Меняю одного Гусенка (имею Лорд и Кисс в отличном состояниии, первые руки) на Satburn14500.
Меняю одного Гусенка (имею Лорд и Кисс в отличном состояниии, первые руки) на Satburn14500.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

тут ещё погляди, там мануал в pdf'е обо всех фитилях:
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
iТпЧк

Ага, значит у тебя клон Темона. У моего диаметр гнезда почти 3,5мм. В это гнездо фитиль 2мм нормально становится с изолятором. Фитиль с каналами внутри. Размер сетки я и раньше не знал. Т.е. тот случай, когда "не знал, а потом забыл".Никогда не вырезаю размер заготовки из сетки по чьим-то советам, и тебе не рекомендую. Т.к. размер заготовки зависит как от сетки, как от способа скрутки фитиля, так и от гнезда, неопределенного диаметра с изолом. Все замеры "по месту". ))) Давно мотал, забыл уже. Вот, взял в руки. Да,пожалуй тут витков 6. Нормально работают на батарейке 14500.
Последний раз редактировалось Прадед; 06.09.2019 в 19:26.
Прадед, а зачем все-таки изол ставить, скажи пожалуйста? У меня на нем с непривычки детская болезнь - никак не могу запустить нижний виток. Кстати, я так до сих пор и не понял, что теребить, если не запускается нижний виток (господа гусары, молчать! :-)))

Мне как видится..
Из 2-х проводов - просто "Параллелька"
Из 3-х проводов - "Параллелька в 3 жилы", но часто называем "тройной", что безусловно неправильно, но всем понятно.
Двойная параллелька - это какая-то параллельная параллелька, но в принципе тоже всем понятная параллелька, в просторечии обозначающая обычную параллельку.
До уровня "четверных" параллелек ещё никто не дошёл, потому всё в принципе ясно. Тут жеж гумманитариев половина, я в т.ч.![]()
А мне кажется логичным, что параллелька — это любой койл из нескольких [скольких угодно] (n) моножил, которые параллельны друг другу и подключаются тоже параллельно.
Для русского языка в таком случае кажется более правильным следующий метод именования таких койлов: параллелька из n жил — параллелька из двух, трёх, четырёх жил... Но, увы, конструкция получается довольно громоздкой, и получается «двойная параллелька», «тройная параллелька» и иже с ними. Ничего плохого в этом не вижу.
если что не так написал — не серчайте, я в процессе сбора на пьянку, поэтому времени на обстоятельный пост нет
So you walk eternally through the shadow realms, standing against evil where all others falter. May your thirst for retribution never quench, may the blood on your sword never dry, and may we never need you again.

В порядке убывания важности (имхо):
- Меньше тепла с фитиля уходит на корпус, и в следствие этого - меньший расход энергии.
- Организация воздухообмена между ИК и танком через прорезь в изоле, для хорошей жижеподачи.
- Уменьшения вероятности КЗ на корпус.
Из праздного любопытства, в обеденный перерыв разрезал дремелем ненужный аккумулятор IMR 26650, на котором было написано BASEN 60A 5A/h
Просто чтобы посмотреть на "анатомию".
Нутро вонючее. Но забавное. Почти как у конденсаторов большой емкости, которые я разбирал в детстве.
ЗЫ: Не рекомендую повторять это действо.))

Ага, есть такой, помню. Спасибо большое.
- - - Добавлено - - -
Вот это новость. Обычно считается, что чем меньше меш, тем лучше подача. Как бы там ни было завел я его. Прадедовским способом, с проволочками, намотал 0.2 кантал прямо на фитиль в атомайзере. Нормуль работает. Вкусно. Туговато, но вкусно. Поиграюсь месяцок-другой, потом, возможно, отдам следующему как мы все тут и делаем :-)