оффтопик: Ничего не путаю. Под качеством подразумевается только аутентичность записанного сигнала исходному с достаточной долей приближения. Совершенно очевидно что один аналоговый процесс можно воспроизвести только другим аналогичным (отсюда и слово аналоговый) процессом, но уж никак не оцифровкой. Да, оцифровка может быть качественной, у неё этого никто не отнимает. Однако т.н. "современные" технологии это например "психоакустическая модель". Которая отбрасывает всё что авторы конкретной реализации посчитали ненужным для слуха среднего человека. Лишив Вас таким образом совокупного восприятия. Например, если Вы любите слушать звуки природы, то сравнения звучания популярной в СССР пластинки "пение синих китов" с её оцифровкой по совокупному восприятию обычно оказывается достаточным для любого человека, считающего что музыкальный слух у него отсутствует напрочь.
Так, давайте не сравнивать электро-механику с цифровой техникой. Это не вполне честно.Я ничего не писал о способе записи. Хотя и здесь понятно, что воспроизводить аналоговую запись мы можем как угодно пользуюсь этим исходником просто "as is", в отличии от цифровой которая потребует дальнейших преобразований в ряде случаев вообще нерешаемых. Вон, люди на радио-форумах поражаются почему они не могут воспроизводить инфразвуковые и ультразвуковые частоты даже не то чтобы на уровне мониторов, а вообще на уровне трактов. И мало до кого доходит что им по умолчанию любой "современный" цифровой аудио-чип имеет собственную полосу, а значит полосу режет. Никакого спасения от этого нет. Поиски у них продолжаются. Как инфразвук открыли, помните? Неисправный вентилятор... Что на базе этого факта сделали? Инфразвуковой свисток. Какой самый эффективный боевой излучатель по сей день? Инфразвуковой свисток. Только места занимает дофига и больше. )))
Прямо таки исходный? Да, точность там достаточно высокая. Однако при варьировании степени полинома ошибка будет накапливаться. Больше звукового материала - больше ошибка. Апроксимация - это приближение. Чудес не бывает. Математических в том числе.
Не буду тред мотать. труЪ аудиофилы, я с ними совсем не знаком. Но подозреваю что они всё-таки из целевой аудитории тех кабелей по $2500/метр, но временно на мели.
Давайте запишем труЪ микрофоном инфразвук? И оцифруем! А потом ещё DVD с ним выпустим.
Не верю! =)