Только что прошел все проверки во внуково, летим в кипр (вроде европа), пару бутылей жиж положил в чемодан, В ручную кладь взял: йстик сотый с билли и 30мл жижки, ну и 4 акка (2 в стике и 2 в коробке).
На проверках пробдем полный ноль.
Вид для печати
Только что прошел все проверки во внуково, летим в кипр (вроде европа), пару бутылей жиж положил в чемодан, В ручную кладь взял: йстик сотый с билли и 30мл жижки, ну и 4 акка (2 в стике и 2 в коробке).
На проверках пробдем полный ноль.
Вопрос на МИЛЛИАРД! )
В сентябре лечу в Италию и оттуда в Испанию, в Италию из Москвы все ок, жижу, инструменты, кантал в чемодан, а моды, баки и акки в ручную кладь. НО! Перелет Италия - Испания меня напрягает - т.к. чемодан полетит в салоне самолета (в билет не входит багаж, только ручная кладь) и вот как быть с кусачками, пинцетами, пассатижими и прочей сомнительной хренью? Кто сталкивался? :think:
1. "Сомнительную хрень" упаковать в "косметичку" и на регистрации за несколько евро купить 1 место багажа весом в полкило - прикольно же; %)
2. Попросить попутчиков пристроить в их багаж (опционально угостить их пивом за это);
3. Засунуть в металлический термос и везти "авось проканает", а если не проканает, упиться с горя граппой на борту и купить в Испании новый тулз;
4. Отправить посылкой.
ну жижу, в пределах 1 литра еще можно спасти, разлив по 100-граммовым пузырькам.
а вот кусачки-пинцеты, как колюще-режущее останется на досмотре (а лучше заранее выложить во избежании обвинений в злом умысле)...
или как уже было предложено - посылкой на домашний адрес(если очень ценные кусачки) :)
К проволоке обычно претензий не бывает. Самое простое самому предъявить и спросить, я однажды забыл перочинный нож швейцарский в кармане ручной клади, и когда спросили сам сказал, так принесли спецконверт, вложили туда и отдали в самолёт. А на выходе просто предъявил квитанцию и мне его выдали из контейнера, где ещё куча всяких таких конвертов лежала. Но это была другая компания. Думаю это предусмотрено, хотя-бы для женских маникюрных предметов, в самой малой косметичке, стекла , ножниц ,пилочек на взвод террористов... И фиг какая женщина без них полетит :D
boboleh Так перед посадкой-же, а надо было спросить перед регистрацией. :) А ещё лучше заранее по мылу
Пару раз и то только в россии спросили на входе в аэропорт: "а что это?ааа..электронная сигарета.хорошо.проходите." Один раз пробывал на длительном перелете попарить в туалете. Но почему то стремно стало, вдруг там какой детектор какой нибудь сработает:think: пару тяг и пошел в кресло....но повеселее стало)
Ура!!!
Я прочел все 120 страниц, ушло несколько вечеров.
Поэтому задавать вопросы про провоз не буду!
Неделю как на электронике.
Собираюсь лететь Уфа-Прага, надеюсь проблем не возникнет, ужасно не хочется соскочить обратно на табак.
Если в вентиляцию не выдыхать, то не сработает. Но лучше много никотина и мало пара.
Я так на рейсе Мюнхен - Хельсинки выдохнул сдуру. Сигнализация запищала у них. Вломились в туалет, а я там на горшке без штанов сижу в афиге [emoji2]. Но не спалился - пара не много было. Извинились [emoji4]
Не сочтите за снобизм, но на отечественных скотовозках брезгую - дорого и говенно. Мне просто западло платить свои кровные этим упырям. Даже будь я ортодоксальным евреем, я б и то Катар Эйрвэйз или Эмирейтс предпочел бы Аэрофлоту, а уж какая-то говнокрылая победа и вовсе не обсуждается. :yack: И да, я не патриот - Дэу Нексия в сто раз лучше ведролады, а Форд Фокус и вовсе Ламборджини.
Пуркуа? Тот же Тай катарцами из ДМЕ - лучше не придумать - два плеча по 5-6 часов и стыковка 1:45 на пописать и по дьютику пробежаться. При этом весь полет тебя поят французским вином (опционально брендовый вискарь, коньяк и пр.) и в глаза заглядывают. Разве что тайский массаж они не умеют... И все это в эконом классе. И даже дешевле, чем чартер от какого-ньть ноунейма. А еще арабы пунктуальны, шо писец - ни каких задержек.
все сводится к тому, что может повезти, а может и не повезти, могут не заметить и кусачки с пинцетом, а могут попросить оставить перед посадкой.. берем багаж и не паримся, так и летаем всегда
В воскресенье прошлое в Москву с Питера летал - никаких проблем с провозом ножниц (сантиметров 10, для ваты) и пинцетом не возникло. Ручная кладь.
Как-то даже не задумывался.