0,06 например :D Прадеду понравилась. :aga:
:nice:
Жду впечатлений от In'ax
Вид для печати
:nice:
Дождусь какой-нибудь скидки праздничной...
Если нужны будут микро-тросы в мск, обращайтесь.:aga:
Difiller Любопытно, что мотнешь на Иннакс...
Мой до местной сортировки дополз.
Difiller Спасибо.
Имхо, под 14500 все же пин тоньше надо ставить. На ДФ пин 1,6 мм, приходится раскачивать, первая тяга лысая.
Я на полноразмерном ДФ под 18350 сделал "рубашку наоборот" - снизу в шахте сколько влезает, а сверху под намоткой так чтобы 3мм диаметр получался. Не знаю дурость или нет, но эффект есть - три раза батарейку высадил до 3.2 без заметной потери мощи. С бревном уже на 3.6 не парибельно. На 14500 таким же образом еще тоньше можно попробовать. Откуда, кстати, в генах вообще традиция таких диаметров под фитили? Зачем они нужны по 3.5-4мм?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6e3ca372b9.jpg
- - - Добавлено - - -
+обдув там так себе мэтэлэ
когда будешь сажать на мод не забудь, что регулируемый пин коннектора Анимы - с левой резьбой. А вообще, Аниму лучше садать на мод гибридно, без 510 коннектора, сняв основание дрипки с коннектором. Ничо так! :nice: Внушительная распаковка. ))
Кстати, в двух моих Инаксах-16 был одинаковый косяк: При закручивании купола до упора слот обдува останавливался акурат над резиновой пробкой танка. Я это расценивал как грубейший конструкторско-технологический косяк модера, который сравним, пожалуй, с размудяйством в китайклонах, обзываемых Минидидами, в которых обдув никогда не попадает в койл при закручивании купола до упора. Дело в том, что пробка мешала обдуву. Долго ржал когда обнаружил такое "внимательное" отношение к обдуву. Так вот мне и интересно - этот дядя Винсент таки допер, что нужно следить за тем куда приходит слот обдува? Как с этим в новом батче? По моему разумению слот обдува обязан останавливаться симметрично между головкой минусового винта и пробкой, при закручивании купола до упора. Эта разница ощутима на практике, - когда я при сборке Инакс-16 стал недокручивать купол на чертверть оборота, не доходя до упора, то затяжка заметно изменилась в лучшею сторону, - парогенерация повысилась, затяжка стала тише, склонность к свисту исчезла и субьективно вкуснее. Правда, склонность собирать конденсат на сопле обдува осталась... Эту разницу я где-то тут описывал с год-полтора назад. В результате один Инакс-16 я продал, честно сказав покупателю, что обдув у девайса - гуано. А на втором экземпляре Инакс-16 я на клей положил виток тонкой нитки, чтобы при закручивании купол не доходил до упора на четверть оборота, с тем чтбы слот обдува попадал симметрично между пробкой и винтом.
- - - Добавлено - - -
Меня тоже интересовал этот вопрос. Видел в каком-то интервью в ютубе как некто американский модер Doc Dave жестко критиковал некоторые конструкции первых генезисов именно за то что в них модеры "заставляют" юзеров применять "фитили-бревна". А в своих гено-девайсах с тугой тягой он применял фитили тоньше 2мм (1,5-1,7мм)
Штош, сумашедшего модера видимо может понять только такой же псих %)
ровно со стороны минусового винта, тк, он низкий, то его в обдуве не видно. в принципе, я считаю такое расположение более правильным, тк как обдув расположен равноудален от хвостов спирали.
это "беда", по-моему, всех иннаксов
на всех изделий Винса я всегда придерживаюсь правила, обдув от себя + обязательно дриптип с широким паропроводом (как собственно у того же паравоза), текущий замер это подтвердил, со штатным дриптипом и "от себя" конденсата нет, с гусевым дриптипом и одувом на себя конденсат после третьей затяжки
а вот тут я опять на стороне Винса, так как здесь используется не стандартный прямой точечный обдув, а некое подобие 360, аля зефир с перевернутым куполом на 180 градусов, и при таком непрямом обдуве надо использовать спираль минимум 2,5мм. В принципе, можно сделать неровной толщины фитиль (резать сетку буквой Г), и толстую часть опускать вниз, но что-то мне подсказывает, что так будет хуже. Буду перематывать попробую.
А вообще правила созданы чтобы их нарушать. Все девайсы Винса немного нестандартные, и применять к ним правила от другого конструктива, я считаю неправильным
- - - Добавлено - - -
Вот кстати пример, что безумие граничит с гениальностью, Винс делает кардинально новый аэрозольный испаритель
https://youtu.be/NUF4vD3W6UQ
Вот. Значит это уже не так как было в обоих моих. Может изделия Винса и носить нужно только в вертикальном положении? %) Кстати, во многих генах купол испарительной камеры "замкнут" крышей с отверстием расчетного размера, и в них особенности дриптипа не влияют на свойства затяжки. В Инакс-16 конденсат проявляется не во время затяжки, а во время перерыва... ))) Пока паришь - никакого конденсата не чувствется, но если положить атом на несколько минут, то после перерыва всио сопло обдува залито конденсатом, и перед началом новой сесси парения нужно продувать обдув. В других моих генах такого нет. )) Говоря про диаметр фитиля лично я не имел ввиду конкретные изделия Винса. Понятно, что в центромешах сложно сделать фитиль диаметром 1,5мм. Но можно, кстати, у меня есть центромеш без центропина с тонким фитилем. Речь была о тенденции, замеченной во многих других генах, в бокомешах в основном , когда напротив сопла обдува диаметром 1,2мм находится дырень под фитиль, диаметром больше чем 3,5. Я такое не раз встречал, в Дид-ах, например. Верно, но... Тут вот жеж какая штука, - чтобы зряче нарушать правила, их нужно, для начала, знать. А если сделано не по правилам и без знания правил, то это называется "от балды". Согласен, что иногда это полезно - сработавшие грабли часто доходчивее, чем изучение правил. )) Эти строчки не про Винса, а просто общая сентенция, не только в сфере конструирования. ))
- - - Добавлено - - -
Интересно. ))