Ну да. В терминологии запутался.:hysterics:
Вид для печати
Ну да. В терминологии запутался.:hysterics:
Позвольте таки не согласиться!
Оставим в покое физику как науку. Даже нет необходимости делать соцопрос. Факты говорите, пожалуйста: даже если соотношение парящих 50 на 50, почему другие 50 парят девайсы с импульсным питанием спирали и не имеют никакого желания возвращаться на постоянное. И далеко не в стоимости девайсов дело. Выходит, разница есть?!
К стати. Таки да. Неофициальный опрос я проводил. В среде наших завзятых и много уважаемых вейперов. В процентном соотношении где то так и выходило.
Думаю тут нет противоречий между чисто наукой, в данном случае физикой, и личными наблюдениями. Выше я уже писал. Возможно. Подчеркиваю. ВОЗМОЖНО ! Мы чего то не учитываем !!! Какой то момент. Которы не обязательно прочиваречит оф науке (физике). Или тогда стоит сделать заявления. Все методы, принципы, законы наукой исследованы, и познавать больше неча ! Аминь!
В смысле науке.:D
Фуро - хад и провокатор юля :( Нравица наблюдать, как люди гордятся невежеством??? :xz:
- 19 страниц об этом))))). Патаму что (читай 19 страниц)))) и потому, что 3.7 вольт на еГо и ВЫСТАВЛЕННЫЕ в ПОПУГАЯХ 3.7 вольт на Овале не равны друг другу с научной точки зрения. Если не цепляться к деталям то 3.7 вольт в попугаях на Овале равны примерно 4.5 вольт на НЕ импульсных ББ.
Ну Вы понимаете, на заборе ПРОСТО написали от фонаря, а там - дрова))))
stiden А при чем тут гордость и невежество? Или вы считаете что абсолютно все знаете? Все прочитанно и изученно?
Уверяю вас. Есть масса областей знаний где вы чуть меньше чайника.
Я покрайней мере никогда не скрывал факта что есть масса вещей чего я не понимаю, и мне есть куда расти. Мир чудесен! В нем для меня еще много удивительного! Красивого! Не познаваемого! А самое главное. Парадоксального!
А вам?;)
Похоже нет.
FeniksV Я, в отличии от ТС, отвечу только один раз. Он демонстрирует попытку научного подхода, а вы - голимую и довольно дешевую (для людей, помнящих Советы) демагогию.
оффтопик:- ну опять личная глухота в виде факта ! ))))Цитата:
Сообщение от [b
- кабели "золотые" бывают из рельсы ( ну фтюхали Вам подделку))))
- кабели "профессиональные", ну эти, дорогие, иногда самопальные, иногда по 180 баксов - реально дают слышимость журчащей воды вместо "ссссссссипения" на нормальных колонках и аппаратуре. Даже кабели питания, ну типа "золотые"))) , работают как дополнительные сетевые фильтры.
оффтопик: Слушайте, чтобы не вдаваться в лишние споры, скажем только одно - наука этот вопрос исследовала, с соответствующим подходом и методами, и закрыла уже давным-давно и, боюсь, без малейшего шанса на открытие заново. И наука здорово веселилась в процессе, честно говоря, а результат оказался, что неудивительно, предсказанным исходя из физики, логики и здравого смысла. Не вижу ни малейшей причины опять его обсуждать, и уж тем более тут. Обсуждать разницу в звучании проводов лучше там же, где обсуждают и разницу между сетевыми кабелями, которыми компоненты подключены к сети питания, и тому подобные вещи. Мест таких миллион, недостатка в слушателях и единоверцах тоже не просматривается. Вы уж не обижайтесь, я тут ни при чем, это все физика, будь она неладна. :)
S_auto Чо ж не выдаст??? :xz: В разетке на и больше сыщеца %) :D
Вы впадаете в распространенное и тяжелое заблуждение - считаете, что тот факт, что не все еще известно и что вообще ВСЕ не может быть известно в принципе, каким-то образом делает ничтожными или хоть как-то умаляет значение уже существующего знания, да и вообще как-то на него влияет. Этот вывод часто делают люди, не давшие себе труд всерьез задуматься над вопросами познания, довольно распространенная точка зрения, но от этого не менее... эээ... как бы повежливее сказать-то...
---------- Сообщение отправлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:06 ----------
Проблема с соц-опросами в том, что для того, чтобы правильно его выстроить и, самое главное, сделать правильные выводы из полученных данных, требуется весьма непростой аналитический аппарат, которым большинство не то, что не обладает, а даже и не задумывается и не подозревает о его существовании. Опрос-то вы сделали, только вот вопрос - что именно вы в результате выяснили, и выяснили хоть что-нибудь, или просто счастливо интерпретировали результаты исходя из заранее сделанного вывода и тут же расслабились, как оно обычно с соц.опросами и бывает.
Т.с Поржал. Вспоминается мой профессор. Частенько такую ахинею нес...
S_auto - шоб меня покрасили!!!!! Ну КАК можно сравнивать ВКУС если на РАЗНЫХ девайсах ВЫСТАВЛЯЕМЫЕ цифИрьки написаны кетайсями ОТ ФОНАРЯ И ПО РАЗНОМУ?
Ну как с громкостью юля, КАК можно спорить, что на одном проигрывателе громкость ВЫСТАВЛЕНА на 50% ШКАЛЫ и на ДРУГОМ проигрывателе громкость выставлена на 50% шкалы ЭТОГО ДРУГОГО !!! проигрывателя, но ПЕРВЫЙ орет значительно громче ???
Любители вкуса с осциллографом - ну попробуйте замерить напругу на ББ постоянного тока ( допустим 4 вольта) и выставить среднеквадратические 4 вольта на импульсном ББ( не глядя на цифирьки ББ). И попарить ( с удовольствием) ОДИН И ТОТ ЖЕ АТОМ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ НАМОТКОЙ И ЖИЖЕЙ на одном и другом ББ и ПОТОМ написать средитут свои ОЩУЩЕНИЯ максимально приведенные к действительности( и не брехать!!!). ))))))))))))
А объяснение тому факту, почему половина предпочитает импульсы, а другая - нет, содержится в самой статье. Вернее, не объяснение, а ОБОСНОВАННОЕ предположение. Теория. Хотите опровергнуть? Извольте, только делайте это как следует: укажите на факты, которые подтверждены и которые эта теория объяснить не в состоянии. Или просто предложите теорию, которая объясняет известные факты лучше опровергаемой.
Ммм.. Если мы говорим о блоке питания, то и должны говорить "только о том одном параметре" - мощности. Он устройство вполне себе самодостаточное, а "совокупность происходящих процессов" происходит уже в испарителе. В итоге всё сводится к разнице между одинаковой мощностью получаемой при постоянном и переменном напряжениях. Если эта разница есть, то она по идее должна лежать где-то в сфере магии.
А не надо ничего опровергать - теория она и есть теория. Научная. И доказанная. А вот практика иногда показывает другие результаты. Я ж не один тут такой, исключительный предпочитатель импульсов. И пришел я к ним методом проб и сравнений. И никакой науки.:)