да я тоже, собственно.. да и на нивельке всегда ом замерять можно.. но подставочка для намотки удобная, устойчивая
Вид для печати
Угу. Я вот на днях уронил такой омметр и теперь он используется именно как подставка.
Провода подпаивать надо, а неохота.
Не по Хуану сомбреро джакузи коринфский мрамор. :(
Зачем вообще такой омметр. Использовать его в качестве подставки под атом? Как говорят, что на нём новичкам мотать удобно, они видят сопративление спирали. Ну увидели и что? А какое напряжение подавать? Есть полно калькуляторов и таблиц по спиралям. Как у нас говорят: "Чтоб не было пиз***жу, делай всё согласно черчежу". Я мотаю дрипку по таблице Кулибина и без замера сопративления сразу в мех. Всё нормально. Так что эти омметры это всё фуфло.
А вот древние греки со своими смаковницами, вообще готовыми атомайзерами пользовались. И ничего. 2.9 - 3.2 ома на мехмеде с греющейся кнопкой. И замечательно. Круче, конечно, 4 ома HV атома и 7.4 вольта с двух батарей. Современные стиляги со своими электронными коробочками на 100 ватт снова пытаются повторить достижения древних...
Что то мало таких "фуфлочей" то, обсирать только все горазды.
Я имел в виду, что мало знать сопративление, надо уметь его под нужный вольт запихать. А то накупят эти омметры намотают спираль на (к примеру 2 ом), а потом неделю варивольт мучают. Можно 2 ом намотать канталом 0.18 и 0.35 и при этом чтоб такие спирали правильно работали надо знать какую напругу выставить на варивольте.
Как выражаются многие в "Фуфловой" таблице Кулибина как раз можно вбив данные провода узнать всю необходимую информацию про спираль.
Я уже написал выше, повторять не буду, вот лишь пример:
0.18 кантал , 2мм оправка , 4 витка. Такая спираль имеет сопративление 2ом, и на неё надо подать 4 вольта.
0.25 кантал , 2мм оправка , 8 витков. Такая спираль имеет сопративление 2ом, и на неё надо подать 6.7 вольт.
И т.д. Какая отправная точка для варивольта. В первом случае если превысить напряжение до 6 вольт, придёт гарик. Во втором не каждый варивольт вытянет такую спираль.
Народ не покупайте эти омметры, лучше пользуйтесь таблицами и калькуляторами. Вот человек выпустил он лайн калькулятор: http://revelation.pro/calc/ ,
Yozansen, его творчество тоже фуфло?
mcboris, пожалуйста, давайте без Куллиббинна.
Омметр - измерительный прибор. Он делает то, что должен делать - измеряет сопротивление спирали. Причём с меньшей погрешностью, чем мультиметр.
Всё остальное - в руках (и в голове) пользователя.
Что-то бомбануло у товарища.
А вот представьте себе, человек с таблицей, что я по интенсивности свечения спирали определяю, сколько чего подать. А могу пирометр подсунуть и посмотреть, сколько там градусов. И все это без таблиц и калькулятора. Мозгом надо пользоваться, и приборами. А еще рецепторами, которые у всех разные.
Он вам на больную мозоль наступил?
Насчёт погрешностей я не уверен, что китайский (собранный не пойми где) омметр покажет точнее чем мультиметр. Если они не из одного подвала.
В голове не удержишь все параметры спиралей. Если делать одну и ту же спираль, то там и думать то нечего. А если я сегодня захочу намотать косичкой, а завтра дуалом, а после завтра одинарным проводом? Мне что надо мотать спираль по омметру, а потом по формулам считать оптимальное напряжение под неё? Мне проще подставить свои данные в таблицу и посмотрев на результат сразу намотать спираль, залить жижу и откинуться в кресле.
РубцOFF:D у тебЮ много мозолей? Надо лечить по таблицам вышеупомянутого!:D