На всех китайских авиалиниях- запрещено ВААЩЕ.
На Тайских авиалиниях- запрещено.
На Сингопурских- запрещено.
Поэтому за всю Азию, не надо....
Разговор об официальном запрещении.
Как можно попытаться попортить себе нервы, доказывая с пеной у рта, что это ингалятор, или как и где можно попарить под одеялом, из рукава, или в туалете- это другой вопрос.
Народ иногда и аналог в туалетах курит и за деньги иногда, об этом договаривается с бортпроводниками.
Не показатель нифига и является исключениями из правил.
Проверенные источники по поводу официальных запретов/разрешений, обычно ИМХО там, где люди постоянно путешествуют и летают:
Электронные сигареты в самолёте • Форум Винского
Последний раз редактировалось Путник; 26.03.2012 в 17:14.
Поэтому хочу бюджетный стик. Как я уже писАл в другой теме в моём понимании это потроха Лавы с 18650 аккумом в корпусе Овала. Тогда у стюардесс будет меньше поводов связать мою личность и термин "электронная сигарета" вместе.
И еще: не листал всю тему (может уже предлагалось), но может пора общими усилиями в шапке темы создать "чёрный список" авиакомпаний наших и иностранческих, официально запрещающих использование есиг на борту?
З.Ы. А заодно и "белый список" авиакомпаний, которые официально декларируют, что на их самолётах есиги можно использовать. А то информация типа "парил в кулачок - ничего не сказали" не очень воодушевляет.
-------
Вношу свою лепту:
Аэрофлот - официально запрещено. "Курить (в т.ч. электронные сигареты) на борту самолетов в течение всего полета;"
UTair - официально запрещено. "курить во время полета, в том числе электронные сигареты;"
TAP Portugal - официально запрещено. "....на борту самолетов TAP курение электронных сигарет запрещено."
KLM - официально запрещено. "All KLM flights are non-smoking flights. Smoking is not permitted at any place or at any time on board our aircraft. This also applies to artificial cigarettes."
Последний раз редактировалось nafanya; 17.04.2012 в 13:07.
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
За последние полтора месяца пришлось летать каждую неделю. На моих глазах 4 авиакомпании перестали объявлять о запрещении электронных сигарет:
● Эрофлот
● S7
● Трансаэро
● Ютэйр
Раньше они все грозно объявляли о запрещении курения в течение всего полета, "а так же не допускается использование электронных сигарет". И как-то в течение месяца все незаметно про элсигареты добавлять перестали. S7, кста, так же перестали добавлять и вот эту свою ханжескую фразочку "мы заботимся о вас и вашем здоровье", за которую на них хотелось наслать жестокие анальные кары...
BBR
Цитаты в моём посте взяты с официальных сайтов на сегодняшний день. Я предлагаю создать список компаний которые официально запрещают или разрешают использовать есиги.
Последний раз редактировалось nafanya; 17.04.2012 в 13:08.
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Фотогалерея ecigtalk
BBR Ютэйр-ом летел две недели назад, объявление о запрете курения в том числе электронного было.
Фотогалерея ecigtalk
Логика подсказывает, что в список попадут вообще все авиакомпании. Судите сами, всегда проще запретить, чем что-то разрешать. Зачем что-то объяснять другим пассажирам, зачем вообще о чем-то заботиться, запретили и нет проблемы. Эл.сигарету хоть ингалятором, хоть бубликом назови, вдыхаешь что-то похожее на дым и все. Никому ничего не надо, а прибыль от привлечения пассажиров с эл.сигаретами хлопотно просчитывается.
А теперь фантастическая история. 8 апреля, рейс Tpaнсaэрo (Пxyкeт-Мoсквa) Бoинг 747. У меня eGo-C Joyetech, Арбузная жижа 36 милиграмм на пропиленгликоле пара почти нет при обычном выдохе, а задержиш секунд на 10 дыхание - вобще никакого пара (cпецом мутил для полёта). Пошёл третий час полёта иду в туалет, достаю и парю задерживая дыхание - никакого пара, выдыхаю вниз. Естественно никакие датчики тут не сработают. Попарил минут 5 - стук в дверь и голос мужской "пожалуйста не пользуйтесь электрическим ингалятором..." вот тут смайлик нужен у которого глаза становятся 1280х1024! Вы поняли ? Я нет... Ок, выхожу из туалета и любопытство разбирает - ну я же не тупой в конце концов... Пошёл в их коморку вижу два парня в форме и говорю мол колитесь парни в чём прикол? Они замялись такие потом один сквозь зубы мол пари под пледом на месте, а в кабинке туалета нинада видно всё... Занавес. Далее парил вложив девайс в рукав свитера, повернувшись к супруге и выдыхал под плед которым накрылся типа сплю. Старался максимально задерживать дыхание чтоб пара небыло. Выводы делайте сами.
PS Я честно не в курсе - оборудованы ли туалеты видеонаблюдением, но чтото подсказывает мне что других вариантов нет. Ну пусть любуются - мне не жалко, заодно на писюн поглядели на мой... но туда ходят и дети... это уже дп получается?
Лёлик(eGo-C)
А-ФИ-ГЕТЬ! Дааааа. Задумаешься тут. Нет, не насчет есиг в самолете, а насчет нарушения прав человека, если таковые вообще есть.
Фотогалерея ecigtalk
nafanya да-да... причём туда летели борт 747 но другой самолёт - всё было ок, раз в два часа ходил парил по 10 минут... я сам в акуе.
Камрад Лёлик(eGo-C) разбейте пари рассудите нас, видите - пацаны запутались.
И правда, чего это я? Из образа еще не вышел![]()