оффтопик: Да господь с вами! Под цвет черри от фа, чтобы жижа, стекающая с егошки гармонировала с последней в глаза не бросалась :D
Вид для печати
Гуси трэк скинули на лорда.Ушёл с Афин,начинаю чесаться:biglol:
Samsung Galaxy Note 9
KarS;):nice:
А что в 12 году можно было купить такого, чтобы можно было пользоваться с той поры по сию пору?
Кстати, если я и ошибаюсь, то не сильно, - по-моему вот этот гена который слева - он 12-го года рождения. Да и мод примерно того же возраста. В них ломаться нечему, ну если не бить стекло... ))) У меня - это рабочая связка. Правда, тот сетап который справа, и который сильно моложе, у меня сейчас чаще в руках. :D
http://160.r.photoshare.ru/01603/00f...a202a74e87.jpg
2 vova1273
Мы за тебя Все [emoji120]
Samsung Galaxy Note 9
Товарищи, не обессудьте за глупый вопрос. Вот давеча обсуждали 0.2 мм намотки. У меня из 0.2 сейчас только кантал есть, и когда из него делаю койл, то он очень быстро портится, но это не страшно, перемотаться не проблема, хоть через день.
Но не летят ли все эти ошметки от разрушенного койла во внутрянку нашего организма?
По мне так 0.2 кантал вообще плохо подходит для минидевайсов. Он очень инертный и дает мало вкуса. Если уж 0.2, то лучше нержа. А еще лучше параллельку какую-нибудь нихромовую или нержовую из 0.15. Я ставил 0.2 кантал - тупо мало вкуса и первая тяга холостая, идет на разогрев. Да вообще для этой темы кантал такое себе. Разве что 0.3, или 0.25 на худой конец. Кантал хорош в генезисах, может на больших ватобаках.
Я с этим согласен. Но то как ты обосновываешь этот вывод... Кхм... Но коммент... :D)))
Я подругому скажу: У Кантала 0,2 слишком высокое удельное сопротивление. На столько высокое, что микрокойлы в нужных габаритах получаются слишком высокоомными. Возникает противоречие между площадью нагрева и мощностью на койле. Проще говоря, - намотал геометрически нужное количество витков, сделал койл нужных размеров под обдув, а сопротивление койла получилось таким, что мощность на нем образно говоря "равна нулю". Если есть плата-повышайка, то можно/нужно задирать напряжение. А если платы нет, то... нужно уменьшать количество витков и уменьшать площадь испарения, которая и так не велика... Поэтому кантал 0,2 в мелком формате, на мехах без плат - это для очень специальных случаев, грубо говоря для очень тугих обдувов и "для самых маленьких в мире" койлов. Проблему слишком высокого удельного сопротивления можно обойти изготовлением параллелек, но это повышенный гемор, который не всегда приемлем. Деградация метала - это окисление, что по сути ржавчина, которая растворяется в жидкости, привнося в жидкость нотки ржавчины во вкусе. Не думаю, что для легких в таких мизерных масштабах это вредно. Ароматические рецепторы этого вообще не чувствуют, а вот вкусовые рецепторы полости рта вполне могут почувствовать привкус окисленного (ржавого) метала. Только я не думаю, что койл за сутки может так заржаветь, что начинает влиять на вкус. Это более медленный процесс. Лично я начинаю чувствовать ржавый кантал койла, если жидкость постоит в баке с недельку, и при переходе с нержи на кантал привкус ражавчины начинает чувствоваться. имхо, ессно. За сутки у меня ничего заметного с канталовым койлом не происходит.
ПрадедСпасибо за ответ. У меня отец КТН по металловедению, а я сам ни бум бум)
модерация
Приехала мне анима... Во-первых у пина-удлиннятора кривая резьба и вкручивается он чуток под углом. Но это полбеды. Основная проблема в том, что если выкрутить его и снять днище дрипки для гибридного использования на немезис, то через отверстие в пине идёт подсос воздуха. Походу где-то под какой-то стойкой есть щель, которая сообщается с отверстием в пине. А если через него проходит воздух, то жидкость из дрипки может протечь внутрь базы, вытечь из пина и залить внутренности мехмода и батарейку. Такие дела. Думаю может заткнуть эту дырку фумкой или пока просто пользоваться без гибридного соединения. Кстати, с гибридным соединением длина сетапа без дриптипа на батарейке 14500 получается чуть меньше 9 см. Слишком короткий - мне его держать непривычно и неудобно :)
А еще накидайте пожалуйста вариантов кто как мотает аниму. Я для пробы мотнул 0.2 нержу 6.5 витков на 2мм - около 1.2 Ома на холодную получилось. Вкус совсем слабоват. Скоро 14650 приедут, думаю может попробовать параллель из 0.2 или 0.18, но может быть слишком горячо. А на 14500 такой вариант не хочу пробовать даже - слишком много металла для такой батарейки.
"Накидайте"... Угу... Шутишь? )) ЗЫ: У меня такое впечатление, что лишь сведущие слышали, что в допотпные времена на греческом олимпе был такой "Паравоз". )) Но его владельцы, как и владельцы девайсов от Bulli-Smoker, все вымерли в потопе вместе с мамонтами. :D А после потопа про Аниму никто не знает, и она может найтись лишь у коллекционеров ископаемых древностей, а в намотанном виде в эксплуатации - лишь у чудом выживших допотопынх динозавров. )))
У меня в Аниме один горизонтальный койл из параллельки нержи 0,16 на оправке тоньше чем 2мм. Наверное диаметр фитиля в койле 1,7мм. Точно не помню. Сейчас изредка ставлю на трубку, а на трубомод - ваще крайне редко, не столько для эксплуатации, сколько паприколу. Когда-то давно пробовал по-разному мотать Аниму, и с вертикальными койлами, и на сетке, и на двух койлах на сетке. Но сейчас, в основном из-за скорости и простоты обслуги - наработанная классика для тугой тяги в мелкодрипках. Труднообслуживаемые эксперименты в намотке Анимы - мной давно забыты. имхо, ессно.