Это что бы на борту не курили. За уральские не скажу, а в S7 (как и везде) всегда в ручной клади везу железки на дорожку, все аккумы и маленький пузырек с жижей. В багаже запасные железки и готовая жижа
Вид для печати
Я сегодня летел на utair все норм - в ручной клади и Жижа и девайсы с акумами
Всем привет, всю ветку не перечитал но скажу так что не пробуйте парить в туалетах самолета т.к. вы думаете что там датчик не сработает а на самом деле он срабатывает даже на аэрозоли и т.д. говорю не по наслышке ибо работаю в данной сфере, так же в полет без проблем с собой можно брать мод или сдавать в багаж, не берите с собой в самолет большие обьемы жидкости, их лучше сдать в багаж
А если вдруг вздумается поэкспериментировать, то знайте что вас могут не спросить и уйти на запасной там высадить вас и потом будут проблемы.
Несколько минут назад, в группе парильщиков Израиля, в фейсбуке, опубликовали пост что при полётах компанией Эль Аль можно парить. Чел летит на Родос, Лоу Костом и ставит фото он лайн https://www.facebook.com/groups/3871...2395707775434/ Правда всё написано на иврите, но желающие могут воспользоваться переводчиком
Я в данной сфере конечно не работаю, но уже 6 лет парю в туалетах самолета. Конечно не пуская облака пара, а легкими незаметными облачками.
Правда со времени перехода на пар таких ситуаций становится все меньше и меньше. Трехчасовой перелет переносится вообще легко и без этого.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сегодня вернулся из Доминиканы... Что могу сказать, на неделю свадебного путешествия брал с собой "связку" Cuboid, LG HG2*2 и Билли 2. Вылетали мы из Домодедово, вся связка была в ручной клади и ни где не возникло вопросов. При прилете в Пунта Кана, на выходе из аэропорта весь багаж просвечивают, изымают все съестное, на "связку" внимания не обращают. На самом курорте, добрая треть туристов (испанцы, американцы) ходят с электронками, местные жители тоже в теме подходили, расспрашивали предлагали купить (теперь жалею, что не продал)... Но вот отпуск кончился, пришло время возвращаться. Прибыли мы в аэропорт, я ни чего не подозревая, убрал свою "связку" в ручную кладь и на первом же досмотре, женщина охранник (или кто она там) отводит в сторону, сама открывает мой рюкзак достает павербанк который ее интерес не вызвал и мою "связку"... И тут начинается все самое интересное. Спрашивает "что это?" на мой ответ спрашивает испанец я или нет, и получив ответ, что я из России, начинает кричать, что электронные сигареты нельзя проносить на территорию аэропорта и она сигаретку мою конфискует. Я подразумевая, что дело в аакумах, вытаскиваю их и демонстрирую ей. Тетя была крайне удивлена таким обстоятельством взяла аккумы а всю связку рассмотрела и все равно сказала,что нельзя ее проносить и она ее конфискует... мы еще с женой побадались с ней минут десять и когда я потерял всю надежду вернуть себе свое имущество, хотел отломать у кубойда крышку отсека аккумуляторов (что бы хоть не целым им его отдавать), вся связка была вырвана у меня из рук, под испанские крики и аккуратно положена на дно мусорного контейнера в который складывается весь конфискат.
Позже мы нашли дежурного по аэропорту объяснили ситуацию и прошли к месту, где дежурила та самая тетя, но на просьбу дежурного показать мою электронку, тетя дала ответ, что тот контейнер уже увезли на утилизацию... так я и прилетел домой без куба, двух аккумов и билли 2... сижу и скучаю по ним думая, чем же их заменить.
А вообще не смотря на данную ситуацию Доминикана классная с очень дружелюбными и улыбчивыми людьми, а океан и карибское море просто сказка!
Сегодня друг летел Ереван-Москва (аэрофлот), дал стюардессе 500р, и весь полёт парил у них в каморке (вместе со стюардессой).
:popcorn:
Пробовали... тут же, началось "моя твоя не понимать", какая то не понятная бумаженция на испанском и ни какой конкретики.
Жена проконсультировалась со знакомым он посоветовал официальное письмецо куда то там написать, я сам с языками не дружу (в отличии от нее), вот сегодня-завтра она сядет напишет, посмотрим, что пришлют официальным ответом.
Это точно, вот только не знаю, что теперь и прикупить, все устраивало, но и повторяться тоже не хочется, по крайней мере с баком:)
Летал кто из Хельсинки или Пальма-де-Майорки? Как там на досмотре обстоят дела? Была идея положить мод с аккумом к фотику и сказать, что это повербанк, прокатит ли?
В Пунта-Кане то ли слишком умные сидят, то ли слишком тупые. У них висят на стойках регистрации щиты, призывающие аккумуляторы... сдать в багаж. Во всем мире в ручную кладь, а у этих туземцев в багаж. Я обычно вожу аккумуляторы в ручной клади в пауэрбанке на 4*18650 (чтобы не вызывать вопросов нахрена вам голые аккумуляторы в ассортименте), а железки сдаю в багаж в разобранном виде, чтобы тоже не возникало вопросов лишних.
И вот в Доминикане эти красавцы достают пауэрбанк и говорят - не, с этим в ручной клади нельзя. Тут же включается "моя английский не понимай", низя и всё. Хорошо, что перед этим много читал про авиаперевозки. Говорю окей, нет проблем, возвращайте наши сумки, мы положим аккумуляторы туда и спокойно полетим по всем правилам замечательного государства Доминиканы. И не ухожу. И не оставляю им никакого третьего варианта. Или мы летим с аккумуляторами в ручной клади. Или мы идем забирать багаж, добавлять туда аккумуляторы и сдавать его повторно. Вопрос решился мгновенно, пауэрбанк нам типа как бы втихаря вернули.
Так что тут два варианта - или в Пунта-Кане эти туземцы не смогли толком перевести правила перевозок и поэтому сделали их совершенно бредовыми на свой вкус, или там процветает произвол охранников, которые утилизируют все понравившееся в свой карман. Показалось, что скорее второе. И это очень печально, потому что в остальном Доминикана понравилась, а вот на вылете прямо какой-то египетский рэкет.
В Турцию знакомый на днях рванул и все нормально.
А вообще может имеет смысл собрать рейтинг красных и зелёных стран в этом плане?
А то серчить сквозь тему не так удобно.. А будет список - сразу ясно чего ожидать:D
Да пожалста: :xz:
http://storage6.static.itmages.ru/i/...4493d0f145.png
MrCr
Ооо спасибо громадное!) :bravo:
Закрепить бы в старте!
Мексы странные - кокс можно, пар нет:D
Всем привет.
Заранее прошу не агриться на меня - я совсем нафанька.
Лечу в Доминикану на сл. неделе. Начитался ужасов на буржуйских и наших форумах, что там отбирают парилки при вылете (!!) из страны. Хотелось бы уточнить: проблемы только если брать в ручную кладь, или в багаже тоже палят?
Может у кого был недавно релевантный опыт.