Чувствуется бабла не мало отмерили...
Навеяло...https://www.youtube.com/watch?v=R_PQ...e_gdata_player
за очетпятки звиняйте: D
Чувствуется бабла не мало отмерили...
Навеяло...https://www.youtube.com/watch?v=R_PQ...e_gdata_player
за очетпятки звиняйте: D
http://nick-name.ru/sertificates/816705/
Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы
Дааааа!!! Мандатые у нас депутаты и не только они! Ждать можно чего угодно!
оффтопик: - Поручик, говорят, что Вы были в молодости членом суда?
- Ах, молодость… членом туда, членом сюда…
Да уж, лень она такая, от неё тупеют. В первом посте - текст закона. Поищите поиском браузера "реклама". Она там всего в одном месте.
Паникёры, вы хоть читали то, чего боитесь и народ стращаете? Фантазёры, млин. Меж строк они читают. Да меж строк я там отчётливо вижу геенну огненную и муки вечныя всем, вдыхающим пар адовъ и никотину дьявольского алчущих; сброшенных во Адъ и в котлы кипящия на мучения безвремённыя ввергнутых крики слышу я - "Пару добавьте!".
- Кто ещё чего там меж строк про советскую власть вычитал?![]()
Да обойти-то, скорей всего, смогут, хотя и не все - только не выход это. Те немногие, кто уже сделал твердый выбор в пользу пара (то бишь мы с вами), останутся при своем, но много ли появится новых парильщиков? И отсюда следующие вопросы: появятся ли новые производители, импортеры? Модели есиг? Что вообще дальше с этой индустрией в России будет?
По самым оптимистичным подсчетам в соседней ветке, нас таких от силы где-то в пределах 200 тысяч, а убежденных парильщиков, способных двигать вперед и рынок, и сообщество - хорошо если процентов 10. В таком виде и составе мы никому не интересны: ну будут иногда травить в СМИ, устраивать показательные порки особо провинившихся поставщиков - чтоб не высовывались. Чтоб не создавали угроз ни табачникам, ни фармкомпаниям, ну и не нервировали оголтелых зожиков.
Рынок ЭС в том виде, в каком он есть сейчас, просто никому не нужен: он слишком децентрализован, и консолидировать его нет никакой возможности. ОА можно запилить в гараже подручным инструментом, ББ в принципе тоже, о жиже я вообще молчу - в общем, раздолье для малого бизнеса и честной конкуренции. Никакого с нас профита большим игрокам, а в случае дальнейшего роста - одно неудобство.
Зато если расчистить поле, а потом внезапно выкатить-таки клинические исследования безопасности пара (не всякого, только исследованного и подтвержденного) и продавать понсопиписьки под соусом никотиновой терапии (а спрос будет, если даже пластырь пипл хавает), то... Вот тут уже профит налицо, да. Только б пыхтящее паром сообщество со своими модами и баками под ногами не путалось.
В общем, остаемся мы...
"на своем поле как подпольщики" (с)
Только и остается, что на форуме воду в ступе толочь. СМИ все уже раскупили, разве что в интернетах еще можно попытаться какую-то долю правдивой инфы противопоставить НТВшникам (пока это еще не реклама табачных изделий)...
Хотя вот какой-то умник тут распинается, что мы фантазеры и параноики, и депутаты на самом деле нас любят, и царь о нас заботится... А мне вот чтойто не верится, сорри...
Вся подноготная...
Тритон ББ+AGA-T, Походный варистик. Стик 2х18650+Nivel+Bulli Smoker A2-TM, Чебурашка+v5v2, Немезисоклон+китайКобра, Немезисоклон+Origen v2(клон)
спойлер
CronosВероятность, именно этого сценария, на российском рынке, думаю более 50%. 16 ст. закона, откровенное вранье в СМИ и некоторые другие факты, очень стройно вписываются в обозначенный Вами вариант развития продаж электронных сигарет.Зато если расчистить поле, а потом внезапно выкатить-таки клинические исследования безопасности пара (не всякого, только исследованного и подтвержденного)
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------
CronosВполне возможно, что ждать придется намного меньше. У "Фреш" уже, на данный момент, в наличие сертификат соответствия, в котором электронные сигареты (Fresh) - являются изделием медицинского назначения. Для справки: чтобы сертифицировать товар, как изделие мед.назначения, необходимо минимум 1 год времени, и энное количество (немалое) дензнаков, плюс и некоторый адм.ресурс, иначе весь процесс закиснет на корню (собственный опыт).что со временем (плюс-минус пару лет, пока все утихнет) в продажу потихоньку вернутся ЭС и жижи от бигфармы - патентованные, с доказанной клинической эффективностью и "терапевтическим никотином" - естественно, по заоблачным ценам.
