Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
1 килогерц могут почти все полевики даже при управлении напрямую от ноги контроллера. Потери на переклчение начинают серьезно сказываться от десятков килогерц (если затвор раскачивать ногой, а не драйвером).
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"
Я просто в тонкости не суюсь, но из опыта знаю, что на все произошедшее есть причина.
Пока вижу, что технология китов дешевле в 10 раз и вполне себе работает.
Да любой полевик с увеличением частоты греться больше будет, есть такая вещь, как потери на переключение, и они напрямую зависят от частоты при прочих неизменных. Вопрос в другом: а какая нафиг разница, с какой частотой будет нарезаться напряжение, с высокой или низкой? Спираль довольно инерционна, и она прекрасно сгладит и 30 герц, и 3000, превратив их в непрерывный поток тепла. А импульсы с амплитудой питания как были, так никуда и не денутся.
Другое дело, если лепить нормальный преобразуй с дросселем и прочими прелестями, но и таких решений полно, просто нужно выбрать подходящее для себя.
В частности я сейчас потихоньку работаю над похожим (напряжение 2-10 вольт, ток до 5 ампер, питание - одна банка). Не знаю, насколько в массах будет сие востребовано, но для себя сделаю.
Seriyvolk, коллеге привет!
Интересно, сколько преобразуев в разработке для себя любимого?..
в смысле, сколько народа такой фигней страдает
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"
да я ваще петь не умею
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
когда-то в германии здесь получал наносекундные импульсы, используя дифференциальную ВЧ логику как линию задержки![]()
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Moscow vape-кафе
Moscow vape-кафе
У полевика проблема в том, что он хоть и управляется напряжением, но затвор фактически кондер (для ключевого режима). И чтобы работать на высоких частотах надо этот кондер быстро-быстро перезаряжать. Что выставляет требование значительного тока в затвор чтобы время перезаряда (а следовательно и нагрев, т.к. в это время полевик в линейном режиме) было минимальным. Примерно так, если очень упрощенно.
Ну дык вкусно же на толстой спирали и высоком ватте. К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать ох как тяжкоВот и мастырю потиху, ибо то, что есть в наличии под теперешние запросы стоит просто нереальных денег. Мне не жалко, конечно, за действительно хорошую вещь, но я знаю сколько оно стоит на самом деле, и моя зелёная подруга от этого начинает сильно крепко меня душить
![]()
В принципе, меня в основном может устроить ДНА20. НО. Далеко (ака долго ждать), дорого и мне-бы такую, но с перламутровыми пуговицами.
Нивела при всех его плюсах даже не рассматриваю, т.к. категорически не приемлю морзянку, а крутить настройки люблю часто и много.
Да и просто поковырять прикольно и интересно. Ну и свое ближе к телу.
Последний раз редактировалось MicroSur; 16.06.2013 в 02:31.
Ежели поскрести череп... Металл атомайзера отбирает немаленькое количество тепла за счёт своей массивности (чем "монументальнее" и "чугунее" атомайзер - тем больше наберёт тепла металл) и быстро его рассеивает за счёт высокой теплопроводности... и снова отбирает... и снова рассеивает... А у жижи высокая теплоёмкость - она отбирает много тепла у спирали-фитиля, накапливает это тепло и постепенно "скармливает" его тому же корпусу атомайзера и воздуху.
=>
А 6-7 Ватт на 5 Омах - это около 6 Вольт при 1,2А примерно.Может быть просто мотать поомистее?
Ну дык оно конешно ж, потому шо - шо ж... Пар, оно того, на стенках стынет...
Только Efduk высказался по поводу теплопотерь. Ненужного, значит, расхода энергии из батареек. И если не греть даром (жижу+металл) => атмосферу, то и вольт/ватт пониже можно ставить, и батарейки дольше простоят.
Вроде как нужны материалы или конструкции с малой теплоёмкостью и низкой теплопроводностью. "Инертные" к теплу. Тогда почти все электроны из батарейки будут потрачены на пар.
Колба идеального атомайзера - выдранная из гномского термоса! Хранящая тепло внутри и не отдающая его наружу, и ма-а-аленькая!
оффтопик: надо ЭвилГриму показать...
Efduk
+ Статья полезная, прочитал с удовольствием, спасибо.
Теперь меня интересует следующий момент. Чем больше масса спирали, тем больше сглаживание, чем меньше, тем соответственно меньше сглаживание. Наматывая спирали с одинаковым сопротивлением но разным по сечению проводом я так же меняю и массу спирали (энертность). В результате я слышу при работе испарителя и разный звук, не знаю как правильно сказать но мне кажется это называется тональность. Если провести аналогию все с той же ванной, давайте уменьшим объем этой самой ванны до величины меньшей, чем длинна импульса. В результате получим перелив.
Теперь вопрос, а не получается ли такого, что при намотке спирали тонкой проволокой, появятся пики пережигающие жижу?
спойлер