А зачем? Алгоритм и так уже понятен - поднимаем до 6В и нарезаем.
Ну понятно. Но это только на свежезаряженных акках 8,4В, а среднее - 7,2 примерно.
Но суть ведь в подъезде!![]()
Да даже 1КГц было бы нАААмного лучше.Дмитрий@
А если бы частота была не 34 Гц, а где то около 10 кГц - было бы лучше?
Признаться, для меня до сих пор причина такого решения - тайна покрытая мраком. Ведь смысла НОЛЬ. А решение проблемы - один таймер контроллера и копеечная индуктивность на выходе. Зато потребительские качества на порядки выше.
В общем, в этом моменте я совершенно отказываюсь понимать кЕтайских ынжЫнегров...
Она конечно пыталась бы. Но не успевала при всем желании.Или всё равно жижа стреляля бы как из танка?![]()
Последний раз редактировалось filio2000; 14.06.2013 в 03:26.
Можно в принципе на 555 таймере попробовать
ВариСкважен
Т/t1=(RA+RP1+RB)/(RA+R'A)
Последний раз редактировалось Дмитрий@; 14.06.2013 в 14:41.
Моё
Да почти эквипенисуально, только на выходе элементарный LC-фильтр, и дело в шляпе.
А для контроллерного варианта вообще ключ-дроссель-диод(-кондер в землю). ФФСЁ.
На самом деле она не то что копеечная, она вообще ничего не стоит. Она виртуальная. Она вообще ничего не стоит. Т.к. она уже есть в степ-апе.
Да даже если отдельной деталькой, цена ей полбакса в розницу в ЧиДе, а в производстве - копейки.
Интересно получается 1 акб 18350 или 18650 без разници
при сопротивлении 1,3- 1,5 Ом повышайка выдаёт не более 4 Вольт
при сопротивлении около 2-х Ом повышайка выдаёт не более 5 Вольт
Например 1,3 Ом на Zmax 4 Вольта получаем :
тут немного батарейка подсела чистая постоянка
Ещё и на маленьких сопротивлениях и плывёт как МЕХМОД
ПС: Не знаю как автор этой темы, а я себе заказал Nivel
В таблице можно прикинуть где постоянка - толь что то у него результаты поболее, наверное аккумулятор посвежей либо повышайка лучше работает
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий@; 14.06.2013 в 22:08.
Моё
Меньше, конечно. Чем выше частота, тем меньше индуктивность. Сравните обычный трансформатор на 50Гц и трансформатор из компового блока питания. А дроссель на 3А не так уж и дорог, в пределах полубакса в розницу.MicroSur
Вот реально, на более высоких частотах индуктивность по размеру должна быть больше или меньше?
Да, я видел. И это печально.Pip
А оне еще и кик свой по такой же схеме сделали. И те же 30 герц![]()
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"
О, блин, а мне вкручивали, что кетайкик идентичен оригиналу
Значит, тоже хлам....
Я уже в какой-то теме высказывал свое мнение, что всем кетайским инженерам в принудительном порядке хирургическим путем надо удалять область мозга, которая отвечает у них за "творческий подход к оптимизации конструкции"...![]()
Может дешевые полевики не умеют работать на высоких герцах, греются? Должна же быть причина, кроме той, что киты-дауны...