Выводы делайте сами. Есть у Фреш, появится еще у "нужных" людей, структур. Все остальные должны будут или "лечь" под них, или уйти с рынка совсем. Вот так рынок электронных сигарет и станет в России цивилизованным. И даже имитировать табачные, они тут же перестанут! "А то развели тут понимаешь ли бардак!"
Последний раз редактировалось vladalex; 18.02.2013 в 10:20.
Вы слишком далеко ищете, просто почитайте сам закон, а именно статью 2 "Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе", п. 1.1
Ну и где там прописаны "чуть ли не расстрелы за слово "сигарета"? Или опять из пальца высосаномеж строк вычитано?
Я, если и "обосрал" кого, то уж точно не всех, а только чтецов меж строк, которые сами себе что-то там навыдумывали, сами же испугались, и теперь бегают по форуму с криками "А-а-а! Мы все умрём!", а на вопрос "А что, собственно, случилось-то?" учить свой спецбукварь вычитывания тайного смысла и распознавания мирового заговора посылают. Филиал НТВ на ecigtalk, юля.![]()
у нас тут - от 500 и выше, в магазах..
---------- Сообщение отправлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------
Мне - не нравится сам закон этот...как и многие другие...считаю их спецакциями на подавление воли народа - или проверкой, осталась ли она ещё, воля эта.. ну и естественно - дальше будет всё ещё круче, недаром закармливают вояк и полисов.. Перенаселение нам не грозит!![]()
мой рундучОк
для тех кто не умеет внимательно читать повторюсь - смотрим часть 2 статьи 2:
не обязательно все прописывать в одном законе - отсюда и разночтения.2. Иные понятия используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Тритон ББ+AGA-T, Походный варистик. Стик 2х18650+Nivel+Bulli Smoker A2-TM, Чебурашка+v5v2, Немезисоклон+китайКобра, Немезисоклон+Origen v2(клон)
спойлер
Кстати да, видел рекламу и даже на сайт к ним заходил, но это еще в том году было, из памяти вылетело уже. Да, вот здесь: Сертификаты , первый документ на странице как-то не вяжется с официальной позицией ВОЗ, не? Или действительно "первая ласточка", или ребята поторопились, но даже со всеми сертификатами им понадобится ну ооочень мощный пиар, чтобы убедить всех, ЭС у них в магазине и ЭС на НТВ якобы чем-то отличаются. Хотя я все-таки думаю, что размахивать сертификатами они начнут не 1 июня и даже не 1 сентября, а скорее уже в следующем году.
Adil', ну хорошо-хорошо, и дума ни при чем, и закон ни при чем, и вообще никому до нас дела нет, можно парить в свое удовольствие (кстати, будешь парить в роддоме - пришли видео). Просто несколько журналюг сидели пиво пили с какими-то депутатами, ну и решили обоср@ть ЭС - все равно на неделе делать нечего. Так лучше?
---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:40 ----------
оффтопик: perhaps67, ого! А аналог тогда у вас сколько стоит?
Вся подноготная...
Ну ну, так и думал начнёшь выкручивацаТы слово реклама одно нашёл, а я тебе кучу, а представить в купе со словом сигарета, хоть и электронная страшно представить такую рекламу
А ты говоришь не запрещено
Ну и про расстрелы не надо говорить, что не понимаешь где стёб, а где буквально и дословно
![]()
Нужно сознаться, что погорячился просто наезжая на многих и оскорбляя, чай не пубертантного возраста тут люди сидим, до усёру доказывая свою правоту, наплевав на всех
---------- Сообщение отправлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ----------
Твоя правда Ваньподнялась бы народная волна негодования, вышел бы главнюк-царь
со словами:"Ну вы переборщили уже, нельзя так с народом" и придворные шавки тут же начали бы поддакивать, хотя вчера призывали яйца чуть ли не резать курильщикам
![]()
И всё, кое где смягчили, переписали и потом приняли.![]()
Ура, батюшку-царя айда в ж.пу цалавать, ощастливил и злых бояр из госдуры одёрнул![]()
В волну нырнул бы, понегодовал бы, базара нет.... а вот ...опу целовать потом - не пойду. она плохо пахнет, а у меня после пару обоняние обострилося...![]()
Посмотрел передачу. БУТЧ, ТИГРА!!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!! Вы настолько хорошо все показали, обьяснили, взвесили, что не вписались в формат программы. Пропиленгликоль - да, совсем ничего, что им аналоговые сигареты пропитывают. Где - пилять, написано, что при переходе на ЕС нельзя покуривать АС? В такие моменты хочется провести прокаливание спирали ОА в самом темном месте тех, кто это снимал, принимал, одобрял. Но партизанские времена никто не отменял!!!!!
спойлер
оффтопик: ага, а тем временем Новости NEWSru.com :: Минтруд изменит пенсионную формулу, в нее будут включены базовая и страховая части
сцуки .....
Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.