Хм. А у меня вот на клоне закручено до упора, но голодания никакого. Впрочем, я и парю не то чтобы соской — мне хватает пары затяжек около пяти секунд, чтобы отложить девайс в сторону на пару минут минимум.
Вид для печати
Хм. А у меня вот на клоне закручено до упора, но голодания никакого. Впрочем, я и парю не то чтобы соской — мне хватает пары затяжек около пяти секунд, чтобы отложить девайс в сторону на пару минут минимум.
O_O:think:
Я парю Эол с закрытой подачей... всегда.. без голоданий.. вкусно..:D
Вообще был уверен, что купол технологически должен быть завинчен до упора..
- - - Добавлено - - -
С другой стороны для проволочек 0,25-0,3 процесс открытия подаче в Эоле наверняка не лишён смысла.
Многабукав. Алан, ты накосячил с укладкой ваты, у меня первые разы тоже так было, гарантирую! Чуть усердия и вата встаёт как надо. Самый цимес, это все же койл на 1.75мм оправу, хвосты ваты получаются именно той толщины, чтобы корректно подавать и не допускать переливов.
А ну ка, пакеж фото ватки, коллегам по цеху))
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
Ух, ё... богатые фантазия и воображение нужны.
имеет смысл купить свёрлышко 1,7. Или набор свёрел от 1,0 до 2,0 Кстати, разница между койлом на оправке 1,7 и койлом на оправке 2,0 весьма заметна в затяжке. Я где-то тут, давненько, писал, что Эол сделан так, что фитиль диаметром 1,5 для него тонковат, а койл на оправке 2,0 - толстоват. Оптимум: диаметр фитиля 1,7, а диаметр материала койла 0,18 Имхо, ессно.
- - - Добавлено - - -
offtop
Эх, 16-й бы чёрный.. и поиски дзена можно завершать..
ps: Поставил таки в фева параллельку из 0,15Ni 6,5 витков на 1,5мм, вкуса стало прям в самый раз. И третий бак уже рецепторы работают.
Осталось выяснить на сколько хватит ватки в таком койле (1,5 мм).. На 2мм когда мотаю, более чем на неделю хватает.
Я задавал этот вопрос в прошлом году в чате на гусином сайте. Типа "когда появятся G-16 в черной керамике?". Ответ был примерно такой: "Мы думаем. Изучаем возможный спрос". :think: Вот уже год думают, и никак решиться не могут. :D А 22мм керамические моды у них быстро разбирают.
Я вот не очень понимаю логику этого процесса, Валентин. Мне прежде казалось, что бОльший диаметр должен давать больше вкуса, пусть и при бОльшей влажности. И действительно на старшем Феве при 2,5 оправе я вкуса нахожу больше, нежели при 2. Гнома при этом я мотаю на оправу 2, он так суше. То есть ищешь какой-то баланс между вкусом и влажностью. Эола я мотаю на оправу 2. Вроде все нормально и тх есть. Но вкуса заметно меньше при той же оправе, нежели на младшем флеше. Значит ли это, что когда я сделаю оправу еще меньше, это даст прирост вкуса? За счет чего? Как вообще такое возможно?
2Alazar
Прадед, спасибо за такой подробный и интересный ответ. Честно говоря не все понял, мой гуманитарный мозг натурально трещит пытаясь осознать всю эту гору информации. Скоро как обычно сдастся и скажет "дальше без меня" :-) Одно очевидно - я, скорее всего, так с Эйолосом заморачиваться не буду. Не мой атомайзер, хотя красивый и интересный. Ну и ты еще раз подтвердил довольно расхожую мысль, в которую, впрочем, не все верят, что плохих атомайзеров не бывает. Я, кстати, сам всегда был противником этой мысли, но это ведь от лени. Проще назвать атом плохим, чем возиться с ним, вытаскивая вкус. Мне во всяком случае проще. Я даже с флешем маленьким не до конца сладил - он у меня периодически протекает на капельницах или голодает на шнуре.