eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 121 из 134 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2668

Тема: отношение авиакомпаний к электронному курению

Новичок Аватар для sfrolov
    Цитата Сообщение от КИКер Посмотреть сообщение
    В воскресенье прошлое в Москву с Питера летал - никаких проблем с провозом ножниц (сантиметров 10, для ваты) и пинцетом не возникло. Ручная кладь.
    Как-то даже не задумывался.
    я тоже летал с ножом швейцарским из италии в финку, лежал себе в сумке, я забыл про него, на досмотре не спросили.. но это скорее фарт.

Новичок
    По поводу правил авиакомпаний...
    Заметка из ташкентского аэропорта. Преамбула: электронные сигареты, зажигалки и спички в Узбекистане запрещено проносить на борт. Диалог на предполётном досмотре.

- У вас там электронная сигарета.
    - Где?
    - В рюкзаке.
    - У меня нет там никаких электронных сигарет
    - Я что не вижу?! (возмущённо тычет мясистым пальцем в экран монитора рентгенаппарата)
    - А, это... Это радиопередатчик для микрофона. (Ну а что, бывало это устройство и за гранату принимали)
    - Да что вы говорите (голос сочится ехидством). Показывайте.
    - Вот, пожалуйста.
    - Ну вот (торжество и превосходство в голосе, поймала таки обманщика). Электронная сигарета! Нельзя. Бросайте в ящик (там уже покоятся несколько десятков зажигалок, коробков спичек, электронных сигарет и прочего жутко опасного и запрещённого барахла, изъятого у пассажиров).
    - Я не могу. Это дорогое телевизионное оборудование.
    - Ха... Ну, конечно!
    - Да вот сами посмотрите (радиокоробочка переходит в руки бдительной сотрудницы службы безопасности аэропорта)
    - Хм..., - озадаченно вертит в руках и возвращает обратно. - А ну-ка, включите!
    - Пожалуйста (загорается подсветка жидкокристаллического монитора, появляются загадочные значки и циферки, а логотип Sennheiser и правда вьётся дымком)
    - Ну сигарета же, - радостно реагирует бдительная дама
    - Да нет же, радиопередатчик для микрофона, мы с телевидения (растерянность от идиотской ситуации вынуждает нарушить даже бережно хранимое всю командировку инкогнито).
    - Ну-ка, дайте сюда, - сгребает несчастный передатчик женщина, неуловимым движением (остановить порыв невозможно) засовывает XLR разъём типа "мама" себе в густо накрашенные ядовитым цветом губы и... затягивается во всю мощь своих лёгких. Передатчик, кажется и вправду готов пустить дым, но мешает крайняя надёжность конструкции, в которую инженеры-разработчики закладывали совсем иные функции. Сотрудница службы безопасности если и озадачена, то вида не показывает и уверенно пытается пыхнуть еще раз. В её руке, кстати, передатчик смотрится органично и вправду кажется вполне себе сигаретой. Только дыма всё нет. Вот незадача! Протягивает передатчик обратно:
    - Проходите.
    Глаза оператора возвращаются из расширенно-удивлённого состояния в обычное, челюсть подбирается, рот закрывается. Хочется что-то умное сказать напоследок, но сзади подпирает очередная жертва. Голос бдительной секьюрити у кого-то уже требует:
    - Достаньте зажигалку из сумки. Да-да, вы. Из этой, да...

Пора на посадку.

(абсолютно реальная история, которая приключилась сегодня ночью в аэропорту Ташкента со съёмочной группой Первого канала)

P.S. Ну а что... Это Узбекистан. Там и не такое курят.

Пользователь Аватар для ireformer
    бррррр
    слишком жестко

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от плохишъ Посмотреть сообщение
    спойлер  
    Так вы в Узбекистане ролик про ЭС снимали?

Новичок
    Не , я в Москве, знакомые в f.b. выложили.

Гуру Аватар для boboleh
    Пришлось докупить багаж у нас туда и обратно + купить багажное место при перелете Италия - Испания, и это все сука в 10 вышло, жестяк
    Главное что бы мод и акки в ручной клади у них не вызывали бугурта.

Хомяк лютует!

спойлер  

Гуру
    Возникали проблемы этим летом с бокорезами в аэропорту Симферополя (там вообще быдлядский состав работает, судя по всему). Безграмотные и глупые.
    Во-первых выбрасывать на пункте досмотра в предпосадочную зону ничего не нужно. Пусть акт об изъятии составляют. Причем составлять его могут только сотрудники полиции, либо в их присутствии. Они этих правил не знают и этим можно пользоваться.
    На пункте досмотра такой диалог:
    досмотр: - это (бокорезы) выбрасывайте.
    я: лезвие мерили в длину?
    досмотр: - начинает пыхтеть и тыкать. Сдавайте в багаж
    я: каким я это образом должен сделать, если багаж уже сдан?
    я: составляйте акт.
    досмотр: начинают среди кучи бумаг искать подходящий, видимо ни разу не составляли. Нашли подходящий, составили через 30 минут после.
    я: составили незаконно. Сотрудника полиции в упор не вижу
    досмотр: начинают еще больше пыхтеть, зовут начальника службы безопасности, который прибегает и передо мной извиняется. Говорит пойдемте, пошли в багажное отделение, нашли сумку и туда положили.
    Осадок неприятен не потому что бокорезы, которые в принципе меньше 6 см в длину по части лезвий, а от отношения к клиентам быдлядского персонала Симферопольского аэропорта. За этот и прошлый год я налетал рейсов Тюмень-Москва-Питер 16 раз и никто никогда не спрашивал ни про инструмент, ни про девайсы с собой. Кто летит в Крым - имейте это ввиду

