Перевернуть вверх ногами на время набора высоты и снижения - ничего не потечёт ;)
Вид для печати
Недавно летал Аэрофлотом в Женеву. В Шереметьево парил мало, так как взял с собой слегка заправленную егошку, а жидкость дома оставил. В самолете парил в туалете, чтобы не провоцировать пассажиров и стюардесс. По прилету купил себе местной жижи и парил, не скрываясь в аэропорту. Обратный рейс был просто сказка - прилет в 3 ночи по Москве, народу мало, весь салон спит. Я накатил вискарика и составлял отчет, потихоньку попыхивая егохой. На меня внимания никто не обращал.
Так что рекомендую.
PS При досмотрах вопросов нигде не возникало - ни в России, ни в Швейцарии
Летал Аэрофлотом туда-сюда. Тихонько попаривал в салоне, никто не заметил, хоть и объявляют, что курить электронные сигареты нельзя. В Шереметьево, Пулково и Домодедово парил не скрываясь - вопросов не было. Только SVD с танком PBC V1 вызывал вопросы и внимания на досмотрах - как вещь, такую, говорят, не видели еще )) Танк, кстати, от перепадов давления в полете благополучно потек, блин.
Летал в Грецию в мае. В пулково, при посвете чемодана, спросили не везу ли каких шприцов. После отрицательного ответа спросили по э-сиги. Одна сига была в ручной клади, вопросов не возникло. В самолете парил в туалете, чтобы не смущать окружающих. На греческих авиалиниях по-английски объявляют про запрет электронных, по-русски только про обычные.
За последние пару лет втихаря парил в Korean air, Etihad и AirAsia прямо мерзко на сиденье в экономе. Естественно, старался бездымно. Походу, если остальные пассажиры не предъявляют, стафф закрывает глаза, хотя видят конечно - шила в мешке не утаишь. У корейцев запах моей скромной сигареты - это просто ничто, по сравнению с запахом от их национальной еды. Кимчи, походу, с редькой. Неподготовленного человека убивает напрочь. Ака газенваген. Вот что бы следовало запретить на международных авиалиниях, а не электронные сигареты.
Два года(почти) назад летал в Ростов и обратно, Донавиа. На себе имел 4 сиги, жуткого вида - Кастет, Вамобокс, овал 6 на 2х18650, и стик на Нивеле. Атомы были тоже не хилые. Запасные акки вёз в пауче, и 30 мл жижи. Досмоторщики только спросили что это, и даже не попросили показать, больше интересовались ноутом и его БП. В самолёте туда и обратно парил в кухоньке у стюардесс, под вытяжкой. Пустили только с условием, что и им дам средство от опухания ухов, так-что парили трио. В результате дал им наводку на форум и ростовские магазины :)
Вчера без эпатажа пользовали наши аэрозоли на пару с женой в новом терминале Пулково, в салоне самолета и далее по списку, включая пограничный контроль в Праге - всем всё равно. В полете объявляли только о запрете курения, про электронику ни слова - ни на русском, ни на чешском, ни на английском. Вывод: мы ничего незаконного не совершаем, нас просто юридически не существует пока нигде :)
Begemotovпротивогаз вроде. Не?
....противогаз или галоши?... :think: лично я - за противогаз - в нём на дачном сортире сидеть лучше, чем в галошах (летний сезон навеял)... но какой же ответ правильный?! ... :ruman:
Господа! Делайте Ваши ставки!
Если смотреть по аптеке, где их продавали, то - детская соска :) А вообще - противогаз.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Похоже, все же номера 1 и 2 за одним и тем же изделием были:
спойлер
...размер №2 ....1 штука... цена 2 копейки..... :think:
номера, - номера, братцы не видно! ГОСТ размазался!!! тить его мать - как тут историческую справедливость соблюдать?!... :xz:
В СССР, согласно расхожему мнению, презерватив назывался «резиновое изделие номер два». Изделием номер один назывался противогаз.
Однако это часто цитируемое мнение нуждается в уточнении. Действительно, на упаковке презервативов было написано «Презерватив». Но ниже, под круглой эмблемой, был напечатан «ГОСТ 4645-49» а ещё ниже: «Размер № 2, ОТК». Последние две цифры в ГОСТе — год утверждения ГОСТа, в данном случае — 1949. С 01.01.1983 в СССР презервативы выпускались по ГОСТ 4645-81[108], действующему (с изменениями) и поныне.
Всего существовало три типоразмера презервативов: № 1 — наименьший, № 2 — средний, № 3 — большой. Наиболее распространённым был размер № 2. И другие типоразмеры не всегда были в продаже. Далеко не все пользователи знали об этих деталях. Знания на эту тему широко не пропагандировались. Даже на ценниках в аптеках и в аптечных киосках вместо слова «презервативы» зачастую стояло: «изделие № 2». Относился пресловутый «№ 2» к наиболее ходовому типоразмеру презервативов или к обозначению этой группы изделий по заводской номенклатуре — сказать трудно. Во всяком случае, известно, что противогазы, обозначаемые как «изделием номер один в продукции завода», тоже имели несколько типоразмеров лицевых частей (так называемых «ростов»), которые соответствовали определённым анатомическим размерам головы человека.
drone076 - ну вот, видишь! - а ратовал за галоши по началу-то... ...теперь - прям душа радуется за развёрнутый, обоснованный, донесённый доступным языком до народных масс ответ!
не знаю как сообщество, но лично я буду всегда теперь считать тебя гроссмейстером по вопросам ....противогазов. :mol: