Это да,выпустить хороший бак и можно закрывать фирму.
Пока для меня идеальный бак это Гном 22 мм,я конечно много не пробовал,ну и не надо.Меня устраивает и хорошо.
Вид для печати
Не могу не отметить тот факт, что с тех недавних пор как перемотал Сфероида и Аиолоса на 0,2 (тоньше пока не пробовал) нержу спейсед — из моей жизни исчезло нечто важное, и я никак не понимал что именно, пока не прочитал этот камент )) Я перестал таскать горсть батареек с собой: раньше обязательно пара в борсетке, перед выходом свежая в каждой трубе и забита зарядка. Это при расчете что я не на целый день сваливаю от розетки. Ну с паранойей, возможно, но она обоснована. :) До конца редко высаживал, менял, потому что характеристики пара уже явно не те были.
Сейчас такого нет, утром вот сидел и понял что батарейка села, по привычке начал ругаться, а потом вспомнил, что я ее еще вчера ранним вечером в мех закручивал. Немного непривычно. )) В среднем пара-тройка акков в день теперь улетает вместо целой горсти (это на два девайса).
0,15 и плоская нержи на подходе уже, буду пробовать с ними возиться. Ибо смысл в этом определенно есть.
PS. Подобрать бы еще подобный билд для геннадиев своих, а то разница сильно ощущается, особенно в Темоне с его дуплом, все никак не дождусь трубок от наших [censored]глазых братьев.
Месяц назад в обеденный перерыв я "аварийно" перемотал коллеге 5-й Кайфун, который он больше года парит на Варе-мини. Я ему продал эту связку. Чел - однолюб, ничего другого он парить не пробовал. Мы редко пересекаемся, но через три дня он пришел ко мне с круглыми глазами и вопросом: "Что ты такое намотал что мне одной батарейки на целый день хватает?" :biglol: Зы, а вообще, к сожалению, бытует некий стереотип, что для МТЛ 0,3-й кантал на оправке 2,5 - это "золотой стандарт" сигаретной затяжки. А между тем это далеко не так. Особенно актуально это понимать на мехах с батареей 14500, в противном случае спонтанно купленный мех и/или 16-мм девайс на батарее 14500, неминуемо оказывается на вторичке... :xz:
Прадед
Какой обдув у тебя на Гноме сейчас(так же 0.8) и какая намотка?
Сейчас обдув 2х0,8. Койл 8 витков параллельки из нержи 0,16 на оправке диаметром 1,5мм. Сопротивление, не помню точно, но что-то около 1,3 в холодном состоянии и около 1,5 - в рабочем режиме. Пара и вкуса - море. Этот обдув мне тоже понравился. Одно сопло 0,8 - это слишком туго для меня, не смотря на то что мне понравилась затяжка. Поэтому и перемотал под обдув 2х0,8. А вообще, мне думается, модеры зря не сделали одно сопло 1,2 или 1,3 - было бы ваще круто. имхо. Но я позже сам сделаю такой обдув, если сподоблюсь взять клона "на запчасти".
- - - Добавлено - - -
Молотком забивать фитиль в койл не нужно. ;) Попробуй подобрать такое количество материала фитиля, чтобы он входил в койл не нарушая геометрию одножильного койла из 0,18-0,2. А уж параллелька со скрученными выводами - довольно жестко стоИт. По крайней мере, параллелька из нержи 0,16 нормально переносит смену фитиля, даже если он сильно за*ран.
Для вискозы или смеси хлопка с вискозой Хлопок Penguin Cotton, 10 грамм, полоски 70 мм — Лён для парения - самый лучший вариант :aga:
Грёбаные распродажи на фасте. Таки набрал себе ещё барахла. И дварфа тоже взял. Хотяя баков уже сильно больше чем модов
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Хе. Приличную трубу под 14ххх я цапну без всякой распродажи. На улице - реген+симпл. Хватает ровно на день одной заправки. А вот дома - дома можно себя побаловать)
Fev - офигенно вкусный бак с самой правильной регулировкой тяги из возможных. По некоторому размышлению я понял, что люблю его больше эола. Боковой обдув всё же как-то мне ближе)
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
И у меня то же самое... Только у меня перекосов пока нет: у каждого атома есть свой мод.
Вот... Я год сдерживал себя себя чтобы не купить... А сегодня таки купил черный Dicodes Telegonos 14500, диаметром 17. А заодно и Fev 17, на сдачу... :D Немецкий сетап, пля... )))
Еще давненько я хотел купить этот мод от Dicodes в пару к Пенелопе 4 мини, но мне как-то удававлось убедить хомяка, что из-за размеров этого сетапа мне не нужен этот мод. Но сегодня хомяк, сцуко, не с той ноги встал... злобный очень... тоже набрал барахла диаметром 17мм. :D