Как-то тоже незаметно для себя перешёл на нихром .Нифе есть,но пока разбираться нет времени
Samsung Galaxy Note 8
Вид для печати
В твоей фразе нужно заменить слово "масса" на слово "обьем". А потом взять калькулятор и тщательно считать массу. Тк удельные вес кантала, на сколько я помню, процентов на 5-7 меньше, чем удельный вес нихрома, тк в сплаве легкий алюминий. А при этом удельное сопротивление у нихрома меньше на те же 5-7 %.
Я думаю, что при равном сопротивлении инерционность разогрева у них примерно одинакова, плюс/минус пренебрежимые нюансы.
ЗЫ: Но эти ваши канталы с нихромами рядом не стояли с нержой по скорости разогрева. )))
Чистоты вам в пятницу :)
С каждой заправкой нравится все больше. Ради нее расчехлил давно пылившуюся Fujifilm :D
спойлер
Есть такое. Но всё же минус 1 виток - это ИМХО гораздо больше чем 5-7%
А вообще я когда-то снимал видео - кусочки проволоки одной длины одного сечения зажимались в одной дрипке и прожигались на одной мощности одним модом. Время разогрева отличалось почти никак, в пределах погрешности.
Врооде бы кантал чуууууть-чуть был пошустрее, но чёрт его не знает на самом деле. Нужна скоростная камера и аппаратный контроль, чтобы сделать окончательный вывод
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Прадед, чет у меня минидид чего-то не запускается. Подскажешь, как ты его заводишь?
Как это "не запускается"? O_O Это же классический олдскульный генезис - там все "просто как грабли"...:xz: А что ты называешь минидидом? Оригинальный минидид - это гена диаметром 14мм.
Неоригинальный минидид - это китайский клон Темона диаметром 16мм. М?
Впрочем, и Минидида и Темона я оинаково "допиливал" - поднимал точку крепления минусового вывода койла милиметра на три выше базы испарительной камеры, чтобы мотать микрокойл, а не спейс. И фитиль делал потоньше - ставил его в гнездо через фторопластовый изолятор в виде кусочка фторопластовой трубочки, разрезанной вдоль. В результате фитиль получился диаметром чуть больше 2 мм, и воздухообмен с танком через разрез в этом изоляторе. Микрокойл - 4 витка нержи, работают "как часики".
У меня на 16. Взял у камрада Chelios. Там отверстие и так около 2 мм, зачем изол? А заводил как обычно делаешь, с кусками моножилы в фитиле? И не помнишь какой отрезок сетки? Ну у меня фиг знает, плохо на генезисах с фитилями 2 мм. Я их не понимаю. И намотку не понимаю. Ты говоришь 4 витка нержи. Какой нержи? Просто если ты ставил 4 витка своей излюбленной нержи 0.2, то это 0.83 и далеко в красной зоне. А если меньше, то как ты вообще что-то чувствовал?