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Ездил и во вьетнам и в тай, и в турцию еще раньше в египет, ни где вопросов при превозке не возникало , жижу в 100 мл флаконах вез не больше двух

Новичок
    Негативное разумеется

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    Летал Эгейскими авиалиниями. Никаких вопросов к жиже и модам. При этом у меня было три комплекта тяжеловесных. Вопросы возникли только на обратном пути к рахат-лукуму и сыру, видно, на взрывчатку похоже.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    у приятеля на секьюрити контроле во франкфурте изъяли 2 банки джойтеховской жижи из-за маркировки на этикетке. что там за маркировка такая страшная, я не в курсе, но имейте ввиду, что лучше бы банки при себе иметь без всяких страшных значков про яд и утилизацию только в специальные места.
    сам там же был транзитом буквально неделю назад, жижу вез только на время пути в 15мл флаконе от One Hit Wonder без маркировки, ни на нее ни на девайс даже не взглянули. все остальное было в багаже, приехало в целости и сохранности.

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от skpp Посмотреть сообщение
    франкфурте изъяли 2 банки джойтеховской жижи
    Ну это как и везде. На смену попал такую, бывает...
    Я через Франкфурт летал раз пять, всем пофиг. И банки у меня с собой много лет именно джоевские 20мл-ые, они мне нравятся своим носиком, я туда весь свой ликвид переливаю.

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Ну это как и везде. На смену попал такую, бывает...
    но причина изъятия была именно в маркировке на этикетке. так что, предупрежден = вооружен
    зы: забыл уточнить, что изъяв джойтех оставили банку савоеры, на которой никаких значков про ужасы от употребления не было

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Ну фик знает, может у джоя сейчас упаковка другая.
    На моем пузыре, который со мной года три летает, немцы кроме производителя и значка переработки ничего не поймут, все на русском.
    Надо сорвать будет на всякий случай...
    1.jpg

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    HuKuTuH
    по-моему, щас другая этикетка )) но я не пользуюсь, мож тут кто более информированный найдется, покажет этот значок

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    Думаю речь идет про вот эти значки (на фото)
    Только на официальных фотках их не видно - бутылочки всегда поворачивают другой стороной.
    А выглядит и вправду страшновато
    А чего стоит надпись слева от картинок!

Токсично при проглатывании. Токсично при контакте с кожей.
    Токсично для водных организмов. Может причинять долговременные неблагоприятные эффекты в водной среде.
    В случае несчастного случая или если Вы чувствуете себе нехорошо, Немедленно обратитесь к врачу и покажите эту этикетку.

И это при том, что состав очень простой:
    - vegetable glycerin
    - propylene glycol
    - vanilla extract
    - linalool

Кстати эти два значка (крест и дохлая рыба) означают "Вредно" и "Опасно для окружающей среды"
    Взято отсюда

И вот непонятно мне, зачем джойтек рисует это на своих жидкостях...
    отношение авиакомпаний к электронному курению Изображения
    Последний раз редактировалось volm; 29.09.2016 в 22:12.
    Не открывать!  

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    во-во, яб и сам такие изъял, особенно рыбу дохлую жалко а уж у контролер то и подавно стойку сделал

Гуру Аватар для Scaevola
    Записей в дневнике
    10
    Этим летом летал в Сочи на авиакомпании "Победа". При провозе в ручной клади мода, атома, двух аккумуляторов и жижи и 2 бутыльков жижи в пакетике, вопросов не возникло. При обратном полёте спросили что это у меня металическое в ручной клади (Melo 2), ответом что это ингалятор были вполне удовлетворены.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Гуру Аватар для boboleh
    Перелет Москва - Бергамо (Победа) вообще без проблем, в ручной клади Витамин с вайном и минивольт с кайфуном мини 3 + аккумы были.
    Перелет Бергамо - Валенсия (Райнэйр) без проблем, все летело со мной в кабине самолета (чемодан тоже). Жижа 3 по 100мл и 1 по 50мл, разные проволоки, палка-моталка, ножницы маникюрные, мультитул Leatherman Squirt PS4, отвертки.
    Перелет Валенсия - Бергамо (Райнэйр) почти без проблем, придрались к мультитулу и... внимание... ОГНИВУ! Которое было в рюкзаке и я про него забыл и думал, что потерял давно в походе , но все ок, хоть и пришлось побегать 100 раз через рамки.
    Перелет Бергамо - Москва (Победа) так же без проблем, но снова докапались до мультитула, огнива и ножниц, еще и за моды спросили

В общем - ничего не изъяли и не просили выкинуть.

Хомяк лютует!

спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    прилетел из Питера 1 октября в Краснодар
    предупреждали мод брать с собой, в багаж не сдавать.
    видимо из за батарейки.
    Кстати note 7 так же в багаж нельзя )

Страница 121 из 134 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131 ... ПоследняяПоследняя