Какие претензии, кроме хрупкого танка? Делитесь мнениями. М?
Фотографию новой Пенелопы на Варе можете сделать?
Вид для печати
Не то чтобы это были претензии, выразился некорректно, но мне не очень понравилось несколько вещей: 1) бак приходит в упаковке как китайский клон за $10-15 2)детали подогнаны вроде и хорошо, но тело бака(купол с пластиковой колбой) прям не разобрать, мыл прям так, жду когда совсем колба лопнет 3) шляпки на винтах в стойках, прорези для отрертки мелковаты (не все подойдут) 4)из контроля жижеподачи даже при полном перекрытии выходят пузырьки воздуха, значит пропускает. Все это не особо напрягает, отметил для себя и пошёл дальше, а вот с колбой прям беда, не знаю даже как и быть...я с фото и тапком не особо дружу, но раз в тему вписался сейчас попробуюhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d4902a42be.jpg
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Спасибо за мыло, наверное попробую списаться. А мод на каких батарейках живёт 14500 или 16500? Но наверное после того как с колбой решу, а то одно без другого...
И не могли бы вы дать ссылку на старую Пенелопу в Греции, а то я не знаю где и искать Фортиса?[emoji28]
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Penelope V4 Ну там как такового атомайзера нет, можно собрать по запчастям. Это старый атом, уже не продается. Если решитесь - спишитесь с владельцем это и есть Фотис, он объяснит когда и что будет в наличии. Если будут вопросы, напишите мне в личку, я объясню.
У меня на 14500. Можно на 14650 заказать.
Вернул одну Пенелопу4мини на ее законное место - на Dicodes Telegonos. Но это получилось случайно. Потому что вчера я сдуру намотал в этот атом койл из нихромовой полосы 0,3х0,1 сопротивлением 2,6 Ом, в расчете попробовать на КИК-е. Результат работы этого койла на КИКе меня впечатл, а сегодня на Телегоносе - поразил. До вчерашнего дня я не мотал в Пенелопу койлы сопротивлением выше 1.7, из нержи. На мехах с 14500 - норм. Но на Телегоносе мне не нравилась работа, тк мод слишком быстро начинал ругаться на батарейки при установках 8-10 ватт. Типа батарейки просаживаются во время затяжки, и мод ругается на аккумы.
Забросил Телегонос на полку, и чаще ходил с Пенни на Михалыче. А сегодня с утра и до обеда на одной 14500 я выпарил три заправки, и Телегонос не ругается на батарейку O_O. При этом затяжка на установленных 8 ваттах лучше, чем на мехе с параллелькой около 1 Ома. Мля, койл больше чем 2,6 Ома, юля! Чо происходит? O_O Первый вывод который я сделал: я не умею мотать койлы для платы на батарейке 14500. Буду учиццо. :D
А плоским под 14500 мех мотать насколько плохо/хорошо? Есть ли выигрыш по автономности или вкусу? У меня кантал 0.5х0.1 валяется катушка - пару раз буквально пробовал намотать из него спираль. Очень неудобно было - как только вынимаю оправу, так сразу все витки вкривь да вкось и разного размера становятся так что вату не продеть. Ничего вменяемого так и не получилось и я его в шкаф забросил.
Так, а как избежать касания соседних витков при применении плоского намоточного материала? Пример - синтебаки типа сфероида. Загвоздка в том, что фитиль при закрутке шевелит койл, и иногда происходит межвитковое замыкание. На кругляке такой проблемы нет.
