да про них уже разжёвано ещё раньше :D и никто не спорит про физические понятия ...
Вид для печати
Efduk - только попробуйте ответить
http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t15...ml#post1468813 Никто ничего реального не ответил.. Всё субъективно. Ну жарит и жарит. Теплей и теплей, крепче и крепче, мягче и мягче. Да и хер с ним.
Сорри за оффтопик. Но обсуждением навеяло.
Acer :nice: :D :drink:
Acer аха-ха! :bravo: :rofl:
Acer:D:nice:
Вы что, тоже колпак решили примерить, что ли? С бубенцами? :)
Перечитайте статью еще раз. Там есть ответ на ваш вопрос, во всяком случае, попытка на него ответить. Есть другое объяснение? Предложите, обоснуйте - возможно, вы окажетесь правы. Нету? Ну, удовлетворитесь моим. Не удовлетворяет - либо не удовлетворяйтесь тихонечко, либо опять же обоснуйте, отчего да почему предложенное мною объяснение кажется вам неубедительным, и требуется искать более удовлетворительное. Опять же, возможно, вы окажетесь правы или хотя бы убедительны.
Примерно так дела делаются. Остальное либо простой информационный шум, либо колпак с бубенчиками, вы уж не обижайтесь. :)
оффтопик: А я совсем наоборот - Варю даже в руках не держал, зато остального из бюджетных - уже немало.
И вот что скажу по горячим следам.
Сутки парю Z-Max 18650 на RMS чтобы хоть вообразить себе ощущения от Вари.
Попарить на 10-13Вт, как бывалые зубры, ибо интересно. Как-то мягче пар, спокойнее, отличается от уже привычного.
А то на AVG мой диапазон долго был примерно от 4 до 7,5 Вт, выше шкуру в пасти жжёть. Я ведь весной прошедшей на хайвольте сперва полез на сопротивление 4,5 - 5,8 - 6 Ом - так на Овале6 v.1 6-ю вольтами обжигался. Но ведь привык! Сейчас примерно 3,5Ом на 5-6 вольт => 7-10 Вт.
И ключевое - привычка.
Да, китайцы дали нам режим AVG, дабы у потребителя глаза на лоб полезли: надо же, такая малюська, стОит - тьфу, а какая мощА! Мешок беру!!
А попользовавшись - привыкаешь, и всё новые прелести находишь в процессе, и другого уже как-то и не нать, нам и в своём болотце прохладно... То же самое справедливо и для приверженцев "других популярных ББ"... ;)
И замечательный режим RMS на Зетке. Хорош для меня по своему. И батарею сажает ни больше ни меньше, чем AVG. И уже в уме очень приблизительный пересчёт напруг и ваттов из режима в режим прикидываю - и всё ровно, всё моё. Но тянет на AVG! Ибо - привык. Как тот Ватсон, прости меня Холмс и миссис Хадсон. :D
Привычка - вторая натура. Но она же - колея. А мир прекрасен своим многообразием.
Я благодарен ТС за помощь в осмыслении смутно роившегося, за толчок к обретению нового взгляда на привычные ощущения.
Но всему, видать, своё место и время.
...и нафига нам эта куча поломанных дров в углу? штоле пару больше стало, аль вкуснее?... ;)
Думаю, все же, не для этого - для этого им достаточно было просто какую-то константу прибавить, и дело с концом, и не вдаваться в такие сложности. Все-таки, я полагаю, AVG они использовали только потому, что знали привычку некоторых лазить в выход с мультиметрами 830B, и быстренько прикинули, что градуировка в RMS таким лазателям покажет дикие просадки, и начнутся стоны египетские по форумам, и поди доказывай потом, что ты не верблюд. В сущности, потом производителю Овала пришлось бы такую статью писать и на пальцах доказывать, что умом (забывшим курс физики средней школы) овала не понять и аршином (в смысле бытовым мультиметром) не измерить.
А то, что оно жарить стало как ненормальное - так это уже такой милый маркетинговый нежданчик, от которого потом поди еще откажись, и который вынуждены были скопировать все последователи.
Конечно же вы правы, Efduk.
Родился такой режим вполне возможно именно по приведённой вами причине. Однако китайцы-заводчики проводят массовое тестирование продукции перед вбросом на рынок. Опять же испытания, доводка. Они гораздо раньше нас знали, что за "сковородка" этот Овал... :)
Sofia, :) лишь бы после флуда тельняхи не штопать...
Corriolan- обычный троллинг, не поняли еще? Эфдук - молчи как партизан!!!!! Затяни язык и молчи !!!!!))))) хсним.
Люди, о каких режимах вообще речь? Ну впендюрили китаезы переключатель показаний вольтметра. Ну в попугаях какой то режим длиннее чем в удавах, а в тараканах гарааааздо длиннее. Ну и ШО?
(а ваще можно было бы написать, что это - КИТАЙСКИЕ вольтыыыы, а то - нормальные (правильные, наши, домашние)))) - и все было бы панятна)) )
Похоже, что Фуро говорит о том же, о чем говорил Karabas.
Чтобы разобраться в причинах, надо больше данных. Скажите, Фуро, на каких значениях AVG и RMS Вы останавливаетесь? То есть, на каких вольтах (по дисплею) AVG Вы парите, и на каком вольте RMS приходит гарри? И еще надобно знать напряжение на батареях, без этого никак.
Что за атом/намотку парите тоже было бы полезно узнать, опишите пожалуйста, если есть время.
У меня тоже сегодня вечером появился ВАМО, но мне пока не сравнить AVG с RMS - у меня все намотки сгорят на 3 вольтах AVG :)
P.S. Забыл - длительность затяжки тоже напишите, пожалуйста.