Может руки кривые. В принципе и это терпимо. Но этот зараза при заправке жижку выдавливает в камеру, вот что бесит.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Вид для печати
Не сказал бы. С бесшумностью на параллельке в Эоле всё нормально.
А насчёт автономности у меня вообще интересное наблюдение - ставлю что параллельку из 0,2Ni, что моножилку из 0,2SS, батарейки всё равно хватает примерно на одинаковое время.
Видимо с меньшей спиралькой нужно сделать большее количество затяжек, чтобы накуриться.
То есть пара они испаряют в моменте не одинаковое количество, а туловищу за сутки нужно получить количество вполне определённое. Поэтому какую спиральку не ставь, все равно нужно израсходовать примерно одинаковое количество энергии, чтобы накуриться. Естественно, если не говорить о фьюзах всяких и прочих клэптонах, а о одно-двух жильных спиральках из проволочек сечением 0,15-0,25мм.
А у меня возникла неожиданная проблема - нужна какая-нить батарейка-липолька, со встроенной зарядкой и верхней кнопкой, диаметром 17,0мм Таковых у меня на полке, почему-то, не нашлось :donno: Ищу где купить.
ЗЫ: Зы нужно сдать во временную аренду приличный 17мм-девайс, Пенелопу Пенелопе, которая не знает что такое вейпинг, не знает что такое сменные батарейки и зарядки, но знает что в компах бывают USB гнезда со шнурками. :D
Так и я о том же. Сколько ампер (в пределах разумного) не мотай, всё равно батарейки хватает на одинаковый объём жижи с абсолютно незначительной погрешностью.
Хотя я батарейку раз в бак (2мл) просто меняю, удобнее мне так, поэтому могу не дождаться просто явно ощущаемой разницы.
Да и может опыта в мотании у меня маловато :D , не все нюансы ещё в практике встретились..)
Когда фитиль новый (1-2 заправки), то после заправки первые две затяжки с подхлипыванием, а третья затяжка уже "сухая". А когда фитиль не новый, после двух заправок, то после третьей заправки никаких подхлипываний нет начиная с первой же затяжки. Ну, а о салфетках и капельках снаружи бака речи быть не может, - не помню такого на Эоле, ни разу не было...
Когда удаётся сесть и с чувством, с расстановкой, уделив минут 15-20 на замену ватки, так и получается. Но не часто получается так :D, минут за 5 как правило приходится.. ну первая капелька - не последняя.:D
Да и первая то от лени промакнуть кусочком ватки площадку перед сборкой...
17,0 тоже бывают. Где-то видел несколько раз в прошлом году. Надо вновь поискать. ))
А вообще, конечно...
Вот взял в руки хороший клон и оригинал. Покрутил дриптип и крышку заправки. Правда клон у меня с оригинальным прозрачным танком и оригинальным орингом между крышкой и паропроводом.
У оригинала крышка и испарительная камера крутятся лекго и независимо друг от друга. А у клона (не смотря на то что часть деталей в нем орининальные) Крышка крутится значительно туже и вместе с испарительной камерой. Дриптип нужно придерживать чтобы он не крутился вместе с крышкой.
Н-да. Это нужна очень тонкая и точная подгонка всех деталей и материалов орингов, чтобы всё крутилось не зависимо друг от друга при сохранении всех герметичностей. Думаю, что такое достигается только на последовательной подгонке прототипов, если технологии ибеспечивают высокую повторяемость серийных изделий...
Коллеги, объясните гуманитарию такую вещь. Сажаю флеша на дешевую теслу мини - очень вкусно. Пересаживаю на дорогущего гуся с аккумами Vbatty - вкуса намного меньше. Так может быть?
Зависит от качества и характеристик батарейки.
На практике будет приблизительно так...
Батарейка без нагрузки показывает на вольтметре 4.2 вольта. Под нагрузкой 1.5Ома покажет, например 3.8 вольта. Под нагрузкой 1Ом покажет, например 3.7 вольта. Под нагрузкой 0.8 Ом - 3.5 вольта.
А батарейка в Теслике выдаст при полной зарядке 3.8 вольта и при нагрузке 0.3 Ома...
Tormozzz, спасибо, понял!
Это "прилично так" считается. Крышка выдавливает жидкость только тогда, когда произошла полная герметизация поршня, т.е. только в момент когда оринг сел в свое гнездо. После того как оринг уплотнился крышка двигается поступательно около 0,4мм. Поршень крышки представляет собой кольцо диаметром 15/11мм. Два арифметических действия показывают, что в фитиль выдавливается 32,5 кубических милиметра жижи, т.е. это кубик со стороной 3,2мм. Вопрос: кубик жидкости со стороной 3,2 похож на размер капли? К слову сказать - фитиль держит в себе на порядок больше жидкости. Простая логика говорит, что если в момент заправки фитиль не насыщен жидкостью до состояния "не могу больше", то вся выдавленная крышкой жидкость застрянет в фитиле, и дальше фитиля никуда не пойдёт. Но это всё справедливо только в том случае, если залитая в атомайзер жидкость сама не затекает в испарительную камеру, если атомайзер с залитой жидкостью оставить без крышки минут на пять. Пару лет назад я проводил этот эксперимент с Эолом: жижа 50\50 при комнатной температуре попадает из танка в пространство обдува койла только на 5-й минуте, если полный атом стоит без крышки. Но в процедуре обычной заправки полный танк находится без крышки секунды, думаю не больше 10-и секунд. Поначалу, в процедуре заправки, когда оринг закрываемой крышки уплотнялся я переворачивал атом вверх ногами и докручивал крышку в перевернутом состоянии атомайзера, чтобы в фитиль выдавливался воздух, а не жидкость. Но это только по началу и по неопытности. Практика показала, что атомайзер переворачивать не обязательно. Выдавливаемая в испарительную камеру жидкость не попадает в простанство обдува койла, а застревает где-то в фитиле. И при самом неудачном раскладе - только первые две затяжки с признаками сопливости.
ЗЫ: "лайфхак". Перед заправкой рекомендую перекрыть подачу, и сделать несколько затяжек с закрытой подачей, чтобы фитиль не был залит жижей до состояния "не могу больше".
- - - Добавлено - - -
Может. Если намоточный материал заметно толще чем 0,2.