eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 133 из 267 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Новичок Аватар для Котойот
    Цитата Сообщение от Канарейка Посмотреть сообщение
    Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
    Там не написано про общественные места, как вывод на автобусных остановках курить таки можно....
    " 6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях."

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Котойот Посмотреть сообщение
    дополнительные ограничения курения табака
    ну снова про табак. Опять мимо кассы

---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    парит запрещённую в Финляндии ЭС
    а вот интересно, а финны то чем аргументируют запрет? человек придумал ЭС для того, чтоб курящие как можно меньше вредили своему здоровью и здоровью и комфорту окружающих. Да, это надо запретить. Пусть травятся, подохнут быстрее... так что ли?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Котойот Посмотреть сообщение
    " 6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях."
    Теперь любой мэр какого нибудь мухосранска может внести свою лепту в дебило-законотворчество нашей страны. А учитывая как они любят выслуживаться перед своей "доблестной" партией и большим Пу и с каким рвением и фанатизмом исполняют принятые законы, то можно не сомневаться что курить запретят везде! Да и до кучи и парение где бы то ни было и какой бы девайс Вы не использовали! Так, чисто подстраховаться.
    Надеюсь что я ошибаюсь

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Kirill-YS Посмотреть сообщение
    Да и до кучи и парение где бы то ни было и какой бы девайс Вы не использовали!
    вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака
    ТАБАКА!!!

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Так, чисто подстраховаться.
    Надеюсь что я ошибаюсь
    Не запретят батарейки, там вообще нет дыма и табака - это Не сигарета и Не табачное изделие!
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Чтоб запретить в любой форме ЭС, надо закон о запрете употребления никотина в любой форме - а значит, никотиновые пластыри и жвачки тоже попадут под запрет, а также все лекарства с содержанием никотина или никотиновой кислоты - а это полный абсурд. И все же, почему в финляндии запрещены ЭС, какие аргументы? Ведь там не дураки, можно же назвать - испарители, атомайзеры и т д, и парить дальше?
    Кстати, если даже запрещат принимать никотин, то что делать с нулевками??? Балтику нулевку пить можно, поскольку это не алкогольный напиток. А вот что в ЭС налито - одному богу известно... Мне кажется, они и это продумали, и поняли, что бесполезно... ограничились запретом имитации сигарет

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Не запретят батарейки, там вообще нет дыма и табака - это Не сигарета и Не табачное изделие!
    Это не мне объясняйте Это до чинуш и полицаев донести надо! В нерезиновой то не все еще полицаи знают что такое ЭС, что уж говорить о регионах где увидив тебя с ЕС начинают пальцем тыкать типо вон смотри чудик с какой то хренью идет.

Записей в дневнике
    22
    что уж говорить о регионах где увидив тебя с ЕС начинают пальцем тыкать типо вон смотри чудик с какой то хренью идет.
    ну не скажи. Астрахань - далековато от центра, но все почему то понимают, что это электронка, никто не делает недоуменного лица. Бывает, спрашивают - а че это у тебя? показываю просто, в ответ - а, электронная сигарета.. и все. Но многие пробовали, на примере понса одноразового, и плюются.. поэтому первый вопрос после того, как покажу - ну и что, помогает? У всех один этот вопрос всегда! От чего помогает, говорю? Ну, тут разное.. кто - бросить курить, кто что.. не бросал и не собираюсь, говорю.. вот тут уже недоумение - вроде это ж такая дрянь, я курил, кака та еще, нифига не накуришься.. И вот тут апофеоз. Даю попробовать. После пары тяг, когда от ТХ дыхание перехватывает, вот тут эмоции уже переполняют.. где купил, сколько стоит и т д.. Так что понсы антирекламу делают конкретно.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Так что понсы антирекламу делают конкретно.
    На счет этого как раз могу поспорить, но думаю не стоит

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    Я, вообще-то, юрист (сильно не бейте только), стаж профессиональный уже 30 с гаком.
    Но более невразумительного закона я еще не читала.
    Самая лучшая аналогия, которая приходит на ум: они попытались родить ребенка через сутки после зачатия.
    Всё и сразу.
    Вот как полноразмерно должен действовать такой (каков создан) закон:
    в стране 40 миллионов курильщиков, 20 лямов из них курят вне дома, как правило, ну пусть каждый из них выкуривает вне дома ну хоть одну сигарету, а при плотности застройки в городе каждый десятый - потенциальный нарушитель.
    Ну вот 2 лимона правонарушений в день надо выловить, зафиксировать, оформить, сдать отчетность, проконтролировать поступление штрафа, в случае неоплаты принять соответствующие меры.
    Это - если закон будет работать.

Любопытные могут подсчитать трудозатраты и умножить на дневную оплату труда, исходя из средней зарплаты по стране.
    А потом умножить на 364,5 дней и отнять это из бюджета государства, от всяких там затрат на врачей, больных детей, учителей и прочих и так малооплачиваемых направлений...

