eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 376 из 1049 ПерваяПервая ... 276326366372373374375376377378379380386426476876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 20970

Тема: 16-20mm

Пользователь Аватар для kinda_high
    Хм. А у меня вот на клоне закручено до упора, но голодания никакого. Впрочем, я и парю не то чтобы соской — мне хватает пары затяжек около пяти секунд, чтобы отложить девайс в сторону на пару минут минимум.
    So you walk eternally through the shadow realms, standing against evil where all others falter. May your thirst for retribution never quench, may the blood on your sword never dry, and may we never need you again.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Ну, я имею ввиду закрученную до упора испарительню камеру. При этом подача полностью не перекрывается, но фитиль начинает голодать. У меня в рабочем режиме испарительная камера откручена от упора оборота на два.
    Епрст. У меня же была байка, как я забыл. А я парю с полностью закрученным колоколом. И думаю, чего это у меня периодически предгаррики появляются :-))))

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    И думаю, чего это у меня периодически предгаррики появляются :-))))
    генезисы тебя "испортили". Или разбаловали.

Гуру Аватар для Alazar
    генезисы тебя "испортили". Или разбаловали.
    Ну просто после генезисов и правда не было атомайзеров с колоколами. Дварв, да Февы. Нигде ничего крутить не нужно :-)

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Ну, я имею ввиду закрученную до упора испарительню камеру. При этом подача полностью не перекрывается, но фитиль начинает голодать. У меня в рабочем режиме испарительная камера откручена от упора оборота на два.

Я парю Эол с закрытой подачей... всегда.. без голоданий.. вкусно..
    Вообще был уверен, что купол технологически должен быть завинчен до упора..

- - - Добавлено - - -

Епрст. У меня же была байка, как я забыл. А я парю с полностью закрученным колоколом. И думаю, чего это у меня периодически предгаррики появляются :-))))
    С другой стороны для проволочек 0,25-0,3 процесс открытия подаче в Эоле наверняка не лишён смысла.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Вообще был уверен, что купол технологически должен быть завинчен до упора..
    Койл чуть-чуть погорячее сделай, и закрученной до упора подачи хватать не будет. У меня койл из тонкой нержи. Он хоть и мелкий, но шустрый и горячий, ему нужна обильная и быстрая подача...
    16-20mm Изображения
    • Тип файла: jpg 2142.jpg (68.7 Кб, Просмотров: 209)
    Последний раз редактировалось Прадед; 18.03.2019 в 00:31.

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Да я туда вообще 0.3 кантал вкрячил :-)
    Дохрена, пережигаешь.

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Это "прилично так" считается. Крышка выдавливает жидкость только тогда, когда произошла полная герметизация поршня, т.е. только в момент когда оринг сел в свое гнездо. После того как оринг уплотнился крышка двигается поступательно около 0,4мм. Поршень крышки представляет собой кольцо диаметром 15/11мм. Два арифметических действия показывают, что в фитиль выдавливается 32,5 кубических милиметра жижи, т.е. это кубик со стороной 3,2мм. Вопрос: кубик жидкости со стороной 3,2 похож на размер капли? К слову сказать - фитиль держит в себе на порядок больше жидкости. Простая логика говорит, что если в момент заправки фитиль не насыщен жидкостью до состояния "не могу больше", то вся выдавленная крышкой жидкость застрянет в фитиле, и дальше фитиля никуда не пойдёт. Но это всё справедливо только в том случае, если залитая в атомайзер жидкость сама не затекает в испарительную камеру, если атомайзер с залитой жидкостью оставить без крышки минут на пять. Пару лет назад я проводил этот эксперимент с Эолом: жижа 50\50 при комнатной температуре попадает из танка в пространство обдува койла только на 5-й минуте, если полный атом стоит без крышки. Но в процедуре обычной заправки полный танк находится без крышки секунды, думаю не больше 10-и секунд. Поначалу, в процедуре заправки, когда оринг закрываемой крышки уплотнялся я переворачивал атом вверх ногами и докручивал крышку в перевернутом состоянии атомайзера, чтобы в фитиль выдавливался воздух, а не жидкость. Но это только по началу и по неопытности. Практика показала, что атомайзер переворачивать не обязательно. Выдавливаемая в испарительную камеру жидкость не попадает в простанство обдува койла, а застревает где-то в фитиле. И при самом неудачном раскладе - только первые две затяжки с признаками сопливости.
    ЗЫ: "лайфхак". Перед заправкой рекомендую перекрыть подачу, и сделать несколько затяжек с закрытой подачей, чтобы фитиль не был залит жижей до состояния "не могу больше".

- - - Добавлено - - -

Может. Если намоточный материал заметно толще чем 0,2.
    Многабукав. Алан, ты накосячил с укладкой ваты, у меня первые разы тоже так было, гарантирую! Чуть усердия и вата встаёт как надо. Самый цимес, это все же койл на 1.75мм оправу, хвосты ваты получаются именно той толщины, чтобы корректно подавать и не допускать переливов.

А ну ка, пакеж фото ватки, коллегам по цеху))

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Многабукав.
    Блин... И правда. Каюсь
    Я всё время забываю, что нынешнее поколение твит-общения больше трех предложений кряду не воспринимает по сути. Четвертое предложение писать бессмысленно. Сам жеж много раз проверял. ))

Гуру Аватар для Alazar
    Многабукав. Алан, ты накосячил с укладкой ваты, у меня первые разы тоже так было, гарантирую! Чуть усердия и вата встаёт как надо. Самый цимес, это все же койл на 1.75мм оправу, хвосты ваты получаются именно той толщины, чтобы корректно подавать и не допускать переливов.

