И правильно. Покупать ориги - глупость несусветная :-)
Вид для печати
Судя по тому что понятно об организации забора воздуха, то дуплить не придется. Более того, я щас прикинул размер щелевого обдува и его площадь. У меня получилась щель 1,1х2,9 мм, что равно примерно круглому соплу диаметром 1,93мм. Ну, т.е. этот обдув туже, чем, скажем, в Кайфуне-3 мини, который все считают сигарентником. Кому как, конечно, но мне этот обдув будет комфортен по тугости, тем более на трубке. А ты, Саш, попробуй задупли отверстие 2,9х1,1 - я хочу на это посмотреть. :D
обдув
off
А чего там сложного то непойму? Конечно точно не скажешь весь алгоритм процесса изза незнания конструктива но залить наглухо отверстие силиконом и вставить трубку от иглы нужного диаметра я проблем вообще не вижу никаких. Силикону то все равно какой объем заполнять, хоть овал хоть квадрат.
Пост ненайду но кто то вместо силикона вообще материал для зубных пломб использовал и все норм работало. Правда если что его потом не так просто удалить а силикон запросто.
Я вот не уверен, что тот силикон, который применяют в качестве герметика, ничем не воняет и безвреден. Допускаю в том силиконе нежелательные присадки.Например какого диаметра, если ширина щели 1,1? Толщина стенки таких игл 0,2, тоньше не видел, итого получаем сопло диаметром 0,7. Тебе сопло диаметром 0,7 - без проблем? O_O
Вредный ты!:D Хорошо, по центру вгоняем сверло 1.1, даже можно чуть сверлануть и поставить мои любимые 1.2мм Замазываем силиконом после высыхания извлекаем сверло. И кстати аквариумный герметик не пахнет. 2 гнома им загермечины. Высушены в течении 3 суток и никакого привкуса я не почуял.
Ты мне про другое скажи. Почему все забугорье (за редким исключением) всегда мотают спейсом? Немцы, итальянцы, греки..... страна любая но все время спейс.
С чего ты взял? Кто-то собирал такую статистику? А... или ты судишь по ютубным обзорщикам? Ну, я очень редко смотрю то как мотают в ютубе. В ютубе подписан только на одного - Jai Haze, да и то смотрю крайне редко, и не то как он мотает. :D Но я замечал другое - в очень многих олдскульных атомайзерах конструктив заточен под спейс-койлы, и в них крайне не удобно или не возможно установить микрокойл, особенно в генезисы. И даже я высказывал мысль-предположение, что на заре бакостроения понятия "микрокойл" вообще не существовало, и микрокойлы начали применять очень не сразу, а "потом".
А то что европейские обзорщики современные атомы диаметров 16-18мм ставят на двухбатарейные драго-подобные ящики комодного тразмера - вопросов не вызывает? :D
А вообще, тема "Микрокойл vs Спейскойл" - довольно интересна и обширна, но, по моему, ее нужно обсуждать не в общем, а с более конкрентной привязкой к атомайзеру, обдуву, выбору материала для койла, и даже от жидкости. Большая тема. В последнее время я применяю спейс там где это возможно только из-за того, что спейсы нужно реже и легче обслуживать при применении сильно коксующейся органики. Даже в том случае стараюсь поставить спейс, если точно знаю что с микрокойлом затяжка будет лучше. Тк микрокойл умрет через две заправки от кокса, а спейс выдержит 5 заправок между сеансами обслуги.
Никакие. Я же никого не критикую за то что люди платят за вдыхание пара, Валентин. Люди могут делать все что хотят, если это не вредит другим. Я просто говорю, что не вижу особого смысла платить за вдыхание пара такие деньги, какие мы платим. И все равно я это делаю. Пока, по крайней мере :-) Впрочем, я даже не уверен, что когда-нибудь смогу завязать. Так и буду тратить на пар и считать это бессмысленным поведением. Мы, люди - такие люди :-)
2 Alazar