ins7 жидкое можно с собой без проблем. Все аккумы и моды со встроенным аккумом только с собой, в багаж низзя. Все остальное в багаж.
Вид для печати
ins7 жидкое можно с собой без проблем. Все аккумы и моды со встроенным аккумом только с собой, в багаж низзя. Все остальное в багаж.
ins7недавно летал в Египет, в багаж убирал жижу в количестве 300мл убраную в ЗИП пакет, на таможне вопросов не было. В ручной вёз все аккумы и ББ убранные в небольшую сумку.
Кстати, ТрансАэро разрешало, как оказалось :)
оборжался в Пулково- там стоит ларечек с есигами. ценник просто ох... какой ненизкий. начинается от 19 тыр на аналог 510С. сидит деффачко, парит типа кальян, впаривает это фуфло и рассказывает про настоящее английское качество.
Одна знакомая стюардесса, не российской авиакомпании сама курит, я спрашивал - как выходишь из положения. Говорит, в кабине лётчиков курю...
Ребят, в связи с недавними событиями, кто вот именно не так давно летел (дня 3 или неделю назад), не ужесточили, проверку? всё так и осталось жижы и аккамуляторы в ручной кладе, все остальное железо можно в багаж?
весь ноябрь незначительно усилили. Пулково, Шереметьево, Домодедово, Сыктывкар, Самара- везде чуть внимательнее смотрят. в Ухте пофигизм.
по провозу девайсов ничего не изменилось.
Через пару дней после трагедии возвращался из Израиля, сейчас летел из Волгограда - ничего не изменилось.
Я пять лет летаю одинаково. Все железо и ликвид багаж, с собой один пузырек (покрепче) и один девайс (пофиг какой). Никаких проблем.
В этот раз погранцы в Пулково повеселили по дороге туда - я куртку снял, чтобы всякое железо не вытаскивать и в машину эту запихал просвечивающую. А у меня ы кармане внутренне Сабокс и ликвида пузырь. На другой строне стою, вещи забираю - слышу диалог:
- А это чего такое?
- Слепой что ли? Сигарета электронная, такая же походу, как у тебя.
:D
ок. спасибо. за ответ
Вот и я про тоже. Взял с собой ОДИН девайс и 10 мл. жижи. Остальное в багаж, нафига народ в ручную кладет по 100мл. и все девайсы? В полете максимум 12-13 часов, но это редкость, в основном 4-6часов. Если учесть что парить на большинстве бортов нельзя, только в тихоря ;) то бака за глаза.
Pegasus Airlines - разрешено, как в принципе и на всех зарубежных (не российских) авиалиниях.
Блин, каждый раз одно и то же. На-до-е-ло!
Для кого написли уже 100 с лишним страниц? :think::donno:
ТС или админ/модератор приколотите плз вверху страницы или в шапке:
Аккумуляторы - только в ручную кладь!
Жидкости - в емкостях до 100 мл(общим объемом не более 1 л.) можно в ручную кладь. (флаконы лучше по 50 мл, так как емкостью в 100 мл могут и не пропустить, даже если они заполнены частично). В багаж в любых разумных количествах.
Железо (без аккумуляторов) - пофиг куда.
Scalex
без паники!
последнее время речь идет в основном где можно парить на борту а где нельзя. Иногда попадаются товарищи по вопросам что взять с собой а что в багаж. но таких мало.
Лично мое непонимание было только по поводу, нафига брать в ручную кладь много всего? А так, летающие взрослые люди понимают что куда и по сколько пихать.
А про шапку, это да, надо прицепить. Может вопросов чуть меньше будет.
Это если есть багаж, то да, тогда есть выбор. А если только сумка небольшая, а ты летишь на пару недель морским
воздухом подышать, то все в ручной.
Этим летом летал Тюмень-Москва-Краснодар и обратно Ростов-Москва-Тюмень, с собой где-то 300 мл жижи (туда),
в пузырьках по 30 и 50 мл, мех, пара электронных модов, бак, пара дрипок, шесть акков и расходники. Все с собой, в
самолет, куда больше? Жижа в отдельном зип-пакете, акки в контйнерах, остальное в небольшой сумочке. Стик с
баком на шейном подвесе, в чехле.
Нигде не возникло вопросов, проблем, авиакомпании S7 и U-tair. Парил в зале ожидания, аккуратно, не афишируя, в
самолете (еще аккуратнее). В какой-то момент был застукан стюардессой S7, вежливо сказала, что электронные тоже
низззя, ай-яй! Извинился, парить продолжил позже, но сначала смотрел на наличие в салоне членов экипажа ))
З.Ы. Тайфун в самолете протекает. Не текший у меня ни разу, в самолете "туда" протек. Думал, может сам неплотно
закрутил белкап, но нет, в самолете "обратно" все повторилось. Так, что самолетное давление пагубно для Тайфуна )
Вдруг, кому пригодится для справки, не знаю как другие баки, но лучше иметь в виду.