Крепость поднимать не надо. Это не выход.
Это как принцип: черный цвет стройнит - значит, будем ходить с утра до вечера как вдова))
К аналогу вас тянет не никотиновая недостаточность, а чисто ритуальные привычки и особенно они заметны именно утром и вечером, по себе знаю.
Я курила аналог примерно вашей крепости 4-6 мг, остановилась на жиже крепостью 9 и вполне достаточно.
Многое еще зависит не от крепости пара, а от его густоты и объема и тяги самого девайса - но тут уж свои потребности определяйте опытным путем.
Повышать крепость - не самый удачный и разумный выход.
Я лично (еще до самозамеса) взяла два флакона по 100 мл крепостью 6 и 12 мг и просто смешала их - вышло 9 мг, при разливе в флакончики добавляла арому, так и освоилась))
Насчет прожига: во-первых вы сами почувствуете изменение вкуса и появление привкуса гари, а во-вторых я лично посматриваю на спираль: как заросла, таки прожигаю. Перед этим промываю в водке, а то и оставляю на ночь во флаконе с оной. После прожига (до обнажения спирали и проглядывания сквозь нее чистой нити) обдуваю сероватый пепел с нее и еще раз промываю в водке.
Ну это чисто мой личный опыт и пока проблем нет.
Конечно, все это касается кремнеземных нитей и прочего несгораемого материала.
Органику типа бинта и прочее (ну это у вас впереди) просто меняют.
Если что - обращайтесь и в личку, своим куцым опытом поделюсь. Потому как форум действительно обширный и, зачитываясь, я и сама теряю, что же я искала узнать)))