ебург ... а по поводу компенсации и всего прочего, даже не извинились ...Цитата:
Про Аэрофлот:
Невзирая на то, что я достаточно высоко оцениваю уровень сервиса этой компании по сравнению с тотальной экономией всего и вся у зарубежных конкурентов (оценивать износ парка самолетов не могу по причине некомпетентности), пара вопросов в направлении е-курения меня напрягает.
по поводу е-сиг - засудить думаю можно, но в большинстве своем останавливает то, что времени и сил и денег изначально понадобиться много ... а с этим обычно дефицит ... вот как только будет первый прецедент , тогда да ... уже по накатанной дорожке все пойдет ... и никакие уже "правила" не остановят
по России я Аэрофлотом не летаю ... сервис по моему у них гавно
если сравнивать с Владавиа, Трансаэро, S7... то у аэрофлота супер сервис! У первых перечисленных вообще его нет!
у меня с S7 проблем вообще не было ... все четко и все вовремя ... и во всяком случае когда в самолет у них садишься нет ощущения что топни посильнее и он развалиться ...