Накидываем контакты в овал и выставляем 7-8 вольт.
Кто-то уже так делал, кста.
Вид для печати
Вот и вся работа на первой странице... чистая теория!!!
По конкретным девайсам чисто с других источников, которые никто не подтверждал на опыте.
Статья - просто описание понятие среднего и среднеквадратичного напряжения (и то с путаницей).
:D
---------- Сообщение отправлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:56 ----------
:D
ну и какую пользу принесли каждому владельцу Вани эти теоретические опусы??? только путаницу в головы ... на деле всё совсем иначе
фундук, не слушай его, ему все не так, и все мешает,
оффтопик: Фуро, передать не могу, как я вас ждал, как ждал... Без вас - ну что за гулянка? :) Я уж думал - совсем забыли меня. :)
Вот скажите мне честно - вам что, мало того, что вы уже успели получить в соседних темах? Нет, ну я, конечно, всегда готов, как тот пионер, но отнимание конфет лично у вас мне уже успело несколько опостылеть. Не обижайтесь, очень уж однообразно, никакого удовольствия.
Вы уж лучше начните, как давеча, прямо сразу с клеветы - все будет интереснее. А еще интереснее будет, если вы, в конце-концов, соберете свою мораль в кулак и извинитесь за нее, наконец. Да мало ли чего еще можно придумать, было бы желание... :) А то опять сейчас начнется старая песня: вы будете кричать, что я не прав, я буду просить вас аргументировать, а вы в ответ будете лопотать что-то невнятное и опять кричать.
Во-первых, хотелось бы высказать благодарность коллеге Efdu. Плюсанул сразу, но текстом вот только щаз сподобился написать.
Во-вторых, многое в нашей забавной жизни – таки вопросы веры. Можно верить в то, что провода для аудиосистем за три рубля, тридцать и триста рублей "звучат" по-разному, можно верить в обратное. Но верить не надо, надо зайти в специализированный салон и попросить продавца сходить в специальную комнату для прослушивания. Закрыть глазки и послушать, как "звучит" одинаковое оборудование с разными кабелями. И фсё!
Сам долго не верил в подобные сказки, пока случайно не забрел в такую комнату. Кто подобного опыта не имел, расскажу коротенько. Для начала включают одно "соединение", слушаем – звук хороший, красивый, насыщенный и вообще. Такой, к которому привыкли при прослушивании стерео. Звук идет спереди, левая и правая колонки воспринимаются отдельно и правильно.
Потом дяденька включает другие кабеля. С закрытыми глазками происходит совершенно иное восприятие. Уже словно звук не спереди идет, а по бокам от тебя. Он становится "объемным". Словно прям в оркестровой яме сидишь …
К вейпингу, ессно, это отношения не имеет. Это так, иллюстрация к "вопросам веры".
Можно не верить, что звук бывает разный, но можно это ПРОВЕРИТЬ.
В-третьих, предположу, что при написании статьи не стояла задача "доказать", что дешевые импульсные устройства типа Ваньки/Бамбо с Кабинки за 39 баксов "точно такие", как и продукция ПроВейпа. Но в итоге выводы как бЕ именно о том. Мол, не сведущие в физике и электронике снобоватые лохи пусть себе парят дорогие Варьки/Дарвины/Кики и прочее. А вот просветленный знают, что в режиме РМС любой импульсник выдает точно такой же пар, только намного дешевле…
Понятно, что данная статья будет популярной. Ибо пользователям недорогих импульсников приятно теоретическое обоснование, что их устройства ничем не хуже, чем более дорогие.
Но, к сожалению, это не так.
В-четвертых, я понимаю, что противопоставлять осциллограммам и техническим терминам понятия "вкус" не совсем корректно, но все же…
В рекламе весьма посредственных стиральных порошков часто используется сюжет, мол, постирали дорогим, постирали дешевым – разницы нет. Зачем платить больше? Естественно, вывод напрашивается очевидный – больше платить незачем и не надобно. С одной существенной оговоркой. В сам сюжет, в его логику изначально заложена ошибка. Вывод был бы верен, если бы изначальный посыл (нет никакой разницы) не был бы ошибочным, точнее даже ложным. При использовании разных стиральных порошков разница таки есть.
Как и при использовании "линейных" и "импульсных" источников питания. И она отличима. И именно на вкус (хотя, ессно, это и хлипкий аргумент). Сам не являюсь сторонником "импульсников", ибо характеристики пара на них не лучше, а хуже. Да, проще словить ТХ, но это не "плюс", а скорей "минус".
Как и в случае с проводами, которые надо просто "послушать", так и с разными ББ – их надо просто попробовать. Для упрощения задачи даже инструмент подскажу. Традиционный DCT. Только с картом наибольшего сопротивления (дуалкойлы есть по 2,5 Ом, синглкойлы типа Boge есть до 3 Ом).
Сама физика работы этого испарителя такова, что он вроде и неплохо обеспечивает жижеподачу, но она далеко не идеальна и не сравнится с устройствами с ликвид-камерой (баки, дрипки).
