eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 870

Тема: Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Ёжкин КОТ- моя метафизика - это моя!!!, не трожь!!!!! )))) А людям не фиг голову морочить - теоретик без тестера))))))) Поверят такому теоретику, что водопроводная вода диэлектрик и шо? Думать иногда надо шо грить. Тут шутники шутя предлагали Овал на язык попробовать - нифига морду лица не берегут)))) МрТолстыйКот знает, он пробовал)))))

Кстати в этом отношении - Овал точно жарит))))))))))))))))))))), причем конкретно ))))))))), причем проверено экспериментально и обнародовано уважаемым форумчаниномоффтопик: .(мож тут и собака часто порылась?)
    Последний раз редактировалось Витус; 23.01.2013 в 19:48.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Мощно вы тут без меня развернулись. )))

Ладно, господь с ними, с импульсами, отложим пока это счастье до появления новых данных. Я вот думаю, что бы такого еще сделать плохого в смысле хорошего... Имеется пока некоторое количество свободного времени и сил до конца января, думаю, какую б еще портянку написать.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Efduk- давай, ждем!!! Как сможем нафлудим))))))

Пока ТС ничего не придумал, вот чет муляет меня опыт МрТолстогоКота с пробой Овала на язык (полдня с онемевшей мордой лица ходил). Если 4 прямоточных вольта нифига, а 4 среднеквадратичных ымпульсных лицо перекосили - мож тут шо то есть? (ну из магии Овала))))) Сильно дофига переменных.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ёжкин КОТ Посмотреть сообщение
    Любая запись, будь то аналоговая или цифровая всегда есть копия с оригинала и всегда хуже оригинала, потому что использует методику в корне отличающуюся от оригинального воспроизведения, это касается и звука и изображения. В аналоге тоже присутствует своя дискретизация улучшающая или ухудшающая качество записи, например, скорость движения пленки, размер пленки, чувствительность материалов и тд. Но это не главное. Основной недостаток аналоговой копии это каждая следующая копия, сделанная с копии, будет заведомо хуже первоначальной и будет различаема на слух и на глаз, да и саму первую копию сохранить в первоначальном виде тоже не имеется возможности. Именно поэтому цифровая копия всегда будет лучше аналоговой, хороша она или плоха, её качество не меняется ни по времени, ни при копировании. Фактически, человек, владеющий хз какой копией, всегда может быть уверен, что её качество не хуже первой.
    Так я специально написал чтобы прицепились. =) Аналоговая запись есть запись аналогового же процесса "as is". Вам не требуется преобразование. Вообще. Разумеется копия цифровой записи будет идентична исходнику, а копия аналоговой много потеряет. Только причём здесь это? Если мастеровая подложка записала всё именно так как оно было (в пределах возможной в природе чувствительности материала). Помимо дискретизации при АЦП имеет место также квантование и кодирование. И заметьте, я же не говорю каким образом Вы будете воспроизводить аналоговую запись. Пожалуйста, супер-супер АЦП и дальше цифра. Можно поспорить о том какие часы надёжней работают: жидкостные на термопаре (т.е. фактически вечные в пределах существования планеты Земля и сохранения климатических условий) или цифровые. Можно посравнивать наскальные рисунки первобытных людей с плазмой HDTV. Не говоря уже о том что и Ваш глаз является аналоговым. Простор для фантазии и сравнения огромен!

Цитата Сообщение от bock Посмотреть сообщение
    А вот и неправда ваша. Эти алгоритмы, в отличии от алгоритмов сжатия с потерями, ничего не аппроксимируют. В результате разжатия получается добитно то, что было вначале. А CDDA - вообще несжатый PCM.
    А вот и почитайте мат.модель например Flac. Это я должен был Вам заметить что CDDA не является алгоритмом сжатия, но удержался. Да, после демодуляции мы получим исходник. Вопрос только в том, с какой дискретизацией и квантованием производилась модуляция.

