Для приведения в согласие ощущений и цифр потыкал з-макс осциллом на этот предмет -
В режиме вариват+AVG он и высчитывает мощность по среднему напряжению, а не по скз.
В итоге и ватты в режиме AVG неправильные, завышенные.
Вид для печати
Импульсники, стабилизированные по AVG, на самом деле принципиально не способны выдать стабильную мощность как в течение цикла разряда батарей, так и в течение одной затяжки. Такая схема не может существовать по определению (обоснование ниже). Поэтому сравнивать их с варей просто бессмысленно - выставить на них эквивалентное варе эффективное напряжение в принципе невозможно. Если оно будет эквивалентно в начале затяжки, то провалится ниже с первой же секунды. А если оно будет эквивалентно вариному в середине затяжки, то в начале будет выше, а в конце - ниже.
В результате, при таком узком интервале "ароматности", как Вы описываете, имеем пережог в начале затяжки и "такой себе вкус" в конце. А нормальный вкус - только в середине затяжки, на полсекунды. Во рту это все смешивается, и получаем смесь пережженой аромы с "недовкусом" в одной затяжке.
Теперь обоснование, почему стабилизация мощности в принципе невозможна на AVG-стабилизированных ШИМах.
При одном и том же значении среднего напряжения (которое показывает простой мультиметр), эффективное напряжение (которое дает тепловую мощность) зависит от исходного напряжения батареи. Чем базовое напряжение выше, тем разница между двумя напряжениями больше. По мере разряда батареи разница между AVG и RMS сокращается. Это значит, что если стабилизировано AVG, то RMS "плавает", и никуда от этого не деться.
Если Вы поставили на выходе 3.0В AVG, то при двух свежих батареях имеете >4.6В RMS. Если батареи сели почти до отключки, то на выходе имеем ~4В.
Снижение базового напряжения (напряжения на аккумах) происходит и в течение затяжки. На вимаксе это хорошо видно, если переключить дисплей в режим отображения напряжения аккумуляторов. При этом AVG на выходе вимакс поддерживает очень хорошо, оно стабильно. Только вот RMS, от которого зависит все, при этом гуляет.
что то мне кажется в течении затяжки 0.2 вольта (в корне или в квадрате, не физик я) погоды не сделают, пережженности не будет заметно (имхо) :)
Отправил с телефона
По субъективным ощущениям 3 вольта гриппера соответствуют 3.7-3.8 вольтам твиста. Все таки он не такой бешеный, как вимакс. Наверно, потому, что он от одной батареи с бустером работает, а не от двух последовательных.
---------- Сообщение отправлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:23 ----------
Обычно и не делают. Но Karabas привел пример, в котором вкус остро зависит от напряжения. В этом случае сделают.
Напряжение на банках, кстати, в течение затяжки сильно падает. 0.2 на две банки - это, наверно, на очень хороших аккумуляторах. На простых Efest IMR на полвольта падает легко, а у меня затяжки совсем не длинные.
Bucholz, кстати, совершенно прав, и мне даже немножко обидно, что сам я эту сторону вопроса как-то упустил из вида. Только не забывайте, что он ведет речь, и даже специально акцентирует на этом внимание, именно об AVG-стабилизированных импульсниках, и только о них. А то чую я, что сейчас все импульсники в одну кучу полетят, типа буууу, я же знал, что импульсники - гуано. Да, с AVG к ним просто вообще подходить нельзя, от этого одни проблемы, а сам по себе принцип ШИМ ничем не плох, если его правильно готовить.
А вообще, ребята, за все эти AVG чудеса нам некого благодарить, кроме самих себя. Привыкли в сигареты с мультиметрами за 200 рублей лазить - вот и получили то, за что боролись. Я представляю себе муки китайца-инженера, который вынужден был в себе режим инженера выключить, а включить режим обывателя с вольтметром, и, не приходя в сознание, разработать преобразователь. А мы потом удивляемся, почему даже в режиме вариватт оно стабилизировано в AVG - да для того, чтобы товарищ с вольтметром, проверяя работу инженера, увидел бы на его табло то, чего ожидал и не стал бы орать, как потерпевший, о "просадках" на "китайском фуфле". Сами, короче, виноваты, орем много, не всегда понимая, о чем. А китайцы что... Клиент всегда прав.:-)
Как и следовало ожидать, холивар не за горами?
Да просто фанатизм переходит все границы))))) Кто то нитки в фитиле считает - 26 - ОоОооо, а на 29 - вкуснее аАаА!!!!, ыыыыы, кто то миливольты, кто то миливаты-гы-гы-гы))) , кто то вредности подсчитывает - сколько там молекул фенола на кв.микрометр изолятора (ну с Марса прилетели ну? и живут в аквариуме со спиротом очищенным до 100% )))) Да намотки учится подбирать для ОА и будет Вам и ЫЫЫЫ и ООО и ААА и уУХ на всем ))
Шо за мнительный парильщик такой пошел? http://s20.rimg.info/dd8fe350409e891...6857d85f90.gif
Слушай, ну они ж в инструкции к 830-му не написали, что им можно среднеквадратичное на прямоугольных импульсах мерить за здорово живешь :-) Так что нечего на них пенять :-) Не было бы китайцев, лазили бы советским со стрелкой, с примерно тем же результатом :-)
---------- Сообщение отправлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------
Витус, у меня к вам просьба: вы не могли бы ЕЩЕ РАЗ прочесть последний абзац первого поста этой темы? Пожалуйста :-)
вот именна. хоть, казалось бы, рамочка и отклоняется как надо, только шкала проградуирована в среднеквадратичном для синусоидального сигнала 50Гц - опять получаем коэффициент sqrt(2). :xz:
не все ББ/фитили/спирали/жижи (нужное подчеркнуть) одинаково полезны. :D%)
Efduk - спс, прочитал, информации нет, только рекомендации)))0. Но Мавру - почет и уважение!!! Мавр сделал свое дело.
Мавр может ээээээ..... ну писать новую тему оффтопик: и не мешать флудить помаленьку парильщикам в интересной теме))))))))))))))))))))))))))))
(может удалите последний абзац?)))))))))))))
Ну здрасте, приехали: гонят из собственного же топика, да почему гонят - чтоб флудить не мешал :-)
ыыыы- ну ладно(зато вежливо!)))) Но новых тем ждемс!!!
Кстати, а есть (будут) идеи типа "проводник в магнитном поле", организовать подкачку жижи на ЭДС если удастся регулировать как то токопроводность жижи (да простит меня Кирникитин). Какая то бредовая идея, но что то в ней мне нравится))))
Витус, цирка не будет :-) Клоуны в отпуске, изобретатели вечных двигателей увлеклись изготовлением чернил для струйных принтеров в ведре, а буфет закрыт навсегда по случаю переучета шницелей. Жиже придется по-старинке довольствоваться унылым капиллярным эффектом до прихода новой партии пассионариев.
оффтопик: А жаль:(
Заматерели, закостенели. Цирк видите ли не нравится)))) А самые большие глупости на Земле делались как раз с умным выражением лица)))
зы - а чернила в ведре это дааа!(откуда узнали?))), сам делал из самых дешевых китайских чернил для штемпелей - книг 80 !!! напечатал.
НЕ могу понять, а чего народ так прицепился к показателям вольтметров-ваттметров на ББшках? НЕ одна ли фик разница, что он там показывает - 3 вольта или 5 вольтов, 8 ватт или 12, настройки то подгоняются под свои вкусы. Мало пара - добавь газку, гарик начался - сбавь. Или это чтобы типо выпендриться (а я парю на 15 ваттах - вот такой я крутой!)?