А ну ка, пакеж фото ватки, коллегам по цеху))

Да для меня 1.75 - неведомая зверушка. У меня и оправы-то такой нет. Фотку... Да ведь в этом Эоле и до камеры-то не доберёшься, пока все не спаришь 16-20mm Закончится жижка - сделаю.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

Гуру Аватар для Alazar
    Дохрена, пережигаешь.

Да что я там пережигаю сопротивлением 1.29 и двенадцать ваттами, Артем.

Гуру Аватар для Alazar
    Блин... И правда. Каюсь
    Я всё время забываю, что нынешнее поколение твит-общения больше трех предложений кряду не воспринимает по сути. Четвертое предложение писать бессмысленно. Сам жеж много раз проверял. ))
    Мне нормально, Валентин. Я старичок, в твитах не сижу, работаю сериальным сценаристом и редактором. Я полотна текстов съедаю на завтрак, обед и ужин, а в перерывах перекусываю классикой и мануалами по драматургии 16-20mm

Записей в дневнике
    5
    работаю сериальным сценаристом и редактором.
    Ух, ё... богатые фантазия и воображение нужны.
    Да для меня 1.75 - неведомая зверушка. У меня и оправы-то такой нет.
    имеет смысл купить свёрлышко 1,7. Или набор свёрел от 1,0 до 2,0 Кстати, разница между койлом на оправке 1,7 и койлом на оправке 2,0 весьма заметна в затяжке. Я где-то тут, давненько, писал, что Эол сделан так, что фитиль диаметром 1,5 для него тонковат, а койл на оправке 2,0 - толстоват. Оптимум: диаметр фитиля 1,7, а диаметр материала койла 0,18 Имхо, ессно.

- - - Добавлено - - -

offtop  

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    На сайте GUS Mod только что опять появились в наличии 22мм-моды с керамическим финишем. Черные в прошлом году появлялись, но их быстро расхватали. И вот опять они в наличии. Но на этот раз кроме черных появились и мышино-серые Titanium Cerakote
    Эх, 16-й бы чёрный.. и поиски дзена можно завершать..

ps: Поставил таки в фева параллельку из 0,15Ni 6,5 витков на 1,5мм, вкуса стало прям в самый раз. И третий бак уже рецепторы работают.
    Осталось выяснить на сколько хватит ватки в таком койле (1,5 мм).. На 2мм когда мотаю, более чем на неделю хватает.
    Последний раз редактировалось Chelios; 18.03.2019 в 15:17.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Эх, 16-й бы чёрный.. и поиски дзена можно завершать..
    Я задавал этот вопрос в прошлом году в чате на гусином сайте. Типа "когда появятся G-16 в черной керамике?". Ответ был примерно такой: "Мы думаем. Изучаем возможный спрос". Вот уже год думают, и никак решиться не могут. А 22мм керамические моды у них быстро разбирают.

Гуру Аватар для Alazar
    имеет смысл купить свёрлышко 1,7. Или набор свёрел от 1,0 до 2,0 Кстати, разница между койлом на оправке 1,7 и койлом на оправке 2,0 весьма заметна в затяжке. Я где-то тут, давненько, писал, что Эол сделан так, что фитиль диаметром 1,5 для него тонковат, а койл на оправке 2,0 - толстоват. Оптимум: диаметр фитиля 1,7, а диаметр материала койла 0,18 Имхо, ессно.
    Я вот не очень понимаю логику этого процесса, Валентин. Мне прежде казалось, что бОльший диаметр должен давать больше вкуса, пусть и при бОльшей влажности. И действительно на старшем Феве при 2,5 оправе я вкуса нахожу больше, нежели при 2. Гнома при этом я мотаю на оправу 2, он так суше. То есть ищешь какой-то баланс между вкусом и влажностью. Эола я мотаю на оправу 2. Вроде все нормально и тх есть. Но вкуса заметно меньше при той же оправе, нежели на младшем флеше. Значит ли это, что когда я сделаю оправу еще меньше, это даст прирост вкуса? За счет чего? Как вообще такое возможно?

Записей в дневнике
    5
    2Alazar  

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Блин... И правда. Каюсь
    Да нормально воспринимаю, папа в детстве заставлял много читать, ибо сам читает, много, очень много. Просто придерживаюсь взглядов лаконичности общения на, по сути, техническом форуме.

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Ух, ё... богатые фантазия и воображение нужны.

- - - Добавлено - - -

offtop  
    Вооот, о чем я и говорил, с оглядкой на Валентина так и экспериментировал с койлами и тоже убедился, что 1.5 мало, а 2 - много.

Гуру Аватар для Alazar
    Прадед, спасибо за такой подробный и интересный ответ. Честно говоря не все понял, мой гуманитарный мозг натурально трещит пытаясь осознать всю эту гору информации. Скоро как обычно сдастся и скажет "дальше без меня" :-) Одно очевидно - я, скорее всего, так с Эйолосом заморачиваться не буду. Не мой атомайзер, хотя красивый и интересный. Ну и ты еще раз подтвердил довольно расхожую мысль, в которую, впрочем, не все верят, что плохих атомайзеров не бывает. Я, кстати, сам всегда был противником этой мысли, но это ведь от лени. Проще назвать атом плохим, чем возиться с ним, вытаскивая вкус. Мне во всяком случае проще. Я даже с флешем маленьким не до конца сладил - он у меня периодически протекает на капельницах или голодает на шнуре.

Страница 376 из 1049 ПерваяПервая ... 276326366372373374375376377378379380386426476876 ... ПоследняяПоследняя