Цитата Сообщение от bock Посмотреть сообщение
    44100 позволяет записывать звук до 22 kHz. Если Вы слышите более высокие частоты, то Вам сильно повезло... Но это вряд ли... А 192 - вообще не слышал о применении таких больших sample rate. Может, путаете с bitrate?
    Нет речи о том кто и что слышит. Есть речь о том что оказалось записанным: реальная картина физического процесса, или её так или иначе усреднённая версия. Вы можете просто взять спецификацию DVDA и посмотреть что в ней предусмотрено.

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что бы такого еще сделать плохого в смысле хорошего...
    Ждём с нетерпением. Мы уж чем можем, тем поможем! Нафлудим по самое не могу!

Вэйпер Аватар для bock
    А вот и почитайте мат.модель например Flac.
    Почитал. После аппроксимированного фрейма (lpc или полином) записывается остаточный сигнал, добавление которого к аппроксимированному фрейму дает в точности исходный. Про психоакустическую модель - ни слова.
    Это я должен был Вам заметить что CDDA не является алгоритмом сжатия, но удержался.
    Да я и не утверждал обратного. Я говорил о том , какие варианты цифрового источника используют труЪ аудиофилы.
    Да, после демодуляции мы получим исходник. Вопрос только в том, с какой дискретизацией и квантованием производилась модуляция.

Нет речи о том кто и что слышит. Есть речь о том что оказалось записанным: реальная картина физического процесса, или её так или иначе усреднённая версия. Вы можете просто взять спецификацию DVDA и посмотреть что в ней предусмотрено.
    Ну вот... pcm16 - не наш выбор, не труЪ! Даешь pcm24 или pcm32. И sample rate 192 kHz...

Реальный физический процесс - звуковая волна в воздухе, электрический сигнал с микрофона уже "усредненная версия", не факт, что ацп вносит больше искажений.

Ладно, не буду больше оффтопить.

Новичок
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    моя!!!, не трожь!!!!! ))))
    Упаси господь! =)) Однакож физика это святое! Любой диэлектрик, как и проводник, в определенных условиях обладает определенной электропроводностью, в электричестве ведь всё как жизни, всё зависит от дозы =)) Если кто припомнит до кучи закон Ома из школьной физики, то с удивлением для себя откроет, что при 7 вольтах обычная водопроводная вода вполне себе диэлектрик! Это ли не чудо?! (с) магия Новацкого.

Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    Аналоговая запись есть запись аналогового же процесса "as is". Вам не требуется преобразование. Вообще.
    Ну как же не требуется, как раз таки требуется. Если взять, к примеру, звукозапись, надож както звуковой сигнал преобразовать в электрический сигнал, потом электрический преобразовать в магнитный, затем с помощью механических манипуляций записать излучаемый головкой магнитный сигнал на какой нить запоминающий носитель. Вот здесь и включается та же самая дискретизация, ибо каждый мм носителя может сохранить на себе весьма скудный кусок потоком льющейся аналоговой информации. Я думаю вы не будете спорить с тем, что чем больше размер носителя в единицу времени вы используете для записи сигнала, тем точнее будет копия этого сигнала. Что это если не дискретность? Те же самые яйцы, что и в цифре, та же самая потеря исходного сигнала в каждый момент времени. Это не говоря уже о вносимых и неотвратимых искажениях полезного сигнала, которые всегда присутствуют при таком способе записи. В цифре таких искажений нет, надеюсь, понятно почему =)

Гуру Аватар для Superglucker
    взять спецификацию DVDA и посмотреть что в ней предусмотрено
    DVDA
    DVDA
    Всё просто: 2 туда; 2 сюда

глаз является аналоговым
    Это с чего бы?

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от Superglucker Посмотреть сообщение
    Всё просто: 2 туда; 2 сюда

Это с чего бы?
    Врё ясно Рсм рулит, не?

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Аналоговая запись есть запись аналогового же процесса "as is".
    Прошу не путать прослушивание аналогового звука аналоговым ухом и запись его же на аналоговый носитель. Этак можно дойти до того, что записи на валик эдисоновского фонографа (чисто аналоговая запись!) намного качественнее, чем МРЗ с хорошим битрейтом. Аналоговая (как, впрочем, и цифровая) запись теряет качество уже в процессе записи. Вот только современные технологии позволяют свести эти потери к минимуму.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 23.01.2013 в 23:28.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для Jenson
    Блин, так и думал, что к этому всё сведётся!

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    когда парю на AVG режиме так мне сразу закон Ома начинает по мозгам стучать - "ты паришь режим RMS, только думаешь что паришь AVG ибо градуировка китайцами нафик смещена, уверовай ибо я - закон Ома и конец всему!"
    аминь
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    Ждём с нетерпением. Мы уж чем можем, тем поможем! Нафлудим по самое не могу!
    Решить бы еще, что именно. Может, некоторый путеводитель для новичков по батарейным блокам (не всем на свете, конечно, а тем, о покупке которых у новичков вообще может возникнуть мысль) с разъяснением основных принципов и различий, а также, наверное, с некоторой попыткой классификации. А то информации полно, но она совершенно не систематизирована и размазана по всему форуму ровным слоем.

Гуру Аватар для Jenson
    Удачи Вам в изысканиях.

---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------

Удачи Вам в изысканиях.
    Хотел бы помочь, но кроме Змакса у меня ничо нет, увы!

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик:
    Удачи Вам в изысканиях.
    - а нам в ожиданиях))))

Интерсно, в шокере то же схема ШИМ с умножителем?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    В шокере обычно пара трансформаторов и кондер между ними. ШИМ-то там зачем?

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    что бы такого еще сделать плохого в смысле хорошего...
    Как сможем нафлудим))))))
    Нафлудим по самое не могу!
    А я флудить не буду(ну - постараюсь). Тем паче, что и Фуро уверовал:
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    "ты паришь режим RMS, только думаешь что паришь AVG ибо градуировка китайцами нафик смещена
    Чрезвычайно интересует прикладная физика процесса передачи керосина, особенно в местах изгибов и резкого изменения сечения проводника. Там давления надо считать очень внимательно и подбирать достаточную толщину изоляции проводов, чтобы трубу не разорвало, особенно для AVG-Mean.
    А то информации полно, но она совершенно не систематизирована и размазана по всему форуму ровным слоем.
    Да, и руководство форума безалаберно пустило этот вопрос на самотёк.
    После статьи nnfog(сколько ей лет?) F.A.Q по электронным сигаретам на заглавной странице систематизация просто на нуле и в полной анархии. Авторы тем тоже часто стесняются размещать ссылки на посты с дельной и полезной информацией в шапку темы, обновлять и структурировать.
    С ума сойдёшь, лазая по форуму и перелопачивая горы плевел в поисках нужного - параметры резьб, типы коннекторов, габариты(а лучше - чертежи) Корпусов бб и испарителей, понятная и коню структура меню ББ, Виды и способы намоток(и в сравнении) для различных атомов и ББ (да из различных материалов для спиралей и фитилей, шоб любой мотал из чего угодно на глаз в пустыне без мультика и т.п.) и тэдэ и тэдэ. Море кропотливой, нудной, мозгодробительной рутины. Естественно, приятней поломать копья на вопрос "а чё, если залить овал6 водой через верхнее отверстие доверху - плата меньше греться будет?". Бо сам такой, пытался пару раз собирать, да умаялся и потонул, а ещё и пофлудить охота... а ведь у многих есть многократно дублирующие друг друга заначки, только дневники чего стОят...

Дерзайте, Efduk. Успеха. Смогу - буду полезен.
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    ШИМ-то там зачем?
    - вспомнил как в детстве делал умножитель напряжения до 40000 для люстры Чижевского))))
    Ну и судя по описаниям МрТолстогоКота - эффект тот же))))

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Ну и судя по описаниям МрТолстогоКота - эффект тот же))))
    Да даже батарейку крона на языке больше доли секунды не продержишь, помню из детства, жжет получше овала

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    жжет получше овала
    - ну судя по описаниям - крона и рядом с Овалом не стояла )))))
    Кстати уже давненько появились кроны 9 вольт(или 7.4) литиевые для нашего рукоблудия, пока ни одного мода не видел. Были кроны и по 800мА, сейчас наверное уже больше есть.
    Последний раз редактировалось Витус; 24.01.2013 в 21:44.

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя