На вторую. Я на керамическом стике делал. Сражу прожигаешь и выравниваешь. Зачем между? Обдув будет бить по верху койла
Вид для печати
быстро привыкнешь, мне сейчас намотать двухжильную и даже трёхжильную параллельку из 0.15 нихрома или 0.16 нержи не доставляет вообще никаких неудобств. Первый раз когда трёхжильную параллельку из 0.15 нихрома в ахиллеса намотал - месяц не снимал, боялся что второй раз не получится :) попробуй так сделать - отрезал кусок проволоки, согнул пополам. Один конец, с той стороны где изгиб проволоки, скрутил в косичку. Пару сантиметров крайних я обычно сворачиваю - одним пинцетом крепко держу, другим вращаю петельку пока красивая косичка не получится. А дальше мотаю спираль начиная со стороны косички. У меня так проволока не идёт внахлёст, не перекручивается и ложится в ровную красивую параллельку. Потом второй конец тоже в косичку сворачиваю и получается достаточно жесткая спиралька. Второй конец чтоб свернуть в косичку, делаю лишних пол оборота спирали, прижимаю пальцем проволоку к оправе и закручиваю конец. Так еще по миллиметру останется от спирали до косички ровной проволоки на случай если не отцентрирована спираль будет. Второй конец свернуть в косичку пинцетом не очень удобно т.к. там две отдельные волосины, которые раскручиваются. У них можно последние 0.5см согнуть буквой Г и тогда можно косичку хоть пальцами завернуть. Надеюсь, понятно описал :)
lmp Ты победил конденсат под дрип-типом в Пенелопе? :think:
Вот такую девайсину заимей, помогает. Гибко настраивается. Удобно работается. Цепляется за край стола клипсой. Встроенная подсветка. С этой приблудой койлы из 0,15 не кажутся такими уж мелкими. ))
http://153.r.photoshare.ru/01533/00e...deeeca6612.jpg
проблема микропаралелек не намотать а всунуть и позже сменить ватку! ДО ватки я хоть 0.1 красиво могу намотать и......все! пусть стоит:D
Неа :( дриптип от дварва чуток надфилем обточил чтоб он до упора входил. Конденсат есть, хлюпает, но до рта не долетает. Но всё равно бесит. Понижение мощности откладывает проблему, но не лечит. Делать один вдох за одну затяжку вместо серии вдохов тоже не помогает. Тянуть не так яростно тоже не помогает. А что, тоже столкнулся?
Если при протяжке ваты нарушается геометрия койла, то ты взял слишком много ваты :) Я часто бекон прайм использую. Вечером намотал, вату уложил, смочил и оставил. К утру вата разбухла раза в полтора и плотно сидит в спирали. А когда вынимаешь использованную, нужно взяться крепко за фитиль с одной стороны, а с другой за часть фитиля и потянуть. В итоге фитиль разорвётся и внутри койла ваты станет меньше, потом она легко вынимается.
Если очень захотеть то переживет, перед намоткой намотать чуть влажной папиросной бумаги на сетку, после прожига бумага выгорает и нет КЗ и есть малое расстояние аля нано касание;)
- - - Добавлено - - -
Вот если бы руки еще не бухали:biglol: не дрожали
А так да вещь отличная:nice:
мой сатомех начал ожидать отправки из китаю..... наверно как обычно 2 недели тишины а потом придите получите