Где-то с пол года назад, или чуть раньше, я здесь подробно расписывал все плюсы и минусы плоского материала в сравнениях. Субьективно и имхово, ессно. 0,5х0,1 не пробовал, но это сечение не годится для применения в этом формате, тк хотя бы физические размеры койлов будут получаться за гранью применяемости, при нужных других параметрах. имхо Недостатков у плоского больше чем плюсов, на мой взгляд. Койлы из плоского не устойчивы, да. Особенно нежные - из нержи. Если при нужных сечениях и размерах из плоского нихрома койлы еще более-менее держатся, то из нержи - это капец... без подпорок стоять не умеют и умирают при любом воздействии, даже если чуток пережать винт на стойке. В качестве шутки: динамометрическая отвертка нужна. Не дожал винтик - плохо. Пережал - еще хуже. ))) Если тут народ резьбы на стойках срывает и стойки ломает отвертками, то о плоском материале нужно забыть, ага. :D С сечением 0,3х0,1 механические свойства таковы, что койл нужно менять вместе с фитилем, никаких чисток. Кокс образовался - койл в помойку, всте с фитилем. Поменять фитиль, и отчистить койл от нагара конечно можно, но проще перемотать. )) Еще минус плоского - склонность плеваться. На одинаковых критических электрических режимах кругляк "шипит", а плоский - "трещит", или даже "стреляет", особенно новый койл, пока шубы из кокса нету. )) Плоский требует более точной установки мощности, чтобы не было стрельбы, а на мехе, без платы - это лишние заморочки. Ну, а плюс у плоского материала - только один: энергоэффективность высокая. Койл из полосы кушает меньше энергии чтобы нагреть до парообразования жижу в фитиле.
ЗЫ: Лично у меня плоский 0,3х0,1 прижился на генезисах для батарейки 14500, а в ватниках я его применяю редко. Найден дзен в гено-связке 18500_MCR-101 & MCR-303. Плоский нихром 0,3х0,1 на КИК-е с батарейкой 18350 выдает такую затяжку, которую я ни с каим другим намоточным материалом и на голой батарейке 18500 ранее добиться не мог, не считая стабильности затяжки... :xz:, при том что в этой связке батарейка 18350 живет дольше, чем батарейка 18500 без КИК-а.
- - - Добавлено - - -
Из какого материала? Ты прожигаешь койл? При прожоге койла до оранжевого свечения на метериале образуется оксидная пленка, которая является диэлектриком между витками микрокойла. Если ты действительно ловишь межвитковые замыкангия с плоским материалом, то я рекомендую глянуть на прженный материал в хорошую лупу или микроскоп, - вполне возможно, что на острых кромках (на углах) оксидная пленка не устойчива, особенно если эти кромки плохого кчества и не ровные. Выравнивать или скруглять кромки плоского материала напильником - я советовать не буду. :D)) Но с стакими раскладами, перед намоткой и прожигом я бы протянул пару раз подозительный материал через нулевку-наждачку.
- - - Добавлено - - -
Не выбрасывай. Закрути эту полосу шуруповертом в тугой винт - получится хороший намоточный материал, в тч и в этом формате.
Скорее всего. Подскажи, ты мотаешь виток к витку или немного внахлёст?
Кстати, я вчера озадачился и с третьей попытки сделал-таки намотку канталом 0.5x0.1 на сфероид.
ШК-1 сложенный вчетверо, игла от шприца в качестве арматуры.
Аккуратно свил ножки койла в нить, как у параллелек. Закрепил, затем выровнял витки и выбрал слабину натяжением ножек.
Всё держится, вкус базы чувствуется, сопротивление не гуляет.
спойлер
PENELOPE V4 PLUS vs PENELOPE V4 mini
Намотаны абсолютно одинаковые спирали, жижа одна и та же.
Я не сомелье, разницу в параметрах вкус/ТХ не почувствовал, они абсолютно одинаковы.
Объем новой Пени с увеличителем - 2.5мл (прибор шприц), без увеличителя замер не делал. Диаметр обдува 1.5мм на глубину 4-5 мм, далее сверло 1.5мм не пошло, значит воздуховод сужается, до какой величины не знаю.
Заправился без хлюпанья и соплей, была перекрыта жижеподача и закрыто кольцо AFC.
V4 PLUS заметно шумнее, но не критично. На нем проще укладывать фитиль. Затяжка тугая даже при полностью открытых окнах кольца AFC. Высота атомов, если измерить с мундштуком, одинакова.
ИМХО.
спойлер
какая была
извращенцы — тот, кто в комплект к тугому баку кладёт такую широкую полосу. :D
Я тоже без нахлёстов делаю, но вдруг кто-то практикует, вот и спросил.
Если б не этот вопрос, хрена с два я начал эти эксперименты :xz:
Что то не пойму, это на все случаи жизни? На 16, 17, и 22 мм?
ULTON Satburn Satmod 22mm /17mm Style Hybrid Mod 14500/18350/18500/18650 Kit