а теперь читаем внимательно и до конца, табачное изделие это изделие, назначением которого является курение сосание, жевание м тд и ни слова про пар или испарение!
Вид для печати
То есть, парить - можно, но ни в коем случае не сосать! Следить будут! :think:
Извращенцы они какие-то, чесслово...O_O
и никто не запрещал менять имитаторы на деньги и наоборот
в законе сказано -
посему смотрим техрегламент на табачную продукцию. надеюсь нет возражений что для производства никотина в качестве сырья используется табачный лист???
Вы это типо намекаете что закон вообще никотин вне закона ставит? O_O
Короче понятно. Пока никотин законодательно не приравняли к канабису, можно не беспокоится. :xz:
А поскольку этого не произойдет в ближайшие сто лет, можно вообще не о чем не беспокоится. :hello:
JS.B, нет уж, придется-таки побеспокоиться: не самим парильщикам, а производителям и продавцам. Табак не запрещен, но запрещена имитация и реклама, а ЭС, следуя букве закона - это приспособление для имитации курения. То есть, отказавшись от табака, мы теперь его рекламируем, выдыхая пар. Владеть и пользоваться этой "имитацией" пока не запрещено, но вот купить ее скоро будет довольно сложно.
Немного сложнее чем сейчас, на мой взгляд это более точное описание ситуации с 1 июня.
Где-то тут и проходит на сегодняшний день основная грань. Я уж молчу про то, что они запросто подтянут за уши (когда им надо будет кого-то замести) страшный термин сосание. Ибо, скажут они, перед тем, как выпустить свой густой пар (который является прямой имитацией мерзопакостного дыма) - этот нарушитель закона усиленно сосал свой мундштук...
...понятно, что сейчас я немного ёрничаю... :xz: но эти ..овнишенки усиленно рисуют сейчас какой-то общий образ маленькой девочки, радостно идущей с ранцем из школы с сачком для ловли бабочек, которая внезапно учуяла своим детским шнобелем влекущий запах сладкой садовой клубники, исходящий от подозрительного дядьки, который вроде и не курит, но во что-то там дудит под нос себе в свисток, напоминающий розочку... Девка-то, глядишь, - ранец в кусты после того забросит, - школа, родители, Родина, Президент, Гос Дума - побоку - и за парогенератор схватится с "соткой" в картридже (а то, глядишь, героину ей туда намешают) - и прощай будущая дойная корова (пардон - мать, жена, гражданка...)
...по их логике - я вот чего думаю: у меня в сортире очень лавандой прекрасно пахнет (овежитель такой я прыскаю...) Теперя я на работу им душиться буду, в рот пулять для свежести дыхания и пить вместо компоту... раз весь народ - дураки по их мнению, так я - рыжий что-ли??? :think:
Ну вот как-то так:
Также электронные сигареты продолжают поддерживать образ курильщика, — сказал замглавы Минздрава в эфире телеканала «Россия 24»
Не нужно питать иллюзий, что кого-то в Думе заботит судьба несправедливо попавших под раздачу парильщиков (сколько их там, этих парильщиков-то?), особенно если есть более состоятельные заинтересованные стороны.
На тексте закона, а вот на чём основаны ваши панические настроения?
И о каком принятии к сведению думой каких-то толкований вы говорите? Дума уже всё приняла. На выходе - текст закона. Е-парение даже в родильном отделении не нарушает этот закон. Чего паниковать-то? Или это стиль жизни такой?
имееш справку инвалид варю с ятти и тупо по всем вопросам---инголятор это обратное докажите
Опять по НТВ показывали, что е-сигарета вредна, всё тот же замглавы минздрава воду мутит.
Добрый день!
Я тут прочитал все посты, и понял, что все сводится к тому, что можно будет, а что нельзя с 1 июня. Все высказывают только мнения. А закон писан так, что думать можно как заблагорассудится. Если не будет хоть какой-нибудь конкретики для закона, то каждый случай с е-парильщиками будет индивидуален. И вот только после этого можно о чем-то конкретно говорить. Вот в соседней ветке создается сайт - правильное направление. На этот форум не е-парильщик может и не пойдет, а на сайт может зайти.
Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------
Добрый день!
Я тут прочитал все посты, и понял, что все сводится к тому, что можно будет, а что нельзя с 1 июня. Все высказывают только мнения. А закон писан так, что думать можно как заблагорассудится. Если не будет хоть какой-нибудь конкретики для закона, то каждый случай с е-парильщиками будет индивидуален. И вот только после этого можно о чем-то конкретно говорить. Вот в соседней ветке создается сайт - правильное направление. На этот форум не е-парильщик может и не пойдет, а на сайт может зайти.
Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.
При этом мне понравилось, что пропиленгликоль мы используем чуть ли не из тормозной жидкости, а глицерин, тот из которого мыло делают, и люди ведь поверят, это же по телевизору сказали. Да еще дуру какую то нашли, которая перейти на электронку не смогла. Прямо конечно не сказано ничего, но вся суть сюжета в том, что это вредно и запретить надо, как и в большинстве стран мира это уже сделано.
---------- Сообщение отправлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:33 ----------
Не обратил внимания на фамилию и должность того, кто там сейчас конкретно выступал по НТВ, но сказал он, что эл. сигареты будут запрещены и вплоть до того, что будут конфисковываться.
это Герасименко Н. Ф.
Да, не только конфискация скоро будет. Приходят к тебе домой: "Откройте, полиция!!!" Не открываешь - вламываются "космонавты". Переворачивают всё, находят паяльник, таз с мылом, канистру тормозухи. Потом заламывают руки, выводят за угол и стреляют в затылок... %)