eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 870

Тема: Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Прошу не путать прослушивание аналогового звука аналоговым ухом и запись его же на аналоговый носитель. Этак можно дойти до того, что записи на валик эдисоновского фонографа (чисто аналоговая запись!) намного качественнее, чем МРЗ с хорошим битрейтом. Аналоговая (как, впрочем, и цифровая) запись теряет качество уже в процессе записи. Вот только современные технологии позволяют свести эти потери к минимуму.
    Ничего не путаю. Под качеством подразумевается только аутентичность записанного сигнала исходному с достаточной долей приближения. Совершенно очевидно что один аналоговый процесс можно воспроизвести только другим аналогичным (отсюда и слово аналоговый) процессом, но уж никак не оцифровкой. Да, оцифровка может быть качественной, у неё этого никто не отнимает. Однако т.н. "современные" технологии это например "психоакустическая модель". Которая отбрасывает всё что авторы конкретной реализации посчитали ненужным для слуха среднего человека. Лишив Вас таким образом совокупного восприятия. Например, если Вы любите слушать звуки природы, то сравнения звучания популярной в СССР пластинки "пение синих китов" с её оцифровкой по совокупному восприятию обычно оказывается достаточным для любого человека, считающего что музыкальный слух у него отсутствует напрочь.

Цитата Сообщение от Ёжкин КОТ Посмотреть сообщение
    Ну как же не требуется, как раз таки требуется. Если взять, к примеру, звукозапись, надож както звуковой сигнал преобразовать в электрический сигнал, потом электрический преобразовать в магнитный, затем с помощью механических манипуляций записать излучаемый головкой магнитный сигнал на какой нить запоминающий носитель. Вот здесь и включается та же самая дискретизация, ибо каждый мм носителя может сохранить на себе весьма скудный кусок потоком льющейся аналоговой информации. Я думаю вы не будете спорить с тем, что чем больше размер носителя в единицу времени вы используете для записи сигнала, тем точнее будет копия этого сигнала. Что это если не дискретность? Те же самые яйцы, что и в цифре, та же самая потеря исходного сигнала в каждый момент времени. Это не говоря уже о вносимых и неотвратимых искажениях полезного сигнала, которые всегда присутствуют при таком способе записи. В цифре таких искажений нет, надеюсь, понятно почему =)
    Так, давайте не сравнивать электро-механику с цифровой техникой. Это не вполне честно. Я ничего не писал о способе записи. Хотя и здесь понятно, что воспроизводить аналоговую запись мы можем как угодно пользуюсь этим исходником просто "as is", в отличии от цифровой которая потребует дальнейших преобразований в ряде случаев вообще нерешаемых. Вон, люди на радио-форумах поражаются почему они не могут воспроизводить инфразвуковые и ультразвуковые частоты даже не то чтобы на уровне мониторов, а вообще на уровне трактов. И мало до кого доходит что им по умолчанию любой "современный" цифровой аудио-чип имеет собственную полосу, а значит полосу режет. Никакого спасения от этого нет. Поиски у них продолжаются. Как инфразвук открыли, помните? Неисправный вентилятор... Что на базе этого факта сделали? Инфразвуковой свисток. Какой самый эффективный боевой излучатель по сей день? Инфразвуковой свисток. Только места занимает дофига и больше. )))

Цитата Сообщение от bock Посмотреть сообщение
    Почитал. После аппроксимированного фрейма (lpc или полином) записывается остаточный сигнал, добавление которого к аппроксимированному фрейму дает в точности исходный. Про психоакустическую модель - ни слова.
    Прямо таки исходный? Да, точность там достаточно высокая. Однако при варьировании степени полинома ошибка будет накапливаться. Больше звукового материала - больше ошибка. Апроксимация - это приближение. Чудес не бывает. Математических в том числе.

Да я и не утверждал обратного. Я говорил о том , какие варианты цифрового источника используют труЪ аудиофилы.
    Не буду тред мотать. труЪ аудиофилы, я с ними совсем не знаком. Но подозреваю что они всё-таки из целевой аудитории тех кабелей по $2500/метр, но временно на мели.

Реальный физический процесс - звуковая волна в воздухе, электрический сигнал с микрофона уже "усредненная версия", не факт, что ацп вносит больше искажений.
    Давайте запишем труЪ микрофоном инфразвук? И оцифруем! А потом ещё DVD с ним выпустим.

Ладно, не буду больше оффтопить.
    Не верю! =)
    Последний раз редактировалось aGGreSSor; 25.01.2013 в 00:55.