В любом случае: данный "закон" войдёт в анналы как один из самых бестолковых и непродуманных... Запихать бы его в аналы придумщикам...![]()
В любом случае: данный "закон" войдёт в анналы как один из самых бестолковых и непродуманных... Запихать бы его в аналы придумщикам...![]()
Для относительно дешевой возможности для курильщика попробовать - в самый раз.
По себе помню года 3-4 назад когда впервые столкнулся с ЭС стало интересно что это, но за 4 кило рубля, сомнительная цена для дегустации Китай прома!
А тот же понс, не плохая возможность познакомится, по цене 2-х пачек аналога
У нас разное видение этого вопроса. Вы часто сталкивались с ситуацией, когда человек попробовавший понс покупает что-то нормальное, мне наоборот приходилось в основном встречать людей, утверждающих, что э.сиги ерунда именно после понсов. И глубокое впечатление, что потребителю аналога нельзя понсы пробовать для осознания преимуществ эл.парения. Вам, при работе в компании, чаще и больше с потребителями встречаться приходилось, признаю .
Но запрещать понсы при всего лишь ограничении аналога это бред и коррупция. Коррупции больше, чем бреда.
ну вроде как понс визуально, а так же по размеру подходит под сигарету. так же выпускает "дым" а так же огонёк на конце![]()
но вроде как подходит.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
И что?
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
Не защиты понсов ради - я их и не пробовал не разу. У меня тут скорее психологический интерес - мне интересен ход мыслей, приводящий людей к вычитыванию из текста того, чего там нет. Ну и убедиться надо, что я ещё читать не разучился.
ну и ничего. это моё мнение или так как я ЭТО прочитал и понял.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Там единственное место, куда можно приплести понс - это "использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами", из которого полный запрет (на производство, продажу или использование) ну никак не следует. Понс не запрещается парить где угодно - в том числе, и в местах, где запрещено курение аналога.
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.
По пункту первому неувязочка, так как табачные изделия разрешены к продаже и выпускаются! А принятия закона о запрете курения, отмечают, что реклама будет запрещена! На каком тогда основании, если есть закон о рекламе?Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации;
2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)
3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;
4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;
5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;
6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;
7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.
спойлер
КоАП тоже есть, и ничто не мешает Госдуме взять и внести в него изменения. Кто мешает внести изменения в закон о рекламе?
это раз.
Есть запрет, и есть ограничение. Вот например, не существует же запрета на рекламу водки, но в зомбоящике в праймтайм вы ее не увидите, потому что есть ограничение.
это два.
Наконец, есть закон, который устанавливает основные принципы, и есть подзаконные акты, регулирующие конкретику. Подзаконные акты вправе генерить как исполнительные власти, так и местные зак. собрания, тут Госдума вообще не нужна...
Это три.
В общем, непоняток много, но они в основном сосредоточены вокруг рекламы, производства и продажи. Насчет употребления все более-менее просто и ясно: что не запрещено - то разрешено.
Но, ведь, нас не ограничивает Государство и не повышает цены на эл сигареты и их аксессуары. Или... я ошибаюсь?
Ага, только вот на жижу и её отдельные компоненты могут ввести акциз, сертификацию, или иные механизмы госрегулирования.
спойлер