Мультиметр называется ;)
Вид для печати
Pip спасибо огромадное! вы меня избалуете так. (Хомяк так уже ножками сучит и повизгивает)
dimzon ну вот я как раз и собираюсь с этим испорченным повозиться, его и сломать не страшно при разборке.
Потому как прочла, что можно сей испаритель ремонтить, но я еще не обросла всяческими запчастями, нитями и проволоками.
И хоть зрение хорошее, но думаю, что часовая лупа мне не помешает тоже.
Насчет всяческих измерений еще не обрасла техникой, в старом родном доме было все, теперь инструменты приходится заново собирать.
Семьи бывших военных из Средней Азии выезжали очень уж налегке(((
Но сегодня пару часов повозилась с удовольствием, скажу вам честно, врастаю в тему :D
---------- Сообщение отправлено 27.05.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 26.05.2013 в 23:58 ----------
Был у меня такой, от папы, древний, но надежный, он у меня был знатный рукодельник, все дома было.
В теме, сами из Баку быстро уезжали в 95-м....
Китайские стоят рублей 200-300, надеюсь Геккубу сильно не обременит (не успел я Громозеке принести)
Просто Лава которая в посылке едет не очень любит атомы ниже 2-х ом :(
---------- Сообщение отправлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:51 ----------
блин, их есть у меня, поспешили посылку отправить...
dimzon ну мне не повезло, я задержалась с детьми до 2005 года, сначала их выпихнула налегке, а потом уж и сама. Спасало только то, что было двойное гражданство - местное и российское.
И вы знаете, ваши сожаления, что не успели к посылке - не менее приятны, чем сама посылка. :)
А что это она не любит эти 2 ома и ниже? что происходит, ежели не набрали этот барьер?
каспер ну и язва вы, господин хороший)))
Ну а по существу 5 таких наборов, которые я получила, для новичка просто подарок судьбы.
От себя могу заметить, что и подтвердилось при чтении форума, что темные жижи типа шоколада, сильно сгущаются в конечном итоге в процессе долива и становятся малоподвижными, ну и нарастают на спираль окалиной быстрее прозрачных.
Впрочем: прожигать, прожигать и еще раз - прожигать!
Прочитала вроде в теме про клиры, потому и добавлю тут для неофитов: накрутить на батарею только стойку с испарителем, предварительно его промыв и просушив, и отжигать несколько раз, не более 1-2 секунд красной спирали, пока чернота не исчезнет и не станет виден белый фитиль сквозь витки проволоки, сдуть серый пепел и можно еще раз промыть для пущей важности процесса))
Я промываю водкой.
И всех с добрым утром!
Гекуба
Прожиг полезная процедура, но в полной мере свойства испарителя она не восстанавливает. Следующий этап у Вас - перемотка спирали... Благо, если Почта России сработает как почта, а не чёрная дыра, у Вас будет, что перематывать без особых хлопот. Рекомендую ознакомиться с практикой применения органических фитилей, волокна бинта, хлопковая и бамбуковая пряжа, всё такое. Прожигать нельзя привычным способом, но как фитильный материал значительно приятнее кремнезёма.
dimzon
Та, что уехала, вполне работала с 1.5 омами. Не знаю, что она выдавала на коннекторе, но было похоже на 3.8 - 4 вольта по ощущениям пара. А организовать ещё одну посылку вовсе не проблема.
я не язва,я прагматик ))))))))%)
и смеюсь с комрадов вполне по доброму :kiss:
а в поганом случае - может увидеть КЗ , а может, не увидев,тупо сдохнуть. Прецинденты были,правда на Vmax-е.
Клирики при фанатичном прожиге могут пахнуть горелой изоляцией ( там,где нихром расходится на "+" и "-" так что не пережгите (я про СЕ4) и собсно при умелом подходе разбираются.Хотя, у Вас вроде разборный по умолчанию )))
ну,чего еще нафлудить?:P
приятного пара Вам,госпожа Гекуба!Ниже подарок Вашему хомяку,чебы не скучал )))))))))))
http://s14.rimg.info/aa81a3faa763ddf...8175b3a47b.gif
за 1-2 секунды ничего не отвалится :D я бывает и по 10 жгу
ща меня булливоды заатачат,но фсешшш скажу - возьмите Феникса (стоит копейки) клюв ф топку, перемотать и в режиме дрипки для пробы смешалок ))) 3-5 капель ... не нравится -прожиг и другая смесь
сугубо ИМХО :ok:
Да, мультиметры дёшевы, но те что за пару сотен - погрешности имеют нехорошие
Рублей 500 стоит оптимальный для среднестатистического парильщика
Будет и подставка для "стояния" в комплекте, и мало-мальски нормальные щупы, и функция автовыключения после некоторого времени "неактивности"
Tapatalk, using Mk16i
че я и говорю: Технисеский эхперта - болсой целовека, однака :P
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
Гекуба, тебе в помощь
Ваши хомячки явно скучают и заманивают моего в компанию))
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1305/3b/b1945f37c081.jpg[/IMG]
Видно вместо одной полки придется выделять отдельный комод под все прибамбасы:D.