Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед

Дождусь какой-нибудь скидки праздничной...
Если нужны будут микро-тросы в мск, обращайтесь.![]()

Difiller Любопытно, что мотнешь на Иннакс...
Мой до местной сортировки дополз.
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед

Difiller Спасибо.
Имхо, под 14500 все же пин тоньше надо ставить. На ДФ пин 1,6 мм, приходится раскачивать, первая тяга лысая.
Я на полноразмерном ДФ под 18350 сделал "рубашку наоборот" - снизу в шахте сколько влезает, а сверху под намоткой так чтобы 3мм диаметр получался. Не знаю дурость или нет, но эффект есть - три раза батарейку высадил до 3.2 без заметной потери мощи. С бревном уже на 3.6 не парибельно. На 14500 таким же образом еще тоньше можно попробовать. Откуда, кстати, в генах вообще традиция таких диаметров под фитили? Зачем они нужны по 3.5-4мм?
- - - Добавлено - - -
+обдув там так себе мэтэлэ

когда будешь сажать на мод не забудь, что регулируемый пин коннектора Анимы - с левой резьбой. А вообще, Аниму лучше садать на мод гибридно, без 510 коннектора, сняв основание дрипки с коннектором. Ничо так!Внушительная распаковка. ))
Кстати, в двух моих Инаксах-16 был одинаковый косяк: При закручивании купола до упора слот обдува останавливался акурат над резиновой пробкой танка. Я это расценивал как грубейший конструкторско-технологический косяк модера, который сравним, пожалуй, с размудяйством в китайклонах, обзываемых Минидидами, в которых обдув никогда не попадает в койл при закручивании купола до упора. Дело в том, что пробка мешала обдуву. Долго ржал когда обнаружил такое "внимательное" отношение к обдуву. Так вот мне и интересно - этот дядя Винсент таки допер, что нужно следить за тем куда приходит слот обдува? Как с этим в новом батче? По моему разумению слот обдува обязан останавливаться симметрично между головкой минусового винта и пробкой, при закручивании купола до упора. Эта разница ощутима на практике, - когда я при сборке Инакс-16 стал недокручивать купол на чертверть оборота, не доходя до упора, то затяжка заметно изменилась в лучшею сторону, - парогенерация повысилась, затяжка стала тише, склонность к свисту исчезла и субьективно вкуснее. Правда, склонность собирать конденсат на сопле обдува осталась... Эту разницу я где-то тут описывал с год-полтора назад. В результате один Инакс-16 я продал, честно сказав покупателю, что обдув у девайса - гуано. А на втором экземпляре Инакс-16 я на клей положил виток тонкой нитки, чтобы при закручивании купол не доходил до упора на четверть оборота, с тем чтбы слот обдува попадал симметрично между пробкой и винтом.
- - - Добавлено - - -
Меня тоже интересовал этот вопрос. Видел в каком-то интервью в ютубе как некто американский модер Doc Dave жестко критиковал некоторые конструкции первых генезисов именно за то что в них модеры "заставляют" юзеров применять "фитили-бревна". А в своих гено-девайсах с тугой тягой он применял фитили тоньше 2мм (1,5-1,7мм)
Последний раз редактировалось Прадед; 18.12.2019 в 04:07.
разбавляю салтом)
![]()
Штош, сумашедшего модера видимо может понять только такой же псих
ровно со стороны минусового винта, тк, он низкий, то его в обдуве не видно. в принципе, я считаю такое расположение более правильным, тк как обдув расположен равноудален от хвостов спирали.
это "беда", по-моему, всех иннаксов
на всех изделий Винса я всегда придерживаюсь правила, обдув от себя + обязательно дриптип с широким паропроводом (как собственно у того же паравоза), текущий замер это подтвердил, со штатным дриптипом и "от себя" конденсата нет, с гусевым дриптипом и одувом на себя конденсат после третьей затяжки
а вот тут я опять на стороне Винса, так как здесь используется не стандартный прямой точечный обдув, а некое подобие 360, аля зефир с перевернутым куполом на 180 градусов, и при таком непрямом обдуве надо использовать спираль минимум 2,5мм. В принципе, можно сделать неровной толщины фитиль (резать сетку буквой Г), и толстую часть опускать вниз, но что-то мне подсказывает, что так будет хуже. Буду перематывать попробую.
А вообще правила созданы чтобы их нарушать. Все девайсы Винса немного нестандартные, и применять к ним правила от другого конструктива, я считаю неправильным
- - - Добавлено - - -
Вот кстати пример, что безумие граничит с гениальностью, Винс делает кардинально новый аэрозольный испаритель

Вот. Значит это уже не так как было в обоих моих. Может изделия Винса и носить нужно только в вертикальном положении?Кстати, во многих генах купол испарительной камеры "замкнут" крышей с отверстием расчетного размера, и в них особенности дриптипа не влияют на свойства затяжки. В Инакс-16 конденсат проявляется не во время затяжки, а во время перерыва... ))) Пока паришь - никакого конденсата не чувствется, но если положить атом на несколько минут, то после перерыва всио сопло обдува залито конденсатом, и перед началом новой сесси парения нужно продувать обдув. В других моих генах такого нет. )) Говоря про диаметр фитиля лично я не имел ввиду конкретные изделия Винса. Понятно, что в центромешах сложно сделать фитиль диаметром 1,5мм. Но можно, кстати, у меня есть центромеш без центропина с тонким фитилем. Речь была о тенденции, замеченной во многих других генах, в бокомешах в основном , когда напротив сопла обдува диаметром 1,2мм находится дырень под фитиль, диаметром больше чем 3,5. Я такое не раз встречал, в Дид-ах, например. Верно, но... Тут вот жеж какая штука, - чтобы зряче нарушать правила, их нужно, для начала, знать. А если сделано не по правилам и без знания правил, то это называется "от балды". Согласен, что иногда это полезно - сработавшие грабли часто доходчивее, чем изучение правил. )) Эти строчки не про Винса, а просто общая сентенция, не только в сфере конструирования. ))
- - - Добавлено - - -
Интересно. ))