Молодец, что таки закончил. Уважуха! :nice:
А я когда-то смоделил гену в каде, но воплощать в метал не стал. Посчитал, что не нужно... :xz:
Вид для печати
Не знаю. Специально не замерял и не ставил себе такой вопрос. И вообще, я давно запутался, потому что у меня и жидкость разной крепкости, и от 4х разных баков в руках в течение дня, и моды на 14650, 14500, 18350. Могу сказать лишь примерно, опосредованно, из других наблюдений, но это вряд-ли интересно... Это надо задаться конкретикой и ставить специальный эксперимент... :xz: Флеш пока отодвинут во второй ряд. А в первом ряду на настоящий момент Пенелопы и Эолы... :D Обычно у меня в кармане пластиковая коробочка с 4мя аккумуляторами 14500 (разными). Думаю, что с моими намотками у меня уходит 2 аккумулятора 14500 (зарядки) в день. Потому что очень много индивидуальных переменных.
Какие-то выводы делать на одной намотке и первых впечатлениях нельзя. Только длительная эксплуатация может расставить всё по местам, при наличии желания найти оптимум для каждого конкретного бака. Учитывая и спектр критериев оценки в сравнениях. В тему могу добавить имхо: Флеш ТХ-стее чем Эолы, но не плюс и не минус, а лишь "пунктик". В сравнении с Эолом у Флеша есть гораздо более серьезные преимущества и гораздо более серьезные недостатки , чем лишь сравнение вкусопередачи.
ЗЫ: лично для меня оценка и сравнение только вкуса, без учета всего остального - это какой-то синтетический, лабораторный, оторванный от реальной жизни эксперимент.
имхо, ессно.
Мне кажется мы просто, что называется "прикуриваемся" к конкретному вкусу на конкретном девайсе и изменение вкуса ту или иную сторону на другом приборе наш мозг попросту отторгает что-ли в силу "неоправданных ожиданий".. Возможно, если бы у меня первым был флеш, а Эол потом, ощущения были бы такие же как и у тебя.
Я честно пытаюсь с флешем подружится. Вкусопередача (после Эола) попросту другая у него, и всё это очень-очень ИМХО.. субъективно то есть.. тараканы, короче)
На Михалыче сидит не плохо:
спойлер
Согласен абсолютно, потому и мучаю его. Он не плох очень.
Валентин, я даже не стараюсь сравнивать. Просто пускаю все на самотек. Время все расставляет по местам. Эол лежит на столе. Беру его очень редко. Раздражает невозможность добраться до намотки без слива жижи, бесит верхняя накатка, неудобная заправка и нередкие протечки. Ну и не хватает вкуса. Флеш всех этих недостатков лишен. Поэтому хожу с флешем. Но я не утверждаю, что один бак хуже другого. Просто мой выбор - вот такой :-)
- - - Добавлено - - -
Верно. Более того девайс со временем может стать вкусным, как я заметил. Ничего не меняешь, оставляешь прежнюю намотку и жижку - и он вкуснеет со временем :-)
Именно.Невозможность без слива жидкости добраться до намотки - это, разумеется, существенный недостаток Эола в сравнении с Флешем. Но есть одно "Но". Актуальность этого преимущества Флеша значима лишь в процессе отладки обоих баков. А когда всё налажено, то во время стрельбы не возникает желания заглянуть как заходит патрон в патронник и куда бьёт боёк. Я заглядываю на койл во Флеш только тогда, когда изредка кто-то просит показать. И только. А в Эоле даже никто не просит показать койл, дак я и не вспоминаю про невозможность на него посмотреть. Никаких протечек у меня нет, ессно, ни в Эоле, ни во Флеше.)) А по поводу запрвки, так я легко заправлял Эола в толпе на эскалаторе метро, или на красном светофоре. Вот заправлять Флеш в толпе и на бегу мне пока не приходилось... Думаю, что я бы тоже справился... А вообще, если говорить о системе, то заправка со снимаемой частью (например крышкой) или с разламыванием бака пополам - это низкий уровень эргономичности. Нужно либо три руки, либо можно что-то потерять в сложных условиях. Верхний уровень эргономичности - это заправка без сьемно/разьемно/разборных операций. Но таких баков мало...
А что вы в февов своих мотаете?
Параллелька моя любимая из 0,2Ni жирновата, вырубает рецепторы напрочь, а 7 витков 0,2SS прям чуток не хватает, раздражает тоже прям чуток)
Да меня заправка в Феве не тяготит вовсе. Открутил, перевернул, залил. Вот в Эоле сложнее для меня. Тяжело откручивать накатку. Все ногти повыломал. Ну и вкус для меня все же ключевой параметр. В Эоле его для меня сильно не хватает.
- - - Добавлено - - -
У меня кантал 0.25 пять витков на оправу 2. Сопротивление 1,29. Мне вкусно.
А ты мотай в Эол, как Прадед делает. 0.16 нержа параллелькой 7 витков на 1.75мм оправу и подымай повыше, и погляди как он вату укладывает, как бы буквой "П". Эол очень вкусен, но требует бережного обращения и заправка дурацкая, вкус же один из лучших у него. Имхо. Еще мотал 0.2 нержу на 1.75мм витков 11 тоже вкусно, но вата справлялась только 2 дня, дальше гарики.
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
Да, судя по экспериментам с ними, в Эол нужно чуток пожирнее.
Параллелька 0,2Ni 6 витков на 2мм там очень вкусна (мне).
А в фева сейчас попробую параллельку 6,5 витков 0,15Ni на 1,5мм поставить.
Судя по тому, что вы пишете, должно быть в самый раз.
Ко мне тут Endura T18 под Salt RTA приехала, и всё бы ничего, но вот сопротивление она может только 1.2-2.5 держать.
Попробовал 0.25 кантал и ни80 на 2мм, 6 и 7 витков соответственно... недожаривает. Плюс обдува многовато для такой слабой жарки. Как бы мне так повкуснее сделать?
Всегда есть вариант действительно перегнать его на соли и использовать как девайс для "накуриться", но мне такой подход не очень нравится.
Ыхыхы, будете смеяться: прямо во время написания поста пришла в голову идея о паразитном подсосе из-под афц, подёргал его немножечко... и да. Сосёт МНОГО лишнего, когда сползает вниз. Если поддёрнуть вверх — совершенно другой коленкор. Хотя вкус, пожалуй, всё равно слегка не тот. Но хотя бы удовлетворяет.
Ой... O_O Ни разу в Эоле ногтями ничего не царапал. Заправочная крышка откручивается легко, без усилий, и без ногтей. :D В оригинале, да...
Пропадают бесшумность и автономность.
Эхх... Вот если бы 0,5, то я попросил бы фоточку намотки. :D
Вот это одна из самых тонких задач в этом формате - как бы сделать мегапечку под кальянный обдув, расходуя 8-10 ватт. Очень лёгкий и тонкий намоточный материал нужен, легче чем 0,25 кантал. Не плохо с нержавой полосой 0,3х0,1 получается, но этому материалу нужно усиливать выводы койла, чтобы он нормально зажимался в стойки Сальта, и чтобы койл нормально стоял в условиях когда опора койла сбоку и с одной стороны. Если ноги койла не усиливать, то такой койл выдержит лишь одну, максимум две, смены фитиля