:nea: это спасло горох..
Вид для печати
:nea: это спасло горох..
Прочитал всю тему , много полезных советов. Дрипка в полёт отменяется , осталось выбрать Дид или Кайфун , Кайфун поговаривают писается немного , а как себя генезисы в полёте ведут? у кого есть опыт поделитесь ( в генах вроде течь жидкости неоткуда) . Да и видимо лучше цельно металлический ОА собрать в дорогу , без прозрачных окон, и колб ,что бы жидкость невидна была.
:xz:зачем так кардинально.. я её и так курю..
Нью-Йорк, аэропорт JFK. Свыше 100 мл отбирают. Остальное их не интересует. То есть - ничего нового и неожиданного :)
На рентген-просветке заметили бутылку 6 мл в кармане. Попросили показать. Глянули, не открывая, кивнули, сказали ноу проблем.
В самолете (авиакомпания Delta) парил, не афишируя - никаких проблем.
Итак, сегодня на перелете Мурманск-СПБ авиакомпанией Россия ..... СПАЛИЛСЯ!!! %)
Самолет Airbus 319-100. Уже около полутора часов в воздухе. Решил, что пора бы в туалет, вдохнуть вкуснячего пару. :D
Зашел, сделал подряд около 8 затяжек, выдыхал в пол, стоял спиной к зеркалу. ББ Тритостик на 8 ваттах, ОА Байка Эль, жижа традишнл. В общем, всё как всегда!:ok:
Выхожу. Одновременно объявление командира, типа напоминаем - курить низзяяяя, а не то нарушителей в питере сдадим усех в лапы СБ. O_O:think:
Параллельно с этим за мной в туалет заходит мамаша с ребенком лет шести и стюардесса засовывает туда же глову с нюхательным органом. Я - само спокойствие. Нужно сказать, что у меня еще и музыка в ушах была, и я как-то не принял этот кипеш на свой счет. Дошло когда стюард перегородил мне путь, подозрительно смотрел на меня секунд 20, а затем произнес:
- не вы курили?
- я уже года 2 как бросил:nea:
- а то сигнализация горит!
- а я тут причем? :donno:
Вот как то так! Летаю нередко, и местными и интернейшнл, и по всем континентам, и никогда не палился. А тут на тебе! :think:
Видно у них датчики излишне чуткие.:xz:
Наверное на будущее буду все таки айс блэйд на перелет мешать.;)
MaxBolo
Если у тебя хватит терпения осилить всю тему, то где то на одной трети найдешь инфу по экспериментам в туалете самолета, когда он был на земле. Проводили его люди, имеющие доступ в плане техобслуживания. Выводы были сделаны такие: если парить на датчик - срабатывает, если в пол - нет! Похоже, датчики там оптические (я сам по роду работы обслуживаю в том числе и датчики дыма/огня, но на другом виде транспорта). А оптическим пофиг на что срабатывать.
Нууу ... не радиоактивные, а ионные. За самолетные не скажу, а за свою работу - выдыхал я концентрированным паром непосредственно в головку ионного детектора .... молчит, собака! Зато на выхлопные газы реагирует, даже если задымление в помещении не заметно на глаз, а только на запах.
Чтоб датчик сработал, нужно чтобы дымовая камера заполнилась дымом. Если в помещении воздух не перемещается, то это будет происходить долго. Однакож, если датчик поставить рядом с вытяжкой, его камера будет заполняться почти мгновенно.
AndrewStick
Насколько я рассматривал потолки в разных типах самолетов, как правило датчик стоит сразу за решеткой вытяжной вентиляции. Так что воздух через него протягивается постоянно.
вот и ответ