ну снова про табак. Опять мимо кассы
---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
а вот интересно, а финны то чем аргументируют запрет? человек придумал ЭС для того, чтоб курящие как можно меньше вредили своему здоровью и здоровью и комфорту окружающих. Да, это надо запретить. Пусть травятся, подохнут быстрее... так что ли?
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Теперь любой мэр какого нибудь мухосранска может внести свою лепту в дебило-законотворчество нашей страны. А учитывая как они любят выслуживаться перед своей "доблестной" партией и большим Пу и с каким рвением и фанатизмом исполняют принятые законы, то можно не сомневаться что курить запретят везде! Да и до кучи и парение где бы то ни было и какой бы девайс Вы не использовали! Так, чисто подстраховаться.
Надеюсь что я ошибаюсь![]()
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Чтоб запретить в любой форме ЭС, надо закон о запрете употребления никотина в любой форме - а значит, никотиновые пластыри и жвачки тоже попадут под запрет, а также все лекарства с содержанием никотина или никотиновой кислоты - а это полный абсурд. И все же, почему в финляндии запрещены ЭС, какие аргументы? Ведь там не дураки, можно же назвать - испарители, атомайзеры и т д, и парить дальше?
Кстати, если даже запрещат принимать никотин, то что делать с нулевками??? Балтику нулевку пить можно, поскольку это не алкогольный напиток. А вот что в ЭС налито - одному богу известно... Мне кажется, они и это продумали, и поняли, что бесполезно... ограничились запретом имитации сигарет![]()
Если я Прав, то я Лев
ну не скажи. Астрахань - далековато от центра, но все почему то понимают, что это электронка, никто не делает недоуменного лица. Бывает, спрашивают - а че это у тебя? показываю просто, в ответ - а, электронная сигарета.. и все. Но многие пробовали, на примере понса одноразового, и плюются.. поэтому первый вопрос после того, как покажу - ну и что, помогает? У всех один этот вопрос всегда! От чего помогает, говорю? Ну, тут разное.. кто - бросить курить, кто что.. не бросал и не собираюсь, говорю.. вот тут уже недоумение - вроде это ж такая дрянь, я курил, кака та еще, нифига не накуришься.. И вот тут апофеоз. Даю попробовать. После пары тяг, когда от ТХ дыхание перехватывает, вот тут эмоции уже переполняют.. где купил, сколько стоит и т д.. Так что понсы антирекламу делают конкретно.
Если я Прав, то я Лев
Я, вообще-то, юрист (сильно не бейте только), стаж профессиональный уже 30 с гаком.
Но более невразумительного закона я еще не читала.
Самая лучшая аналогия, которая приходит на ум: они попытались родить ребенка через сутки после зачатия.
Всё и сразу.
Вот как полноразмерно должен действовать такой (каков создан) закон:
в стране 40 миллионов курильщиков, 20 лямов из них курят вне дома, как правило, ну пусть каждый из них выкуривает вне дома ну хоть одну сигарету, а при плотности застройки в городе каждый десятый - потенциальный нарушитель.
Ну вот 2 лимона правонарушений в день надо выловить, зафиксировать, оформить, сдать отчетность, проконтролировать поступление штрафа, в случае неоплаты принять соответствующие меры.
Это - если закон будет работать.
Любопытные могут подсчитать трудозатраты и умножить на дневную оплату труда, исходя из средней зарплаты по стране.
А потом умножить на 364,5 дней и отнять это из бюджета государства, от всяких там затрат на врачей, больных детей, учителей и прочих и так малооплачиваемых направлений...
Иногда я жалею, что не умею ругаться матом(((
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------
Ах да..сегодня забегал участковый консультироваться по сессии. Обсудили мы с ним сию проблему и сей закон.
Что-то мы дружно решили, что этот закон за пределами МКАД и ее аналогов - не шибко будет действовать, а то и вообще будет прочитан только чиновниками.
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
А вот тут вступает в силу проблема идентификации продукта.
По своей практике скажу: юристы производителей всегда найдут, как выкрутиться из любого закона, потому как они как правило не только высокооплачиваемые профи, в отличии от наших думских гениев, но и специалисты узкого профиля.
Ну и соответственно вся цепочка будет пользоваться их юридическими наработками.
Также следует учесть, что среди этих "творцов", их секретарей, помошников, юристов, жен и детишек - курящих достаточно
И некая степень идиотизма нового закона этим и обусловлена))))
Ну и позвольте процитировать нашу старую профессиональную поговорку: два юриста = три мнения.
Последний раз редактировалось Гекуба; 02.06.2013 в 22:42.
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
А работать он как раз и будет в первую очередь против тех, где можно срубить (как они думают) бабло!
И трясти это бабло проверяющие по данному направлению будут как раз с
Пока просто не совсем данные чинуши понимают что им это не очень то и удастся![]()
Народ нынче, особенно кто в бизнесе крутится и умеет свои деньги считать, стал все чаще и лучше вникать в российские маразмо-законы!
---------- Сообщение отправлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
Иногда такое ощущение, что у данного закона, задачи какие то другие и нам пока не ведомые,
ну трудно мне поверить, что бараны законы пишут!
Гекуба, Вы правильно заметили, что "закон будет прочитан чиновниками". Особых трудовых и временных затрат по увеличению/вводу налоговых или акцизных ставок, а также штрафов юридическим лицам, занимающимися данной темой у них не потребуется.
Следует вспомнить с каким упоением он трактовали принятый закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и "мочили" электронные сигареты, казалось бы непосредственного отношения к нему не имеющим.
Lastluxury если такой чиновник попытается наехать на меня с моим твистом и клиром, я получу море удовольствия.
А он получит развеселую жизнь.
Хотя я не провокатор и в детских садах не курю.
А грамотных и умных людей с электронками намного больше, чем хотелось бы чиновникам.
Все это пока пыль, труха и пиар.
Глянем, какое будет применение))))
Согласитесь, что человек с электронным девайсом не малой цены все же не тот потребитель, который прячет в кулаке приму.
Последний раз редактировалось Гекуба; 02.06.2013 в 22:57.
Свыше 2650 комментарий набрала это тема, но большинство из них об открытом парения электронных девайсов (твистов, клиров, мехов или гибридов) и его последствий для потребителя.
Как говорил тот, чье имя нельзя произносить вслух: "У нас же не 37-й год!"
Коллеги не хотят разглядеть очевидного факта, что данный закон ударит рикошетом по потребителям после наездов на производителей, дистрибьюторов и реселлеров электронных сигарет и жидкостей для них.
Lastluxury я сразу поняла вашу мысль, но не хотелось бы повторяться, так как я уже высказалась на эту тему:
С принятием этого закона сегмент производства и рынка электронных сигарет будет наиболее лоббирован.
Добавлю: в принципе, он уже пролоббирован, судя по тексту закона![]()
Последний раз редактировалось Гекуба; 02.06.2013 в 23:09.
Гекуба, к сожалению пока наиболее лоббируемым выглядит Никоретте от Pfizer. С чего собственно все и началось.