Так вот, берем высокоомный карт в ДКТ и пачучуть начинаем поднимать вольтаж. На ДКТ это очень показательно, поскольку по самой логике жижеподачи граница вкуса и наступающего предгарика достаточно проста отличима.
При проведении этого эксперимента несложно обратить внимание вот на что. "Предгарик" всегда различается четко и верно, его пропустить невозможно. Но вот "отступив" назад в вольтаже пытаемся сравнивать вкус. На линейном устройстве он более четкий, яркий и вкусный (простите за каламбур). На импульснике – он тоже есть, но как бЕ это сказать, граница между "предгариком" и ярким вкусом столь узкая, что многие жижи туда просто не попадают. Вот и выходит на импульснике при поднятии вольтажа: нет вкуса, нет вкуса, такой себе вкус, терпимый вкус, следующий же этап – предгаррик.
На линейном – достаточно просто найти все необходимые промежуточные (вкусные) позиции.
Обращаю внимание, для эксперимента используем высокоомный карт, дабы как-то нивелировать завышенность вольтажа от импульсника.
И обратная ситуация – на устройствах с ликвид-камерой (баки, дрипки) на нормальных фитилях спирали (обеспечивающих обильную жижеподачу) от импульсников вкус ярче, задористей и ядреней. И дело не только в завышенном вольтаже. Здесь эксперименты лучше делать на не сильно высокоомных спиралях. На таких, чтобы с их помощью тоже можно было перейти грань не гаррика, а излишнего перегрева жижи, когда уже теряется вкус и появляются неприятный ощущения от кипения составляющих жижи.
К чему эти многабукоф?
К тому, что практика – критерий истины. Надо самому пробовать. Ибо если до этой статьи была "легенда", что волшебные импульсы сильно отличаются от линейного вольтажа, то щаз создается иная легенда, мол, "нет никакой разницы, если её нет – зачем платить больше?".
Но и это – тоже ЛЕГЕНДА.
И еще раз благодарю Efdu за теоретические выкладки. Спасибо, они интересные.
П.С.: если бы совсем-совсем никакой разницы не было, то не было бы и простого и легко проверяемого факта: на "линейнике" (не суть Варя и Лава) боджевский карт служит раза в два-три дольше, чем на импульснике (в любом режиме). Это тоже речь о высокоомных, используемых на подобранных по вкусу вольтажах.
Efduk
а я тут не надолго ... так что не радуйтесь особо :) пудрите мозги тем, кто хочет чтоб им пудрили :D
просто многие тут высказались, плюсы вам за теорию поставили, ну молодцы :D
ну вот и я наверное просто имею право высказаться ... немножко! ... множко это не всем давно, угу ... только - всё ли по делу? много ли полезного из вашей статьи?
по конкретным ББ никакого анализа!!! кому это надо?:)
всё ... я больше тут не писака ... тема - НОЛЬ!
оффтопик: Ну вот, все как я и говорил - начали невнятно лепетать вместо аргументации. :) Про "анализ конкретных ББ", про то, надо это кому или нет - я уже высказывался в комментах, повторять специально для вас не буду, я и без того на вас слишком много уже букв потратил. :)
оффтопик: Фуро- уважаемый, а это случаем не Вы на всяких форумах троллите? (мож показался знакомый стиль :pop:)Может к ТолстомуКоту пойти?
Интересное обсуждение получилась, ажиотажное ))). Тут Вам и "понты" пытаются противопоставить физике, а заглянуть в учебник лень или "понты" не дают))) Ну прям как с мобилами, позвонить можно и по старенькой Нокии но гараздо приятнее(лучше?) по айфону №5\m/ :D. Тут Вам и физику со стиральными порошками связывают, тут и закидоны продаванов для лапоухих покупанов%) Эх понты, понты, а мы такие доверчивые ....:D
оффтопик: (китаезам надо было на Овал цену в 200 баков загнуть - все были бы щасливы)))
Автору - респект!!! Может надо в первом посте цитаты из учебников давать? Прям с указанием названий, авторов, годом издания? ))))
Для Оваломанов вот ссыль на пастру от импульсного(?) блока питания Пасстру для овала из подручных средств
Superglucker- не, ну можно теоретизировать и свои домыслы приводить как факты(как кое кто выше)))), а чел взял и проверил, и сделал, и с народом поделился. Результат есть, а словоблуды будут высегда)))
ТС - там если ВДРУГ какие новые исследования и обнародывание учебников, Вы уж тут как то оповещайте, не стесняйтесь:shy:
... всё про овал да про макс...
А вот популярный в некоторых кругах Gripper - он в попугаях какой породы проградуирован? Чего в нем на табло выставляется - RMS или AVG?
mlnay - да какая разница? Выставляйте что Вам вкусно. (хотя любознательность - тоже положительная черта, но за другие деньги)))
Efduk Принципиальных схем вариват/варивольтов нет? Особо интересуют овальные. А за тему- однозначно +
Corriolan, такого рода ШИМ, как в овале, фактически встроен во многие микроконтроллеры, и остается только подвесить пару транзисторов-ключей, и мальца попрограммировать по учебнику. Проще вообще некуда, особенно что касается принципиальной схемы. Вариватт будет отличаться, по сути, программой в контроллере.