Линейный Ваня... мутант что-ли? Или секретная разработка? :-D да, восток- дело тонкое, однако.
Тапок, будь он неладен...
Линейный Ваня... мутант что-ли? Или секретная разработка? :-D да, восток- дело тонкое, однако.
Тапок, будь он неладен...
спойлер
Тут был спам
просвящаю, с первой страницы данной темы:
А теперь фанфары: на сцену выходят режимы RMS и AVG (он же Mean в некоторых ББ). Что это такое? Да очень просто - это наши знакомцы среднеквадратичное (RMS) и среднее (AVG) значения переменного напряжения. Мы только что выяснили, что для расчетов мощности нам подходит только среднеквадратичное (RMS), а попытки использовать для этого среднее (AVG) значение приведут к сильно заниженному относительно реальности результату расчетов.
Фактически, режимы RMS и AVG - это даже никакие такие не режимы, и в том и в другом случае преобразователь в батарейном блоке работает одинаково, по одному и тому же алгоритму и физическому принципу. Его физические и электрические параметры при этом тоже не меняются. Это как бы просто две разные шкалы, по которым он проградуирован. В режиме AVG контроллер батарейного блока пытается подобрать такую скважность, чтобы на выходе именно среднее значение переменного напряжения соответствовало тому, что выбрал через меню пользователь, а в режиме RMS он подбирает скважность так, чтобы выбранному пользователю значению соответствовало среднеквадратичное значение выходного переменного напряжения. Грубо говоря, разница в том, на какую именно циферку на осциллограмме смотрел разработчик электроники батарейного блока, когда настраивал преобразователь. Вот и вся разница.
PS гены так же пашут на импульсниках, но бывает сложнее гонять коз и в процессе парения возможны иногда козы и не более того
Тут был спам
Регент, у меня Хана 30 (клон) гену качает, хотя коз сначала гонять приходиться. Кто то говот что она линейник...
мои баки
мои моды
все новейшие платы линейники. ДНА20/30 и их клоны, платы SX 300/330/350 всех версий... Из нового слышал что только некоторые новые платы под Вамо импульсные.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
Проверить просто. Подключил светодиод к Vamo(начальная версия). "Стробит" будь здоров. На видео не очень видно
спойлер
Импульсник, даже высоко-частотный, на язык отличается от линейника или голой батарейки
"крону" 9 вольтовую в детстве не облизывали?
Тапаю по экранчику
спойлер
наушники подключи. удобно очень, прям штеккером в коннектор. Трещит дай бог на всю комнату, если импульсник.
---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:54 ----------
ну это ж самое примитивное. но действенное. и не надо ничего больше кроме языка![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Спасибо за пост, вспомнил отрочество и юностькогда мечтал собрать супермощный импульсный усилок и подцепить его к самопальной акустике - поразить весь дом! Усилок-то я собрал, но качество звука было не ахти
на 44кГц дискретизации НЧ сильно просаживал выходной фильтр 2го порядка... - простите за сладкие воспоминания увлеченности, классно тогда было, сейчас пошел и купил - и проще и дешевле, а тогда работал мозг как мясорубка на мясокомбинате
Кстати этим, познанием, мне и нравится "парение" - это блин уже хобби какое-то, а не тупое свирбение в пятой точки от нехватки никотина каждый час!
Ответ: - потому что в телевидении, а стало быть это применимо и к мониторам частота кадров равна частоте черезстрочной развертки и значит реальная частота обновления экрана в 2 раза меньше, вот вы и видите мерцание при 60гц! Проведите простой опыт: подключите обычную лампочку накаливания к домашней электросети через диод - будет мерцать (так в подъездах раньше лампочки экономили - они служили дольше и светили в пол-накала), а уберете диод - мерцать не будет. Многие, не вникающие, говорят что это 25 герц, ан нет это те же 50гц, но как было сказано в самом начале темы "заполнение на половину"! Опять пример про чувствительность и разницу инерционность: часто жалуются на не приязнь к люминесцентному освещению, бывает что причина этого как-раз в том самом мерцании разогретого газа 50гц (иногда, когда смотришь не усталым взглядом, то видно), а вот нихромовая проволочка горит ровненько!
Собственно увлекся, извините! Я так понял что в батарейных блоках с одним аккумулятором (прикольно - блок батарейный, а говорим про аккумулятор, тогда блок должен быть аккумуляторным) на 3,7в стоит повышающий преобразователь, а после него ШИМ (широтно-импульсный модулятор) или же это единое целое и работает по принципу удвоителя напряжения с ШИМ?
ну например в Vamo V5
PS: Не совсем корректно, что частота чрезстрочной развертки равна указываемой частоте кадров она выше и намного выше, но вот как на пальцах объяснить.... Ну короче за один такт рисуется пол-экрана (через строчку), поэтому ламповые, полупроводниковые телевизоры сильно мерцали...
Последний раз редактировалось JeStas; 02.10.2014 в 01:25.
Светодиоды... Обычный мультиметр решает. Выставляем к примеру 4 вольта, если видит всё ок, линейник. Если мерцание значит импульсник.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
Ну я согласен, что коряво описал причину мерцания, но на современных LCD мониторах и мерцания-то и нет - никто даже уже не вникает какая там и где частота. Короче, как обычно, сам додумал суть вопроса и на него ответил. Я честно даже и не знаю где она в MacBook настраивается
Я готов с огромным удовольствием с Вами подискутировать (и это искренне) чтобы вспомнить что знал и что не знал (к сожалению лет как 10 не брал в руки паяльник
)... Но боюсь что контролирующие органы этого форума без внимания этого не оставят - так как мы выйдем очень далеко за пределы отведенной нам темы. Реально приятно увидеть здесь множество грамотных участников!!!
Последний раз редактировалось JeStas; 02.10.2014 в 03:17.
JeStas, боюсь, мой "стаж" непользования паяльником поболе десяти лет будет ;)
Если диод срезает одну часть стнусоиды, то каким образом после него остается те же 50герц то????
с телепонама
(Пропустил про лампочку с диодом - наверное, потому что наблюдать такую не приходилось.)
После диода действительно остается 50 Гц. Однако без диода нить накала разогревается дважды за период, "двухполупериодно", и положительной волной, и отрицательной - т.е. с частотой 100 Гц. Так что с ней дело вовсе не в скважности.
Вы таки синусоидальное не притягивайте, это таки не то, тут шим модуляция
с телепонама