eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 33 из 267 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Новичок
    Цитата Сообщение от primkulov Посмотреть сообщение
    и никто не запрещал менять имитаторы на деньги и наоборот

в законе сказано -

посему смотрим техрегламент на табачную продукцию. надеюсь нет возражений что для производства никотина в качестве сырья используется табачный лист???
    а теперь читаем внимательно и до конца, табачное изделие это изделие, назначением которого является курение сосание, жевание м тд и ни слова про пар или испарение!

Новичок Аватар для VAB
    Цитата Сообщение от MoBAiL Посмотреть сообщение
    а теперь читаем внимательно и до конца, табачное изделие это изделие, назначением которого является курение сосание, жевание м тд и ни слова про пар или испарение!
    Ну прочитали одинаково все, а кто какие выводы сделал, это индивидуально В вашем посте даже не понятно, вы говорите всё в порядке и не запрещено, или набармот подпадает под закон любой пар, как рекламирующий курение?

Новичок
    То есть, парить - можно, но ни в коем случае не сосать! Следить будут!
    Извращенцы они какие-то, чесслово...

Новичок
    и никто не запрещал менять имитаторы на деньги и наоборот

в законе сказано -

посему смотрим техрегламент на табачную продукцию. надеюсь нет возражений что для производства никотина в качестве сырья используется табачный лист???

Вы это типо намекаете что закон вообще никотин вне закона ставит?

Новичок Аватар для VAB
    Цитата Сообщение от JS.B Посмотреть сообщение
    Вы это типо намекаете что закон вообще никотин вне закона ставит?
    Нет, стоять, вы арестованы и докажите, что ваш никотин химически синтезирован, а не вытяжка из табачного листа
    оффтопик: и не говорите, что это они должны доказать, что вы виноваты, а не наоборот...россия

Новичок
    Короче понятно. Пока никотин законодательно не приравняли к канабису, можно не беспокоится.
    А поскольку этого не произойдет в ближайшие сто лет, можно вообще не о чем не беспокоится.
    Последний раз редактировалось JS.B; 16.02.2013 в 18:40.

Пользователь Аватар для Cronos
    JS.B, нет уж, придется-таки побеспокоиться: не самим парильщикам, а производителям и продавцам. Табак не запрещен, но запрещена имитация и реклама, а ЭС, следуя букве закона - это приспособление для имитации курения. То есть, отказавшись от табака, мы теперь его рекламируем, выдыхая пар. Владеть и пользоваться этой "имитацией" пока не запрещено, но вот купить ее скоро будет довольно сложно.
    Вся подноготная...  

Новичок
    Немного сложнее чем сейчас, на мой взгляд это более точное описание ситуации с 1 июня.

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cronos Посмотреть сообщение
    следуя букве закона - это приспособление для имитации курения
    В какой букве закона это написано? Или там где-то написано, что выдыхание пара - это имитация курения?

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    где-то написано, что выдыхание пара - это имитация курения?
    отказавшись от табака, мы теперь его рекламируем, выдыхая пар.
    Где-то тут и проходит на сегодняшний день основная грань. Я уж молчу про то, что они запросто подтянут за уши (когда им надо будет кого-то замести) страшный термин сосание. Ибо, скажут они, перед тем, как выпустить свой густой пар (который является прямой имитацией мерзопакостного дыма) - этот нарушитель закона усиленно сосал свой мундштук...
    ...понятно, что сейчас я немного ёрничаю... но эти ..овнишенки усиленно рисуют сейчас какой-то общий образ маленькой девочки, радостно идущей с ранцем из школы с сачком для ловли бабочек, которая внезапно учуяла своим детским шнобелем влекущий запах сладкой садовой клубники, исходящий от подозрительного дядьки, который вроде и не курит, но во что-то там дудит под нос себе в свисток, напоминающий розочку... Девка-то, глядишь, - ранец в кусты после того забросит, - школа, родители, Родина, Президент, Гос Дума - побоку - и за парогенератор схватится с "соткой" в картридже (а то, глядишь, героину ей туда намешают) - и прощай будущая дойная корова (пардон - мать, жена, гражданка...)
    ...по их логике - я вот чего думаю: у меня в сортире очень лавандой прекрасно пахнет (овежитель такой я прыскаю...) Теперя я на работу им душиться буду, в рот пулять для свежести дыхания и пить вместо компоту... раз весь народ - дураки по их мнению, так я - рыжий что-ли???

