+++
Это по-нашему))
Вид для печати
+++
Это по-нашему))
камрады, соориентируйте, плиз - рейсами по РФ можно ли с собой в ручной клади брать боксмод, бак, жижу, пару аккумов - в собранном\разобранном состоянии и т.д.
Если с рыксы возле трапа наваливать не будешь, подкапывая в дрипку из 200 мл баллона, то всё можно.
Последнее время летал много, в основном S7, ни разу никаких вопросов не возникало. Возил и собранное и разобранное, и в карманах куртки, и в сумке, и в багаже.
Аналогично
Подскажите,собираюсь привезти с Москвы в Хабаровск самолетом 1,5 литра pg и столько же vg. Плюс никотин сотку и флакончиков 10-15 готовой жижи. Можно ли все это перевозить в багаже?
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Что там в новом году ничего не изменилось?? собираюсь в июле либо же в августе лететь рейсом по России,дак вот с собой планирую брать: два мода,один из них одноаккумник маленький,200мл готовой основы,футляр с 3 батарейками и 2 флакона замеса по 30мл... пропустят с этим хотя бы в багажную кладь,либо же заставят выкинуть бутыльки?
Sparko летаю в среднем 5-6 раз в месяц (аэрофлот, уральские, s7, коми, северсталь): моды и аккумы в ручной, жижа до 100 мл в каждом бутыльке включительно тоже можно, баки-атомы пофиг вообще.
:aga:
Следует только уточнить, что емкость самого бутылька не должна превышать 100 мл. Т.е. 100 мл. жижи в 200 мл. бутыльке, не проканает.
Ну и общий объем не должен превышать 1 л.
- - - Добавлено - - -
Не более 1 литра, в таре неболее 100 мл. каждая.
В Домодедово девушку передо мной с косметикой и какими-то жидкостями косметическими (каждый флакончик по виду не более 100мл), в количестве, примерно 500-600 мл пропустили с большим скрипом, похожий случай в Мюнхене, так что я бы не рисковал, если есть багаж, жижу можно и туда запихнуть, при себе оставить аварийный запас в ручную. Правила есть правила, но если захотят докопаться - докопаются, у них свои соображения о безопасности. Приятно удивило, что в том же Мюнхене, на вопрос, есть ли у меня жидкость, достал флакон из рюкзака - выдали пакет плотный зип-лок для нее :)
Логично, но это если багаж есть :)
Я очень часто без багажа летаю. Жидкость литрами не вожу, конечно, но 3-4 флакона по 50 мл. вопросов никогда не вызывали.
Не знаю насчет Мюнхена, а в Берлине и Франкфурте всем было вообще пофиг на мои жижи/железки. Даже на мехмод, который меня частенько просят показать в Российских аэропортах. На патрон говорят похож %)
Всегда по-разному, бывает через сканер пропускают рюкзак, не вынимая ноут и планшет. Если внутренний рейс в пределах Евросоюза например, вообще проходится зачастую быстро и просто, практически на ходу. Но вот последний раз в Вене долго сканировали рюкзак, вообще заставили его весь разложить, особо проверяли объективы и фотоаппарат, попутно все мои железки пересмотрели визуально :) Так что как получится.