жижей не извазюкались?%)
Вид для печати
Сегодня первый раз за три года докопались на досмотре перед посадкой в Махачкале. Вёз в ручной клади кайфуна 3,1 на сёмоваре со стиком. "Маладой чэлаэк, чито это такое?!" Объяснил, показал, продемонстрировал работу. Намертво. САБовец - сдавайте в багаж и слышать ничего не хочу. Я апеллировал тем, что эта хрень никоим образом не входит в список запрещённых к провозу веществ и предметов. Мне было отвечено что во-первых - входит. На просьбу показать соответствующий документ сначала сказали что есть типа какой-то новый перечень, потом сослались на внутреннее(!) распоряжение САБ, после САБовец начал повышенным тоном доказывать, что в данной ситуации достаточно его подозрения на небезопасность этого изделия, после чего я спросил, лететь ли мне босым, если бы он дое...копался бы до моих ботинок (как пример) и уже собрался было учинить разборки с вызовом начальников и т.п. (хотя я этого сильно не люблю) но тут положение спас один из охранников. Подошёл, предложил помощь и сопровождение, посулил нежнейшее отношение к моей сумке со стороны грузчиков и вообще оказался вменяемым и приятным в общении человеком. Я естественно не мог не пойти на встречу. оффтопик: И как показала практика - не прогадал - все четыре коробки коньяка доехали без единой вмятинки :) Самое главное, я прекрасно понимаю, что у досмотрщика произошло наложение попавшей под хвост шлей и местного менталитета, и по большому счёту мне от этого требования ни жарко ни холодно бы не было, т.к. я в аэропортах/самолётах и так не парю, из-за нелюбви к эпатажу несознательных граждан) но вот насколько законны требования в стиле "я ничего не знаю, но подозреваю и по этому не пущу"? И вообще - каковы пределы власти САБ?
Не знаю как регионах Сэверного Кавказа, но в нашем аэропорту подозрения достаточны, чтоб устроить большой шмон с вызовом экспертов, но всё это вежливо и с извинениями. Если не быковать, то и проблем не будет, но потребовать перекладки в багаж могут только с предъявлением соответствующих документов.
Никто не слышал про JAL, разрешают они парить на борту?
Так у него он и произошёл, из-за нехватки наполнителя между ушами. Международная организация по безопасности авиаполётов, вполне конкретно рекомендует не перевозить литиевые аккумуляторы в багажном отделении самолётов, иначе как в специальных боксах. А без них только в салонах - т.е. в ручной клади. Вот он и перепутал...:D
Кроме первого класса некоторых арабских компаний все запрещают, но надо просто понимать причины: 1 - Чтоб не нервировать других пассажиров и не провоцировать курильщиков. 2) чтоб случайно не активировать противопожарную сигнализацию. Если выбирать жижи с слабым запахом и не пускать клубы пара(например выдувать в салфетку или под плед) то тогда просто не заметят...;)
В аэропорту Байкал (улан уде) чуть не отобрали вамо, крутили вертели, еле отпустили, а в самолетах вроде тьфу тьфу тьфу, не реагируют особо
У АБ есть такая инструкция:
Любой незнакомый предмет, который может быть использован в качестве оружия, должен ехать в багаже. Практически все моды попадают под эту инструкцию) Требования, на самом деле вполне законны. Именно поэтому таскаю с собой в ручную кладь твисты)
Тем не менее - стоит вызвать главного, ибо они, обычно, умнее...
З.Ы. По мнению АБ пассажиры должны лететь голыми и в наручниках. Примите, как данность:D
Ну, у finnair провоз литиевых акков запрещен в багаже, все в ручной надо. Газетчики - как обычно. Звон услышали - дальше сами придумали. :(
в принципе, я только за перевоз акков на себе. правда, на рентгене они на патроны 12 похожи.:)
Когда просвечивают их не пугают подозрительные бутыльки из под жиж?
если бутылки пустые, то нет. а если там жидкости больше чем на 200( могу ошибаться, может и 100) мл, то сдавайте в багаж
Через неделю лечу S7 из своего колхоза в Столицу, интересно как наши отреагируют на мой набор )
По результатам отпишусь.
Про жижи специально узнавал: по РФ в ручной клади разрешено перевозить до 1л жидкости в емкостях вместимостью не более 100 мл.