Меняю одного Гусенка (имею Лорд и Кисс в отличном состояниии, первые руки) на Satburn14500.
Вид для печати
Меняю одного Гусенка (имею Лорд и Кисс в отличном состояниии, первые руки) на Satburn14500.
тут ещё погляди, там мануал в pdf'е обо всех фитилях:
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
iТпЧк
Ага, значит у тебя клон Темона. У моего диаметр гнезда почти 3,5мм. В это гнездо фитиль 2мм нормально становится с изолятором. Фитиль с каналами внутри. Размер сетки я и раньше не знал. Т.е. тот случай, когда "не знал, а потом забыл". :D Никогда не вырезаю размер заготовки из сетки по чьим-то советам, и тебе не рекомендую. Т.к. размер заготовки зависит как от сетки, как от способа скрутки фитиля, так и от гнезда, неопределенного диаметра с изолом. Все замеры "по месту". ))) Давно мотал, забыл уже. Вот, взял в руки. Да,пожалуй тут витков 6. Нормально работают на батарейке 14500.
Прадед, а зачем все-таки изол ставить, скажи пожалуйста? У меня на нем с непривычки детская болезнь - никак не могу запустить нижний виток. Кстати, я так до сих пор и не понял, что теребить, если не запускается нижний виток (господа гусары, молчать! :-)))
Мне как видится..
Из 2-х проводов - просто "Параллелька"
Из 3-х проводов - "Параллелька в 3 жилы", но часто называем "тройной", что безусловно неправильно, но всем понятно.:D
Двойная параллелька - это какая-то параллельная параллелька, но в принципе тоже всем понятная параллелька, в просторечии обозначающая обычную параллельку.:D
До уровня "четверных" параллелек ещё никто не дошёл, потому всё в принципе ясно. Тут жеж гумманитариев половина, я в т.ч. :biglol:
А мне кажется логичным, что параллелька — это любой койл из нескольких [скольких угодно] (n) моножил, которые параллельны друг другу и подключаются тоже параллельно.
Для русского языка в таком случае кажется более правильным следующий метод именования таких койлов: параллелька из n жил — параллелька из двух, трёх, четырёх жил... Но, увы, конструкция получается довольно громоздкой, и получается «двойная параллелька», «тройная параллелька» и иже с ними. Ничего плохого в этом не вижу.
если что не так написал — не серчайте, я в процессе сбора на пьянку, поэтому времени на обстоятельный пост нет
В порядке убывания важности (имхо):
- Меньше тепла с фитиля уходит на корпус, и в следствие этого - меньший расход энергии.
- Организация воздухообмена между ИК и танком через прорезь в изоле, для хорошей жижеподачи.
- Уменьшения вероятности КЗ на корпус.
Из праздного любопытства, в обеденный перерыв разрезал дремелем ненужный аккумулятор IMR 26650, на котором было написано BASEN 60A 5A/h :pop:
Просто чтобы посмотреть на "анатомию".
Нутро вонючее. Но забавное. Почти как у конденсаторов большой емкости, которые я разбирал в детстве.
ЗЫ: Не рекомендую повторять это действо. :D))
Ага, есть такой, помню. Спасибо большое.
- - - Добавлено - - -
Вот это новость. Обычно считается, что чем меньше меш, тем лучше подача. Как бы там ни было завел я его. Прадедовским способом, с проволочками, намотал 0.2 кантал прямо на фитиль в атомайзере. Нормуль работает. Вкусно. Туговато, но вкусно. Поиграюсь месяцок-другой, потом, возможно, отдам следующему как мы все тут и делаем :-)