Товарищи, вы видите здесь чтото кроме лозунгов и громких фраз, товарисчь демонстрирует как надо из ничего делать ПФФФФ. и при этом казатся оочень умным.
такое просто называется "ДЕМАГОГИЯ"
Вид для печати
Bucholz
ок. на выходных попробую провести конкретные замеры по намотках 2.5 Ом и 3.4 Ом (т-бак и т-дрипка).
:alco:
кстати ... давно не гонял Твиста ... как он там? без меня
VaporFoxу была бы большая благодарность, если бы он организовал тему с элементной базой ББ, какие он разбирал.
:nice:
Она, к сожалению, или к счастью, не очень-то разнообразна. А зачастую китайцы просто уничтожают маркировку на элементах.
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
А где вы взяли осциллку твиста? Там еще есть? :) Просто неплохо бы в соответствующей теме ссылку на них или их самих опубликовать.
Да это я сам замерял. Получается, что если хочется парить согласно точным цифрам то надо иметь осциллограф и делать замеры вычисляя мощность, а потом выставлять на ББ нужное значение, не смотря что показывают цифры. Но даже падение напряжения на аккумуляторе ББ по мере разряда на 1 вольт уже все параметры изменяют (зависит от нагрузки). Или парить выставляя цифры на ББ согласно своим комфортным ощущениям. Ну еще можно ваттметр портативный прикупить и по нему выставлять цифры.
Если не очень лень - замерьте, плиз, на разных напряжениях с нагрузкой, скажем, в 2Ом, и выложите в тему с осциллограммами. Буду вам очень признателен. При замере интересны измерения: среднеквадратичное, среднее и пиковое значения напряжения, можно еще поглядеть амплитуду пульсаций.
Парить согласно точным цифрам смысла особенного нет, мы ж не в аптеке, в конце-концов. :) И, естественно, в первую очередь надо отталкиваться от собственных ощущений, а не от цифр. Но хотя бы примерно представлять, на что способен тот или иной батарейный блок - это, как минимум, любопытно, да и сопоставить ощущения с цифрами иногда бывает полезно.
И че спрашивается городить огород? Раздули тему.
Че тут непонятного? Под двух батареичные импульсники мотаем 2 Ом и выше. За счет подачи более высокого напряжения на спираль. В остальном отталкиваться от своих ощущений. Мы парим. А не паримся.:)
В последнем абзаце своей статьи, которая послужила первым постом топика, я просил: "Да, и вот еще что: пожалуйста, не надо делиться тут своими комментариями в смысле "наши деды голыми совали, и мы совать будем"!, "я парю на AVG и мне так удобнее!", "без разницы, что там за цифры на табло - регулируется вкус и ТТХ не глядя на них, плюс да минус". Заметьте, я тут вообще ни слова не сказал ни об удобстве, ни о необходимости чего бы то ни было, ни об убеждениях, ни даже о привычках. Я просто постарался объяснить, ЧТО ИМЕННО ОЗНАЧАЮТ все эти цифры, и что происходит в том или ином случае. И все. А уж что с этим всем делать - каждый решает сам за себя. Я никого ни к чему не принуждаю и даже не пытаюсь переубедить - обсуждаемые вопросы вообще бесконечно далеки от убеждений и прочего смежного, и касаются лишь знания."
Даже не знаю, чего еще тут добавить. Тут обсуждаются вопросы знания, а не практического этих знаний применения, последние затрагиваются лишь вскользь и не являются в данном случае чем-то существенным. В конце-концов, дефицита в практике ни у кого не ощущается, чего не скажешь о дефиците знаний.
Ну собственно я писал в вашу поддержку.
Для меня общий смысл то, о чем вы только что писали.
Диаграммы, графики и прочее. Интересны пожалуй только специалисту. И то только при проектировании новой платы.
Мы обычные пользователи. И мне, во всяком случае, поровну, варивольт или вариват, повышайка или понижайка. Бустер или шим. Если устройство позволяет мне получить удовольствие от парения, то большего мне и не надо.
А мне что б писать нужно было разрешения спросить? На сколько я помню, тут форум. Народ общается. Делится своим опытом и мнениями.
Чисто с технической стороны. Все прекрассно понятно что ТС пытался высказать в данной теме. И с ним на эту тему я и не спорю. Другое дело что это дело дает простому пользователю.
Высказывания же типа. Не пишите здесь, не делитесь мнениями. Ну уж извените. Вы не там пишите тогда. Велком в спец литературу, статью.
Так вот в чем вопрос, Efduk только что сказал Т.Е. весь материал он подал для лучшего понимания процесса отображения информации. И всего лишь. Если вам что непонятно, можете подробнее расспросить. А то что вы парите по ощущениям своим, не имеет никакого отношения к индикации прибора. Поищите для таких высказываний более подходящую тему.