Иногда я жалею, что не умею ругаться матом(((

---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------

Ах да..сегодня забегал участковый консультироваться по сессии. Обсудили мы с ним сию проблему и сей закон.
    Что-то мы дружно решили, что этот закон за пределами МКАД и ее аналогов - не шибко будет действовать, а то и вообще будет прочитан только чиновниками.
    Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.
    спойлер  
    Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.html

Гуру Куратор темы Аватар для Lastluxury
    Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от Гекуба Посмотреть сообщение
    этот закон за пределами МКАД и ее аналогов - не шибко будет действовать, а то и вообще будет прочитан только чиновниками.
    С потребителями - понятно.
    А с производителями, дистрибьюторами и реселлерами электронных сигарет и жидкостей для них?
    Речь в первую очередь о них.

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lastluxury Посмотреть сообщение
    А с производителями, дистрибьюторами и реселлерами электронных сигарет и жидкостей для них?
    А вот тут вступает в силу проблема идентификации продукта.
    По своей практике скажу: юристы производителей всегда найдут, как выкрутиться из любого закона, потому как они как правило не только высокооплачиваемые профи, в отличии от наших думских гениев, но и специалисты узкого профиля.
    Ну и соответственно вся цепочка будет пользоваться их юридическими наработками.

Также следует учесть, что среди этих "творцов", их секретарей, помошников, юристов, жен и детишек - курящих достаточно

И некая степень идиотизма нового закона этим и обусловлена))))

Ну и позвольте процитировать нашу старую профессиональную поговорку: два юриста = три мнения.
    Последний раз редактировалось Гекуба; 02.06.2013 в 22:42.
    спойлер  

Вэйпер
    А работать он как раз и будет в первую очередь против тех, где можно срубить (как они думают) бабло!
    И трясти это бабло проверяющие по данному направлению будут как раз с
    с производителями, дистрибьюторами и реселлерами электронных сигарет и жидкостей для них
    Пока просто не совсем данные чинуши понимают что им это не очень то и удастся
    Народ нынче, особенно кто в бизнесе крутится и умеет свои деньги считать, стал все чаще и лучше вникать в российские маразмо-законы!

---------- Сообщение отправлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------

И некая степень идиотизма нового закона этим и обусловлена
    Иногда такое ощущение, что у данного закона, задачи какие то другие и нам пока не ведомые,
    ну трудно мне поверить, что бараны законы пишут!

Записей в дневнике
    60
    Гекуба, Вы правильно заметили, что "закон будет прочитан чиновниками". Особых трудовых и временных затрат по увеличению/вводу налоговых или акцизных ставок, а также штрафов юридическим лицам, занимающимися данной темой у них не потребуется.
    Следует вспомнить с каким упоением он трактовали принятый закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и "мочили" электронные сигареты, казалось бы непосредственного отношения к нему не имеющим.

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    Lastluxury если такой чиновник попытается наехать на меня с моим твистом и клиром, я получу море удовольствия.
    А он получит развеселую жизнь.
    Хотя я не провокатор и в детских садах не курю.
    А грамотных и умных людей с электронками намного больше, чем хотелось бы чиновникам.

Все это пока пыль, труха и пиар.
    Глянем, какое будет применение))))

Согласитесь, что человек с электронным девайсом не малой цены все же не тот потребитель, который прячет в кулаке приму.
    Последний раз редактировалось Гекуба; 02.06.2013 в 22:57.
    спойлер  

Вэйпер
    если такой чиновник попытается наехать на меня с моим твистом и клиром, я получу море удовольствия.
    А он получит развеселую жизнь
    Так их недочеловеков

Записей в дневнике
    60
    Свыше 2650 комментарий набрала это тема, но большинство из них об открытом парения электронных девайсов (твистов, клиров, мехов или гибридов) и его последствий для потребителя.
    Как говорил тот, чье имя нельзя произносить вслух: "У нас же не 37-й год!"
    Коллеги не хотят разглядеть очевидного факта, что данный закон ударит рикошетом по потребителям после наездов на производителей, дистрибьюторов и реселлеров электронных сигарет и жидкостей для них.

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    А вот что в ЭС налито - одному богу известно...
    пропиленгликоль и глицерин. мне известно, стал быть я - бог?

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги не хотят разглядеть очевидного факта, что данный закон ударит рикошетом по потребителям после наездов на производителей, дистрибьюторов и реселлеров электронных сигарет и жидкостей для них.
    Lastluxury я сразу поняла вашу мысль, но не хотелось бы повторяться, так как я уже высказалась на эту тему:
    А вот тут вступает в силу проблема идентификации продукта.
    По своей практике скажу: юристы производителей всегда найдут, как выкрутиться из любого закона, потому как они как правило не только высокооплачиваемые профи, в отличии от наших думских гениев, но и специалисты узкого профиля.
    Ну и соответственно вся цепочка будет пользоваться их юридическими наработками.
    С принятием этого закона сегмент производства и рынка электронных сигарет будет наиболее лоббирован.

Добавлю: в принципе, он уже пролоббирован, судя по тексту закона
    Последний раз редактировалось Гекуба; 02.06.2013 в 23:09.
    спойлер  

Записей в дневнике
    60
    Гекуба, к сожалению пока наиболее лоббируемым выглядит Никоретте от Pfizer. С чего собственно все и началось.

Страница 133 из 267 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183233 ... ПоследняяПоследняя