мне проще - устройство у меня одно (пока), вот везде им одним и пользуюсь:xz:
Вид для печати
оффтопик: про дороги... попало наше село внезапно под две программы - федеральная трасса плюс перевоз через наше село тяжёлого оборудования (максимум 600 тонн). так вот по федералке - один год и ямы, ухабы... а по промышленному провозу - хоть формулу 1 гоняй, хотя уже 60% оборудования завезли, и это были самые тяжёлые агрегаты (трансформаторы и буллиты на 1000 куб.м)
а стартовать нужно с китайских поделок - у меня самого гараж ломится от мусора, с которого я начинал - DCT, CE, просто его батарейки
кайфун клон плюс мех типа KTS+ или EA. на этом можно остановиться, если конечно ЕС - не хобби
акумы и зарядник - на вкус. но рискну порекомендовать санио народные санио 2600 и Xtar SP1 (задел на будущее, вдруг лыжы 3200 захочется, или наоборот, сигу с Li-Fe акумом в машине оставлять зимой)
Вот тут есть возражения у меня по поводу такого мехмода. Кнопка у таких мехмодов - говно. Как и у их прообраза GGTS. Это вообще худшие по конструктиву кнопки с просто недопустимыми просадками. Кнопка банально нагревается при парении.
И новичку точно мехмод не нужен. Нужна простая штука под обслуживаемый атомайзер, которая сможет ватт дать на любой косой намотке.
Удобством сидений, информативностью торпеды, удобностями всякими. Вот мне к примеру, что бы открыть подлокотник в и30, приходилось руку в букву зю сгибать...Ага. Краска - вроде пол года, музыкальная система - тоже пол года:)
---------- Сообщение отправлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:22 ----------
Новгород Великий? Где там такое полотно построили?:)
Ну да, только нюансы иногда имеют большое значение :aga:
По эстетике ЭС выскажу имхо.
Думаю - нужен выбор.
И по нескольким причинам.
1. Для выезда на шашлык, рыбалку, и т.п. (нужное подчеркнуть) девайс должен быть минимально ударопрочным, простым в заправке и недорогим - чтоб не очень жалеть в случае утраты.
2. На работу - зависит от рода деятельности (офис - производство - сервис)
Потому и требования у каждого свои.
3. Выход в свет, так сказать.
Ну, тут уже кто во что горазд ;)
Но по возможности - дорогой солидный девайс, но компактного размера. Наверное, типа бака, потому как довольно странно будет выглядеть человек в костюме с галстуком, или дама в вечернем платье, закапывающие дрипку из пластикового пузырька, или курящие егошку с СЕ4.
Конечно, многое зависит и от финансовой составляющей, возможностей и предпочтений.
И, тоже, естественно имхо, есть девайсы, уместные в любой обстановке, как и, например, хорошие часы :)
Без "ню ню" пожалуйста. Для обслуживания атомайзера нужна минимальная компетенция, но она нужна.
Просто вот ваш совет новичкам, типа возьми самый поганый мехмод и обслуживаемый китайский атомайзер очень вариативного качества. Без пояснений. Тогда уж сразу гинезис новичку, пусть гарика нюхнёт и посексит со своей сигареткой...
оффтопик: Однозначно так, потому и питаю симпатию именно к КИА, они много всего включают в 7 лет. Например, даже стойки стабилизатора меняют по гарантии, хотя это ровно такой же расходник, как и тормозные колодки, дворники, лампочки и т.д. и зависит напрямую от качества дорог.
вот именно - нужна. иначе тетрис+твист.
Gromozeka, я не претендую на что-то, просто до регистрации на вашем форуме курил всякое, пока не дошёл до були и кайфуна (естественно китайских, храни бог их вождя вечно).
руки человека обычно торчат из нужного места, иначе он лезет на форумы и социальные сети...
Был бы я настоко рукастый, я бы взял твист, только и слышу про это чудо тонких варивольтов, а им в натуре замены то и нет.
Но как подумаю, что если его тонкая талия не выдержит и, зная его мелкоскопный конструктив, как сложно все будет вернуть на рабочее место, не порвав ему ц.к..
Но пока эта связка работает - хвала тетрису+твист.
Недавно прикупил твист. Я еГошками пользуюсь для всяких перелётов, скрытого парения и т.д. ну, пользовался еГошечными пасстрами, потом дарил и новую брал. Пасстра неплохо с моими атомайзерами в стикере справляется, в том смысле, что мундштук над батареей торчит, загибаторы никакие не нужны. Так вот, были тут скидки на Фа, дай, думаю, твиста возьму на этот раз... Твист для китайского картомайзера оказался очень подходящей штукой, да и просто атомайзер раскочегарить приятно. Да, 9.5 ватта максимум, но вполне пригоден. Только их вот точно две штуки нужно, а это цена уже простенького китайского батарейного блока, который во всём, кроме размера, лучше.
Да так и есть. Как ни крути, егошки легкие и компактные. В виде твиста / спиннера совсем хорошо, для разных мероприятий на свежем воздухе.
И потерять / сломать / утопить не так жалко и накладно.
Продолжая тему егошек. Я тут научился фотки тапатоком вставлять. Компактные связки на стикере СвоёМесто. По росту становись!
http://img.tapatalk.com/d/14/05/10/azazaze4.jpg
Это смоктековский обвес. Лидер, обычный ботомкойл и батарейка на 350. Так себе, но работает.
http://img.tapatalk.com/d/14/05/10/ehusyta3.jpg
Это почётная классика жанра, булли а2 и простая еГо-С на 650.
http://img.tapatalk.com/d/14/05/10/pu4aza6e.jpg
Это "путевая" сигарета, от слова путь. Гурман и еГо пасстра. Весьма грамотная, удобная и компактная штука. Подзарядка от павербанки без разборки. Пользовался Кайфуном мини 2.1, но сломал прозрачное тело, поэтому пока гурман работает.
http://img.tapatalk.com/d/14/05/10/yvydu2eh.jpg
А вот это виновник торжества, Твист с Кайфуном 2.1 и загибатором. Всё же длинноватый получается.
http://img.tapatalk.com/d/14/05/10/2ynaruza.jpg
А это, как бы для сравнения. Сёмовар, сборка Кайфуна 3.1 на нано кольцах, стикер 3, батарейный отсек на 18650. Рабочая лошадь, прячется в кулак. Далее китайский Немезис и Иго-л, сборка под 18350 батарейку без пипки. Далее вышеописанный Твист с Кайфуном 2.1. Далее, вышеописанная смоктековская 350 батарейка и РДА мини.
А ладошка для масштаба.
Народ, можно ли в генезис вместо сетки воткнуть кремнезём?
Можно! Работает на ура. Но смысл? Есть для стекла другие, более достойные аппараты.
Заслано со смарттапка
mcboris, это опять из оперы линейник/не линейник? Много раз обсуждалось, что многие парят и на импульсниках гены. А вообще смотря какой кик, еволвовские - линейники.