Вот у меня тот же вопрос, но про Таиланд )
Где что пишут - где про 5 лет тюрьмы, где убеждают, что электронные сигареты все парят и без проблем.
Камрады, летал кто в этом году туда?
Вид для печати
Вот у меня тот же вопрос, но про Таиланд )
Где что пишут - где про 5 лет тюрьмы, где убеждают, что электронные сигареты все парят и без проблем.
Камрады, летал кто в этом году туда?
В Таиланде Ego продают на каждом шагу, сам летал в декабре с XVOStick'ом, все нормально, никаких вопросов.
Если это егоха то всем пох ,а если это рыкса то отправят в багаж, просто потому что стремаются, вдруг у тебя она жахнет в руках и выбьет окно, произойдет разгерметизация и самолет отправится со всеми пассажирами в Вальгаллу.
Хвостик тоже немаленький но в салон дали без проблем пронести.
Летал в доминикану в июне. При вылете из Пунта Каны действительно везде висят таблички о запрете электронных сигарет в ручной клади. Напрягся конечно, положили в рюкзак отвинтив баки и отдельно батарейки. Никто не заметил или не прореагировал.
Летали с витаминкой, на ней lemo 2 и с pico. Еще в багаже в разборе запаска.
Летел Москва-Аликанте s7 авиакомпания. Парил пико+аква2, никто слова не сказал. В чемодане ехали литр основы, куча аромок, пинцет,бакорезы, вата, проволока.
Товарищи, подскажите, как дела с провозом девайса в Израиль? Кто летал на Эль-Аль и на аэрофлоте туда, поделитесь опытом, пожалуйста)
Достаточно либерально, и там и там знают что это такое, могут попросить продемонстрировать, светится с парением в самолётах не стоит, но втихаря можно(недавно мелькала инфа, что в ЭЛЬ АЛЬ разрешают парить - не проверял). Провоз по общим правилам - жижи в багаже, моды и акки в ручную, единственно израильские безопасники немного параноики, поэтому моды и девайсы, которые можно расценить как оружие, типа трубомодов размером с бейсбольную биту или в виде пуль, пистолетов лучше убирать подальше в багаж, но без акков. Жижи в ручной можно везти как описывал несколько постов выше. Парить в аэропортах можно, парил везде вплоть до перехода в самолёт, реакция - доброжелательное любопытство. Но не дай бог в ответ на любой вопрос ляпнуть, что это бомба, могут хорошо тормознуть, на несколько дней.
Наши поверят :aga: Сегодня на входе в трамвай охранник спросил молодого арабчика, что у него в сумке, тот ляпнул - "бомба". Тут-же поцеловал асфальт и ощутил затылкам ласку ствола, полезли ему в сумку, а там... оно, родное, взрывное устройство. В инструкции безопасникам так и написано, что в стрессовой ситуации, например готовясь к теракту, террорист автоматически может проговорится или сказать это как шутку, в надежде что не поверят. Считается что нормальный человек в этой ситуации такого не скажет, так что если сказал, то в 50% это террорист, а в остальных 50 - русский турист :biglol:
У нас, если морда лица славянская - посмеются натужно, но с рукой на кобуре и предложат к осмотру. А если восточная, то вполне возможна и вышеописанная ситуация.
Не надо с ними шутить.
А Махачкале вообще шуток не понимают.
Вчера летал на самолете, во время инструкции про то как надевать жилет сказали, что "курение запрещено, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ"
Всем привет! В Узбекистан в этом году никто не летал? Интересует даже обратный рейс Ташкент - Москва. Аэрофлот.
Туда-то понятно, наши погранцы уже научены, а вот те, узбекские?
П.С. Каша у меня в голове все таки осталась: Имеется 4 аккума 18650, iStick Pico с Чайкой и также Атто c Pico RTA. Нормально будет взять в ручную кладь сетап с чайкой и аккумом внутри пико, два аккума в пластиковом контейнере (2х18650), еще один аккум в резиновом чехле, а Атто с ПикоРТА без батарейки кинуть в багаж вместе с жижами и зарядкой?
Это говорят почти везде, речь о том, что в отличии от аналога, парение несложно замаскировать, поэтому опухания ухов можно избежать
---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------
:aga:
Как уже писал в какой-то теме, в июне летал в Тунис и конечно обратно)))
В ручной клади было (кроме вещей))): Кубик с Криусом плюс, Энком с Голиафом, девять аккумуляторов, три пузыря жижи по 30мл.
В багаже четыре пузыря жижи по 60мл и зарядки.
При отлёте из Москвы (Шереметьево) - проблем никаких, при отлёте из Туниса перевернули весь рюкзак, но потом даже извинились...[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:30 ----------
NetGhost На сканере батарейки увидели)))
Рядом с электронным устройством и бутылосками с жидкостью :aga: При соответствующей компоновке это может выглядеть угрожающе. Меня один раз под автоматами держали в аэропорту будапешта пока я чемодан открывал для осмотра, вытащили для этого из дютика, а у меня там мультитул с зарядкой для телефона вместе лежали. Когда мне скан показали я сам подумал что бомбу подсунули - металлический брусок и рядом электронная схема с проводами. Я-то думал что им десяток бутылок Токая и дюжина палок салями не понравились, пока скан не углядел...