В какой букве закона это написано? Или там где-то написано, что выдыхание пара - это имитация курения?
    Ну вот как-то так:
    Также электронные сигареты продолжают поддерживать образ курильщика, — сказал замглавы Минздрава в эфире телеканала «Россия 24»

Не нужно питать иллюзий, что кого-то в Думе заботит судьба несправедливо попавших под раздачу парильщиков (сколько их там, этих парильщиков-то?), особенно если есть более состоятельные заинтересованные стороны.
    Вся подноготная...  

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    сказал замглавы Минздрава в эфире телеканала «Россия 24»
    Это не буква закона, в худшем случае - официальная позиция Минздрава, а скорее всего - личная точка зрения этого зама.

Это не буква закона, в худшем случае - официальная позиция Минздрава, а скорее всего - личная точка зрения этого зама.
    Это комментарий к закону. Возможно, Вы считаете, что дума примет к сведению Ваше толкование, а не его? Или на чем основан ваш оптимизм, я так и не понял?
    Вся подноготная...  

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    На тексте закона, а вот на чём основаны ваши панические настроения?
    И о каком принятии к сведению думой каких-то толкований вы говорите? Дума уже всё приняла. На выходе - текст закона. Е-парение даже в родильном отделении не нарушает этот закон. Чего паниковать-то? Или это стиль жизни такой?

Вэйпер Аватар для partaigenosse
    имееш справку инвалид варю с ятти и тупо по всем вопросам---инголятор это обратное докажите

Provari +Iatty.Lavatube KillA2. PIгена.бак--зер гут

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Опять по НТВ показывали, что е-сигарета вредна, всё тот же замглавы минздрава воду мутит.

Новичок Аватар для ElektroSteam
    Добрый день!
    Я тут прочитал все посты, и понял, что все сводится к тому, что можно будет, а что нельзя с 1 июня. Все высказывают только мнения. А закон писан так, что думать можно как заблагорассудится. Если не будет хоть какой-нибудь конкретики для закона, то каждый случай с е-парильщиками будет индивидуален. И вот только после этого можно о чем-то конкретно говорить. Вот в соседней ветке создается сайт - правильное направление. На этот форум не е-парильщик может и не пойдет, а на сайт может зайти.
    Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.

---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------

Добрый день!
    Я тут прочитал все посты, и понял, что все сводится к тому, что можно будет, а что нельзя с 1 июня. Все высказывают только мнения. А закон писан так, что думать можно как заблагорассудится. Если не будет хоть какой-нибудь конкретики для закона, то каждый случай с е-парильщиками будет индивидуален. И вот только после этого можно о чем-то конкретно говорить. Вот в соседней ветке создается сайт - правильное направление. На этот форум не е-парильщик может и не пойдет, а на сайт может зайти.
    Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.

Вэйпер Аватар для MCoon
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Опять по НТВ показывали, что е-сигарета вредна, всё тот же замглавы минздрава воду мутит.
    При этом мне понравилось, что пропиленгликоль мы используем чуть ли не из тормозной жидкости, а глицерин, тот из которого мыло делают, и люди ведь поверят, это же по телевизору сказали. Да еще дуру какую то нашли, которая перейти на электронку не смогла. Прямо конечно не сказано ничего, но вся суть сюжета в том, что это вредно и запретить надо, как и в большинстве стран мира это уже сделано.

---------- Сообщение отправлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от ElektroSteam Посмотреть сообщение
    Я тут прочитал все посты, и понял, что все сводится к тому, что можно будет, а что нельзя с 1 июня.
    Не обратил внимания на фамилию и должность того, кто там сейчас конкретно выступал по НТВ, но сказал он, что эл. сигареты будут запрещены и вплоть до того, что будут конфисковываться.

Пользователь Аватар для Hatake
    это Герасименко Н. Ф.

Новичок Аватар для podobin
    Да, не только конфискация скоро будет. Приходят к тебе домой: "Откройте, полиция!!!" Не открываешь - вламываются "космонавты". Переворачивают всё, находят паяльник, таз с мылом, канистру тормозухи. Потом заламывают руки, выводят за угол и стреляют в затылок...

Страница 33 из 267 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя