Попробую, Артем.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Вид для печати
Правильная мысль, кстати: Хороший атомайзер тот, с которым правильно справится "человек с улицы" вообще без опыта в парении, намотке, и заправке девайсов. А кому нужны атомайзеры, типа гены Nitro-R, который чтобы правильно намотать и зарядить нужно год тренироваться на паравозах?
Надо было тебе сверло отдать в комплект, чой-та я не догадался, оно мне теперь без надобности, В фев 17ый надо минимум на 2мм мотать.
А вот с гномиком 16ым никак не найду общий язык, хрен бы с ним, что нет ТХ, но и вкуса особо тоже нет - печаль-беда прям. Буду продавать наверное, а жаль, он такой симпотяжный и такой крошечный.
Я наверное опять буду ДФ заказывать. Уже пятый или шестой, наверное. У Лохматого, боюсь, уже идиосинкразия на мои письма :-) Но что же делать, если его атомайзер в каких-то параметрах лучший. Сейчас увлекся с твоей легкой руки маленькими девайсами и понимаю, что идеального ватобака в этом формате для себя не нашел и не факт, что найду. Да и не так их и много на рынке. И в этом смысле ДФ, возможно, идеален для меня в таком формате. Он дает устойчивый вкус в моем понимании, не подтекает и не слишком заморочен в плане обслуживания. Да, генезис, я от них устал изрядно, но что же делать, придется стряхнуть паутину с горелки :-) Да и айстик бейби стоит одиноко. Не дело, когда такой симпатичный модик простаивает :-)
Прадед я знаю что ты писал но искать в теме это жесть. Посоветуй что бы ты намотал на мелкого флеша при условии что он сидит на мехе. (пикобейби)
Тогда у меня его еще небыло и я необратил внимание а щас он есть и пока что то никак намотку под него ненайду То одно не так то другое.
Блин, я уже заказал, а то у тебя бы взял. Мне он, кстати, вполне зашел. На оправку 2 мотаю и все норм. И вкус и ТХ для себя нахожу. Заказал его и трубку, буду держать на столе набор сибарита. Насчет сверла - да я куплю, рынок под боком. Ну или продам Эйлоса, пусть дальше ищет своего хозяина, бог даст, найдет :-)
У гномика есть достоинство: он весьма надёжен по конструкции. Это не часто встречается в этом формате. Например тот же Ориген Тини - вкуснее чем гномик, но по общей надежности конструкци рядом не валялся с гномиком. Один из них - настольный вариант, а другой - сумочно-рюкзачный. Гномика можно запросто бросить как попало в любую кладь, и с ним гарантированно ничего не случится. Редкое качество. А я более-менее "на троечку" настроил вкус dvarw-16 только пересверлив одиночное сопло, и научившись укладвать фитиль так, чтобы в испарительной камере его не было много - из койла напрямую в окно, без кучи ваты в испрительной камере. Теперь получился нормальный "середнячок" по вкусу, но весьма надёжный девайс с простешей обслугой. Есть за что его ценить. имхо.
Почти уверен, что у Валентина там нержовая параллелька из 1,15-1,16.
- - - Добавлено - - -
Сопла не сверлил, но фитиль всегда в него так и укладывал. Да и в старшего гнома так же кладу. К чему забивать испарком лишней ватой, если хвосты прекраснейшим образом просовываются и смачиваются снаружи.
У пикобейби есть ограничения по сопротивлению койла?
Какое сопло обдува в мелком флеше и на каком расстоянии от койла?
Как организована подача, она справится с быстрым и горячим койлом?
А универсально:
Намотай нержу или нихром моножилу 0,2 параллелькой микрокойл на оправке 2 витков восемь. В первом случае должно получиться около 1,0 Ома( в холодном состоянии), во втором - около 1,2-1,3 Ома.
Bushmen, я неделю колдыбался с флешем.. то моя любимая параллелька, которая на Эоле чудесно работает, на Флеше рецепторы вырубает, то на 7-ми витках на 2мм из 0,2SS прям немного вкуса не хватает, что так же прям немного но постоянно раздражает..
В итоге поставил вот такую спиральку, и вот уже третий день она меня радует во всех отношениях. Подружился я с ним, похоже.
Единственное неудобство на 1,5 миллиметрах во флеше - нужно точно загнуть концы ватки, чтобы не подтекало.. В остальном всё отлично.
есть но я до такого не дойду никогда там 0.3 вроде
сопло точно не померить но примерно 1,32-1,33 от сопла до обдува незнаю сколько но у меня клон и спираль точно меж винтами.
нержи нет такой наврал, это 0.15 нету, а нихром намотал но 7 витков паралельки. Витамин показал 1,03 ом. Щас пока акум свежий все пучком, посмотрю что будет дальше ну и на всякий спросил у тебя что мотать на будущее если эта незайдет.
- - - Добавлено - - -
Chelios записал, есть такой нихром.
- - - Добавлено - - -
нержа и мех вообще сочитание правильное. Быстрый старт а потом высокий ом и экономия акума:D
Ну мне нержа больше нравится чем нихром тем, что на мехах она "быстрее", ввиду большого ТКС. На платах этого преимущества нержи нету, а на мехах нержа рулит. имхо. Ставлю одинаковые атомы, намотанные нержой vs нихромом на плату Dicodes Telegonos - никакой разницы нету. А когда эти же атомы ставлю на мех, то нержа заметно шустрее и легче разгоняется, особенно заметно на дохлых аккумуляторах.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот.. :D
Прадед а гномом на 16 ты чего сотворил? ну всмысле какой обдув? что за намотка? То что есть меня в принципе устраивает но вдруг твоя вкуснее-лучше-эффективнее?
Одиночное сопло диаметром 1,4 Нержа 0,16 Параллелька
http://www.ecigtalk.ru/attachments/3...2563-04912.jpg
- - - Добавлено - - -
спойлер
фитиль у тебя какой.... дистрофический.:biglol: Я понимаю что так и надо, сам так делал но в версии на 22 но выглядит просто прикольно. Со следующей перемотки попробую так сделать. А! Витков то сколько? Я ж без глаз останусь считать по фото
Ну, тебе никто не мешает набросать в испарительную камеру лишней ваты. Будет как в школьной дрипке - всё очень толсто и жирно. И мокро...)) Да витков 7, наверное. ЗЫ: Вот мне интересно, если бы у тебя было 40-45 намотанных и одновременно работающих атомайзеров, ты бы во всех помнил количество витков и все диаметры? Я голову это фнёй не забиваю, везде стандарт. А если нужно отклонение от стандарта, то делаю по месту и по факту, и вычеркиваю из памяти. Голова "под завязку" забита совсем другой технической инфой, которую нужно постоянно помнить по работе. Сорри. ))
Его атом был бы в лидерах диаметра 16-17, если бы в природе не существовало батареек меньших чем 18***. Если бы все атомайзеры диаметра 16-17 ставили только и исключительно на платы и батареи 18650, то с Дядей Федором было бы трудно тягаться... А дохлые "пальчики" диаметром 14мм без плат запарятся кормить этого лохматого дядьку, чтобы он затоптал всех... на модах диаметром тоньше 18-и. :D