:( не про то трём :xz:
Вид для печати
:( не про то трём :xz:
оффтопик: stiden - ну ё, давай в оффтопике првильные букавыки, тема то для новичков на )))
Аткуда звук?! %)
сам давай юля! :D :P
оффтопик: - та по барабану, экранированный кабель или ХАРАШО экранированный кабель. Вот как кабельное, сначала купил хароший кабель (на заборе написали) - были помехи на всех телеках, а потом ОЧ ХАРШИЙ - и юля все показывают идеально, а я уже прокладчику уев напихал по верхний уровень швабры, юля. Вывод - не тара пися.(дорожный знак в Грузии)
среднеквадратичное тебе о чем то говорит?Цитата:
поскольку мощность пропорциональна квадрату напряжения!
Прожигал тут спираль, мокрую, после промывки водой.
На постоянке шипение ровное, на импульсах з-макса как трактор в поле тарахтит.
Пока на теорию не тянет, просто к обсуждению,
но если учесть, что у нас 99.9% аэрозоля (нет или почти нет самого испарения жижи), а аэрозоль получается разбрызгиванием тонких слоев жижи с помощью резкого нагрева, то это разбрызгивание "трактором" может повлиять на размер частиц аэрозоля и тем самым на вкус.
Именно "нагрева". Не "быстрого импульса напряжения". Нагрев и остывание - штука инерционная. Уже говорили об этом. И даже был описан механизм оценки колебаний нагрева от импульсов. Получилось порядка процента-трёх (пусть даже пяти).
ИМХО - это не тот параметр, который мы почувствуем.
Ваше тарахтенье з-макса, на мой взгляд, обусловлено именно свойствами воды. Её теплоёмкостью, теплопроводностью, энергией закипания. На никотиножиже таково же нет?
А где ты взял импульс частотой в три герца? :)
---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------
Да, слышал такое, именно на воде. Кстати, тарахтение на 33 герца как-то не похоже, 33 герца - это, скорее, все-таки гудение на низкой частоте. Ну, или такой довольно резкий треск. То, что там слышно, больше похоже герц на десять, почему-то, или даже меньше. И подозреваю, что вызвано не столько импульсами от источника, сколько какими-то процессами испарения воды в замкнутых объемах, которые имеют собственную частоту. Каковая, возможно, как-то резонирует с частотой ШИМ и посему этот эффект на постоянке не проявляется, просто процесс в таком виде не запускается, протекает как-то иначе.
Дело темное, в общем. :) И прямо сразу из этого выводы о разнице ощущений при парении я бы не стал делать. На самом деле такие выводы вообще можно сделать только из результатов эксперимента, который вряд ли кто-то решится провести - очень уж муторное дело при правильном подходе, да еще и требующее определенных затрат.
---------- Сообщение отправлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------
Слушай, ну ты бы нес эти осциллки в тему про осциллки, очень тебя прошу, а то они тут пропадут почем зря. Я вот осциллограмму iTaste, например, впервые вижу, а любопытно.
А я их там буду в шапку класть и всяко спасибо говорить.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.." (C) Стругацкие
Гм. Задумался... Какие собственные частоты у кипящей воды? И каков механизм резонансной накачки (магнитный?)? Мне, как человеку с дипломом физика, интересно стало! :)
Я всю тему прочел. По-моему народ просто не понимает, что такое частота.
3 Гц можно достичь нажав три раза за секунду кнопку на Варе, на пример. И тут я согласен, парить будет не удобно. :)
П.С. Автору большое спасибо за лекцию. Узнал кое что новое, полезно не только для парения.
У воды - никаких. Ну, разве частота дипольного сдвига, но это не к нам. :)
А вот у кипения в определенных условиях частота вполне может быть, если оно происходит как циклически повторяющийся процесс. Образовался пузырь газа, надулся до определенного размера, схлопнулся по тем или иным причинам, и так много раз подряд. В принципе, даже при простом кипении воды в кастрюле что-то подобное происходит и даже, в общем-то, имеет как раз звуковую частоту, что можно запросто услышать, хотя там сам по себе каждый отдельный процесс, конечно, происходит далеко не со звуковой частотой.
---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:48 ----------
Когда я слышал это "тарахтение" из испарителя, мне, честно говоря, сразу в голову пришел именно такого рода процесс - очень похоже звучит, но это на чисто интуитивном уровне, утверждать ничего не буду. Да и частота этого звука не совпадает с частотой ШИМ совершенно явно.